程晋林助念心得报告文字版25

时间:2024.5.9

程晋林助念心得报告文字版25

摘要:科学家讲南极融化还会有多少年,净空老法师亲自去南极看过以后说“不是这个样子,我看这个融化的速度要比科学家讲的快得多”。真正的忍辱是不生气,明白事实道理以后,不管别人怎么样的侮辱你,受了多大委屈,心里面决定不起一点点的嗔狠心。修道的人要成就一定要靠魔来考验,没有魔不成佛,也就是说没有魔,佛没法成就。因为成佛的过程就伴随着魔,魔是佛的老师。别人侮辱诽谤你,如果说你生了嗔恨心,跟他争是非,结果是你退转了,他堕落了,他的堕落是您害的。反之,你要不生气,成就了自己也帮助了对方。我们学佛怎么学的鬼附体了?首先问题出在自己身上,内心有“鬼”,自己喜欢神通喜欢鬼,就招感鬼来了。如果你内心没有“鬼”,他根本就进不来。

各位同修,这次我们有这么好的机缘,在一起共同讨论生死大事,真是一大好机缘。我们今生闻到了佛法,目的就是当生了生脱死。这也是无量劫以来一直困扰我们的问题,生生世世我们都修学,却没有办法了生脱死。今生,我们有遇到了这次机缘,同修们,我们一定要在这一生解决这个问题。否则,我们如果白白度过了这一生,就象开经偈上讲的“百千万劫难遭遇”。告诉大家,我们生在这个娑婆世界,八难之一就是“生在佛前佛后”。我们没有办法生在释迦佛出世的时代听经闻法,如果能生在那个时代,见到释迦佛,听释迦佛讲经说法,当下就能解脱,那是大的福报。

可是,我们今生有机缘来到世间,遇到非常殊胜的净土法门,而且能在今生亲自聆听净空老法师讲经说法。大家都知道,他老人家决定是佛菩萨再来,我们和老法师生活在一个时代,依然和佛生活在一个时代,也是很大的福报。这决定我们今生要成就,希望大家要认真的修学。

另外一个意义上讲,前几年,我们河南的居士到天目山去,齐素萍居士给我们拿出来一个地图,这都是有录像的,很快我们地球上南极北极包括喜马拉雅山的冰川,都会化完。结果是什么样子?这不是我们佛教讲的,是科学家讲的,冰化成水注入大海,海水上涨,上涨几十米。出来这个消息,我注意过,中央电视台各大报纸媒体都报道这件事。现在南极北极加速融化,海水上涨几十米,意味着什么呢?中央十台讲,海水上涨一米,上海沉入海底。天津北京也麻烦了,都要进海底了。科学家的这个图纸,我们这里也有,大家可以看看。

1

我们的居士很关心河南,问齐素萍居士,冰川化完以后,海水上涨几十米后,我们河南在哪里?齐素萍居士指着地图说:“在这个地方。”,在海底,河南在海底,你想我们江苏在哪儿,可想而知。

最近在南通看到一个消息,20xx年夏季终止的时候,南极北极的冰川会化完。里面说,20xx年海水化完以后地球的状况(指着地图说),这是亚洲、欧洲,整个地球的现状就是这样的。我们看看,海水化完以后,地球就变成这个样子了,全世界的陆地没有几块了,亚洲的面积很小,中国也就新疆青海西藏还是陆地。这是两个地图。北级南极的冰川都在加速融化,这都是中央电视台各地媒体报道的,全世界的科学家都关注这件事,但是老百姓不关心。为什么?为了个人的利益,继续造业。

20xx年3月5号,净空法师在章嘉大师和韩瑛馆长的往生纪念法会上,有段开示提到这个问题。我们看到后,很重视。告诉大家,确确实实这个地球的文明可能寿命不长了,我们很可能面临一场灾难。五十年代,夏莲居老居士,他是七地以上的菩萨,会集的无量寿经。可是现在全世界,好多人反对这个会集本。他们不是反对这个经书,是反对夏莲居老居士。上海有位大德,想必大家比我熟悉,郑颂英老居士,是当代的大德居士。北京黄念祖,上海郑颂英,天津的陈嘉真居士(音),长沙的何平良居士(音),这是我们当代的四位大德,真正的大德,他们齐名在这个世间度化众生。

我们单独讲郑颂英居士,他老人家已经往生了。中国佛教协会,各大寺院要发表文章,要出新的教材,都要先经过郑老过目。他老人家看完以后,才可以发表,否则不能发表。他绝对是专家,不是一般人。我很有福报,九十年代末期,有机缘到上海拜访郑老。郑老那天非常欢喜,接待我们,他很健谈,喝着茶和我们整整谈了一个下午。

他提到“现在的人都不知道怎么样造业,连夏莲居老居士他们都反对。我跟你们讲,夏莲居老居士反对不得的,他是七地以上菩萨。”这是什么果位?也就是阿维越致菩萨,不退转的,果位基本上是和观世音菩萨平齐的。你诽谤他还得了,将来你说你去哪儿?诽谤僧,对方的品位越高,你的果报越苦。这个和佛菩萨没关系,他们没有嗔狠心,这是自己的反作用力,你造的这个业越大,反到你身上的罪越苦。

夏莲居老居士是五十年代走的,他往生之前有过预测,19xx年壬申年到2004下一个猴年,魔昌盛法弱。过了20xx年,地球上会有一场大的灾难,灾难多大没讲,灾难过后地球会非常昌盛。肯定不是地球灭亡。我们这个世界过后就是一个极乐世界,为什么这么 2

说?因为现在地球上有很多很多的坏人,灾难过后,所有的恶人都没有了,剩下的都是善人,真正能够做到小康生活水平。

大家都追求小康,都理解错了,以为人均收入一年达到多少万,就是小康水平。其实你一年收入一个亿也不是小康,因为你心不安。真正的小康,不是你的钱财有多少,是老有所养,少有所教,小的时候有良好的教育,老的时候有安详的晚年。做丈夫的非常有能力,对国家社会家庭非常忠诚;妻子在家里面很贤惠,孩子非常孝顺,做父亲的非常好、慈爱,每个家庭都是这样,家庭和谐社会和谐,路不拾遗,夜不闭户。你丢了一块金砖,在路上放了一个星期,也没人动。家里面不用上锁,不像现在都安防盗门,自己出去一趟,可能门就被撬了。现在社会恶,灾难过去以后,这个社会就好了,会达到小康水平。夏莲居老居士讲,我们这个世界会是个小极乐世界,非常好,地球的上的坏人全没了。

我们听净空老法师讲的很详细,夏莲居老居士讲的坏人没了,都到哪里去了?两种可能,第一个,改恶向善,这么多的坏人都要改恶向善可能性不大。第二个去处,老天给收走了。怎么收走?肯定地球上会有一次大的动作,我们也赶上了,世界上会有很频繁的灾难。大家现在可以看的到,从今年开始估计地球不太平安了。年初南方雪灾,前天山东火车相撞,小的事故频频发生。据预测七月份,日本将要发生很大的地震,估计是八级以上,地震会引发30米的海啸,九月份我们中国南方有大的地震,也可能引起30米的海啸。现在我们佛弟子都在努力的念佛,争取世界的灾难赶快消除,尽量按照老法师的要求,消除不掉就给化小一点。

我们开封助念团已经在积极的做准备,因为我们是佛弟子。来到这个世间,如果只落一个“学佛”的名称有什么作用?学佛就要学做佛,佛是救度世间利益众生的。你学佛光为自己不利益众生,学的是魔。众生越苦越需要我们佛弟子赶快站出来,舍弃自己利益众生。我们在积极做准备。

第一个,老法师号召我们改过向善,每个人都改过向善,从我做起,从我家做起,不管别人。我们每个佛弟子,今生首先是为了了生死,第二个是为了扭转我们的环境,给大家做个好样子。过去我有恶行,有不利于大家的行为,在佛教团体里面搞是非,名闻利养,造作恶业,没关系。过去是因为迷惑颠倒,现在我赶快觉悟回头。世界灾难都要来临了,你是个佛弟子为什么不赶快觉悟?还怎么让别人觉悟?要把名闻利养放下,把个人的利益放下,过去喜欢说是非,从今以后止语,不说是非语,说柔软语说爱语,说利益众生的语 3

言。起心动念利益众生,做一切事都为了利益众生,不利益自己。我们每个人都要这样做。

第二个,要做实事。老法师讲,前几年日本有个海污染很严重,很多有志之士就在海边祈祷,祈祷海水清净,海水就真的清净了。现在的人心坏了,污染严重,过后不祈祷了,慢慢的它又污染了。人心的善恶就能召感环境的好坏。

现在我们开封念佛堂,一年365天不停止,天天都有人念佛,希望我们的佛声能召唤众生回心向善,我们愿意把念佛功德回向尽虚空遍法界的众生。我们愿意空中的一切冤魂消除怨气,希望早点超度他们往生西方极乐世界。他们的怨气消了,就会消除一些灾难,最少消除一部分。这是第一个做法。

第二个,我们的念佛堂扩大心量,虽然念佛堂小,长期的为众生立牌位,为近年来因战争、疾病、车祸和自然灾害死亡的一切众生立牌位,让他们都来听经闻法。你真的愿意利益众生,就真的有用。有些人问,你们助念这么多年,活着往生的没有一个,都是中阴身往生,这到底有没有用呢?跟你讲,真的有用。

例57

20xx年,净空法师亲自给我们讲过一个真实的故事,大家知道,那年伊拉克和美国打仗,恐怖分子把一个韩国记者金善日抓住,跟韩国政府谈判破裂,就把他斩首了。这个人自己不信佛,又是在伊拉克,被砍头以后他的中阴身也就是神识,到处跑到处游荡,很苦。最后因机缘跑到中国,找到一个老太太,她是一位学净土宗的居士。金善日就跪在地上求她“我很苦,求你帮帮我”。

老居士问:“我怎么帮你?我什么也不懂也不会,你是干什么的?”

中阴身的人有智慧,会说中国话,金善日说:“我是韩国人,是记者,在伊拉克被人砍头了,现在很苦,想请你帮助我。”

老太太说:“我没有能力,什么都不会,就会念佛。”

金善日说:“你会念佛很好,让我跟着你一起念佛好不好?”老太太答应了。当时也是在梦中,昏昏沉沉的。后来老太太醒过来以后,这个梦境非常清晰,韩国人的样子清清楚楚,两人说的话也很详细,就跟刚刚谈过话一样,她很诧异,不知道怎么回事。

很巧,也是佛菩萨加持,这个老太太的儿子是报社的记者,儿子回来之后,她把自己做的梦原原本本的说给儿子听,“有个韩国人,叫金善日,在伊拉克被砍头了,来找我,要我救他。”他儿子一听,“有哇,真有这个人,我们报纸登这个消息了,而且这个记者 4

的生前照片都有。”儿子把韩国记者照片拿给妈妈看,老太太一看“就是他,一点不错”。

这样看来,这不是幻境,真是这个韩国记者找到她。老太太说:“既然答应他了,我就在念佛堂给他写个牌位。”,并对这个记者说:“你既然求我,我给你立了牌位,你要跟着我们一起念佛,可不要捣乱。”除了立牌位,老太太也没有专门为他做什么,也没想太多,大家就天天念佛。

这个人很苦,有这个机会非常珍惜,跟着大家真心念佛,真心发愿。过了几天,这个韩国记者又在老太太梦中出现,他说:“老居士,我很感谢你,阿弥陀佛来接我了。”而且,阿弥陀佛接这个记者的整个过程都让老太太看了,老太太看的很清楚,他是坐着绿色的莲花走的。

这个过程汇报给了净空法师。大家知道,净空法师是何等人?他什么都清楚,听了汇报后,老法师最后给我们做证明,大家都是净宗学人,《无量寿经》、《阿弥陀经》读的都很熟,佛经上给我介绍西方极乐世界莲花,“青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光”,那里的莲花有千百亿无数种的颜色,这么多的颜色,为什么经文上没有给我们介绍绿色的莲花?我们这个地球绿颜色的花也很少,对此净空法师解释说:“坐绿色莲花往生极乐世界,品位相当的高。”(大家鼓掌),经上很少介绍也是因为品位太高了,我们的根性差些,一般的用不到,这个韩国记者不信佛,就这么高的品位往生了。

为什么讲这个事情?大家如果确确实实发心,利益众生的话,真有用。现在众生很苦,如果有机缘有人往生的话,我们一定要帮助他往生西方极乐世界。最重要的是我们自己呀,同修们,在当前这个时代,每个人都要警觉。尤其60多岁往上的老人家,要警觉,您还有多长时间多长寿命呢?要把主要精力放在今生了生脱死这件大事上。

至于年轻人,您现在20多岁,30多岁,40多岁,很年轻,但告诉你不一定。昨天跟大家讲,大家笑,80岁的老居士说“你要送我”,我说您“80几了”,“83”,“你还有五年寿命,活到88,我50岁,还有两年寿命,活到52”。我讲这几句话是想让他开悟,我们年轻人的不一定有老年人的寿命长。大家看看现在的医院里面,反而年轻人多,得半身不遂心脏病的,年轻人比老年人还多。再者说,世界灾难来了,不一定专收老年人。

电视上报到,安徽省现在爆发口手足病疫情,都是小孩子。我来南通之前,八点钟的车,六点钟的时候我们当地一个居士让我上儿童医院,他的孩子有病,经检查也是这种病,开封儿童医院人都住满了。小孩口、手、脚起水泡,这是口手足病,开封都已经有了。 5

另外一个很吓人的,大家可能知道,世界卫生组织已经讲了几年了,全世界都在防范的,禽流感!这个可不要小看,全世界的科学家都在关注这个问题,一旦禽类鸟类的流感传染给人后,人再传染给人,就能在人群中爆发。科学家说一旦疫情爆发,全球最多死亡人数可能在1亿5千万到2个亿之间,就这一种病。

针对目前的状况,我们佛弟子在做积极的准备。首先,我们念佛堂除了不停的念佛利益法界众生外,我现在在河南省活动,动员河南各地念佛堂24小时念佛,不停止。将来一旦世界上发生大的灾难,比如讲7月份日本要发生地震,或者9月份中国发生地震的话。据说这次中国地震可能达到九点几级地震,可能一晃就几百万人没了。接着海啸,可能达30米高,之前印尼10米海啸死了20万人,30米海啸要死多少人不知道。

我们不管他,只发我们的心,我号召河南各地的念佛堂和所有助念团成员,将来如果发生世界性大灾难后,我们就不去各地助念了,而是针对这个大灾难集体助念,对这几百万人同时助念,立个集体的牌位,几点钟开示,各地念佛堂一起进行开示,一起念佛。为了利益法界众生,我们现在就做这个准备。

能不能做到?昨天告诉大家,你心量有多大就能做多大的事情。不要讲几百万,只要心量大,几个亿,几十亿都能做得到。心量大做大事,心量小做小事。

当然这次到南通来,我也希望南通所有的菩萨们发大心(大家热烈鼓掌),赶快把我们南通的念佛堂搞起来,把我们南通的助念搞起来,每个人认认真真踏踏实实的修行,并落实到每个人的日常生活当中。把自己的生死大事,提高到头等的位置来对待,生活的一切事情都不要挂碍,放在最低点。

大家看这个地图,是科学家画出来的,不是佛教画的,经过了详细精准的计算。净空老师在20xx年3月讲过这问题以后,老法师你想想他是谁呀?佛菩萨,他有多慈悲,在章嘉大师纪念法会讲完后,就坐着飞机到了南极,实地考察。他老人家80多岁了,起心动念都想我们众生。到南极考察完了,回来又跟我们讲事实真相,真的触目惊心。他老人家十年前到过南极,从地上抓起一把雪,看了一下扔出去。这个雪干的,很寒冷冻的很结实,抓在手里面也不会化,手的温度没有能力把冰雪融化。这次去,他还是抓起一把雪,看看就扔出去,结果手都湿了。

科学家讲南极融化还会有多少年,老法师亲自看过以后说“不是这个样子,我看这个融化的速度要比科学家讲的快得多”。我今天看到一个宣传单上讲,地球的寿命还有五六 6

年,就到20xx年。这个我们不管,他讲他的,我们做我们自己的。我在开封对助念团居士讲:“生命还有一天,我们就过好一天。”干什么呢?利益众生。涉及我们个人的问题,就是要好好修学。

今天讲完以后,我想把这个小册子供养大众,我今天讲的是前面的几页,什么是菩提心。发菩提心,一向专念,是我们净土宗修学的纲领,我们为此专门印了个册子。和大家有缘,回去以后你们给我一个地址,我给大家发个一两百本,参加听报告的每人一册,供养大众。(大家鼓掌)

照着这个小册子修学非常快,为什么要搞这个小册子,告诉大家时间来不及了,您再学别的东西来不及了,这是《无量寿经》里面的两句话:发菩提心,一向专念。佛亲自讲的,就讲这两句话,解释,然后要做到。

昨天讲了,阿耨多罗三藐三菩提是无上正等正觉,是佛。佛在经上讲,善男子善女人,受持本经一偈一句者,皆得阿耨多罗三藐三菩提。您真的把佛说的这句“发菩提心,一向专念”真正的搞明白,弄懂了,落实在生活当中,完全接受过来,持之以恒的做到,佛讲“皆得阿耨多罗三藐三菩提”,就成佛了,就这么简单。

今天,借着这个机缘,我和大家就什么是菩提心学一下,大家搞懂以后,真心希望每一位同修都能把菩提心发圆满。真发圆满了,把菩提心发起来以后,你当下就是菩萨。你现在就是菩萨,还用往生吗?《无量寿经》还讲了,三千大千世界满中大火,不要说地球,就是三千大千世界都是燃烧起大火,我们念佛的人都能超越过去,直奔西方极乐世界。你怕什么?我们学净土宗的人什么都不怕。但如果你不踏踏实实的修行,你会很害怕,因为你没有这个本事超过去,所以大家要提起警觉了,真的时间不多了。

还有一个要注意,我这次在南通发现咱们这里很严重的一个问题,想给大家提个醒。从第一天在这里,就有人跟我讲,我也感觉到了,一般我不着这个相。咱们这里附体的人比较多。昨天晚上我也去了。附体是个很麻烦的事情,将来你往生的时候不好走。您一个人,身上还有一个人,阿弥陀佛接谁走?为什么附体?

说实话,我前天晚上出去以后,昨天业障现前,有点感冒,喉咙有点疼。我今天跟丁老师讲,为什么感冒?前天顾老师骑着摩托车带我出去,吹了下风。有那么娇贵吗?吹吹风就感冒了,顾老师为什么不感冒?这两天我一直在讲话,又不敢喝多水,如果时不时出去小便,对大家不恭敬。水不够,内里面就容易生火,内里面有热,外面风再一吹就感冒 7

了。这是中医讲的,“没有内热不感外寒”。感冒没有冻感冒的,都是先自己内里面有热,外面有寒,才容易感冒。后面有句话,“没有家贼不引外盗”,家里面没有贼小偷进不来。

那么我们学佛怎么学的鬼附体了?首先问题出在自己身上,内心有“鬼”,自己喜欢神通喜欢鬼,就招感鬼来了。如果你内心没有“鬼”,他根本就进不来。是不是?这和感冒、被偷的道理都一样。我们大家一定要对这个问题警觉,尤其是修学净土宗的人,不能迷恋神通。告诉大家,讲神通的都是魔说。因为佛法是教育,教我们从迷惑颠倒里面醒悟过来。

大家看看大藏经,释迦佛讲经四十九年,什么时候现过神通?难道他没有神通吗?他的神通还不够吗?即使魔王波旬来破坏佛法,带着嗔狠心找佛斗法,在佛前面千变万化,比孙悟空的72变大的多。佛怎么办?佛法是正法,佛就打坐,清净心现前,任你千变万化自己一动不动。这就是我们经常说的以不变应万变,你千变万化都不如我的不变。我的心不随外界的景象动,外魔根本没有办法侵入。您的心真的清净到极处,没有人能伤害你。

释迦佛就这样给我们表演,最后魔王波旬没有法子,拿着一把锋利的宝剑,对着佛的咽喉一剑刺去,佛看见宝剑视若无物,心一动都不动。由于佛无我,心地清净,不随着外界的境界转,宝剑一到咽喉处,忽然就变成了莲花。(大家鼓掌)魔王波旬无奈说,“释迦佛,您是正法,我没有本事破坏你。”

所以,您真的心地清净,魔破坏不了你,你不会受苦。大家在修学的时候都怕外景,关键是你受苦的时候没有清净心。你自私自利当然受苦。

例58

《金刚经》讲,大家都非常熟悉了,释迦佛前身是忍辱仙人,在深山里面修忍辱,碰到歌利王带着他的宫女和卫兵来打猎。中午累了,歌利王休息一下睡了。一个卫兵出去,在一个山洞发现忍辱仙人,他很有善根,就跪在那儿请法,“师父您能不能给我解答一个问题”,忍辱仙人就给他开示讲佛法,卫兵听了非常高兴,出来告诉其他人,大家就都去听,一听,都很欢喜,入了迷。结果歌利王身边没人,醒来喊人也没人答应。歌利王非常恐惧,怎么身边没人了,就出去找,找到这个山洞。他看见所有的手下都跪在一个出家人旁边,恭恭敬敬的听法,他到了面前喊,他的卫兵都听不到。一念嗔恨心起来,“你这个人这么大的魔力,以往卫兵一听到喊都恭恭敬敬的跑到面前伺候,现在没人理我了”。

歌利王就问忍辱仙人:“你搞得什么魔法?弄得我的人全听你了,不听我的话。” 8

忍辱仙人:“我是正法,是佛法。”

“佛法?你修得什么法?”

“修忍辱。”

这时候歌利王嗔狠心起来了,就说:“好,既然你修忍辱,我就看看你修的怎么样。”就抽出来宝剑,把忍辱仙人的鼻子、耳朵割掉,忍辱仙人没有一点嗔恨心,接着就把手、脚砍掉,忍辱仙人也没有生气。歌利王就更加的生气,拿着宝剑一剑一剑的砍,把忍辱仙人整个给肢解了,手、脚、鼻子和耳朵都没有了,就剩个光身子。这时候,歌利王就问他:“你修忍辱,现在恨我吗?”这个事情,我们也经常做。

忍辱仙人说:“我不恨你。”他说这个不恨可是发自内心的,心里面一点点生气的念头都没有,“我不但不恨你,将来我成佛的时候第一个度你。”讲完这句话,他的手、脚、鼻子和耳朵全部长出来了,全部恢复了。为什么长出来了?成就了,成佛了。歌利王马上把宝剑扔掉,跪在地上磕头。佩服呀!

所以,我们为什么不能成就呢?你听经完了回到家里,不要说别人,你的老公或者老婆,等你一进门大喊“跑哪里去了,上外面胡来”,被臭骂一段,你马上生气了,肯定和他对骂,要不就自己念叨“修忍辱,修忍辱,我不跟他一般见识”,自己坐在那里肚子气的鼓鼓的。麻烦了。你虽然不跟他吵,但你这个修忍辱是假的。效果还不如跟他吵,至少怨气释放出去了,自己在那儿生气,肚子里面生了个大疙瘩,麻烦了,得癌症。这不叫忍辱。

真正的忍辱是不生气,明白事实道理以后,不管别人怎么样的侮辱你,受了多大委屈,心里面决定不起一点点的嗔狠心。非常非常的有用,这就像我们佛教讲的以不变应万变,心里真的清净了,清净就受用,佛就有这个能力,手胳膊腿全身被肢解了,一点都不生气,就真的长出来了,不受苦。您一着相,就要受苦。这是内魔。

外面的魔从哪儿来?从心里面来,心里面有魔。这是自己的魔,不是外面的。如果说外面来魔了,你欢喜,你自己内心没有魔,就跟刚才讲的,歌利王就是外魔。跟大家说个事实真相,乔陈如大家都知道了,是释迦佛的大弟子。告诉大家,这个歌利王障碍忍辱仙人修行,按照经典介绍,他这样做绝对是“出佛身血”。我们在家不小心把佛像打烂就叫“出佛身血”,何况是拿刀砍真的佛。出佛身血,当堕无间地狱。这个五逆十恶之罪,特别难超拔。那么歌利王下地狱了没有?没有,您知道为什么吗?歌利王不但没有罪业,他 9

的功德特别大。

忍辱仙人是释迦佛的前身,他在深山里面修忍辱。如果没有歌利王,他再修上500年、5000年也不能成佛。因为他的忍辱没法修圆满。自己说修圆满了,谁知道?经没经过考试?忍辱的级别达到达不到?就像我们修忍辱,别人一骂你你就生气了,说明你的忍辱不合格。忍辱仙人修行后究竟能不能成佛,一定要有个佛菩萨来考他。歌利王冒着自己下地狱的危险,拿着宝剑就过来了,考考忍辱仙人是否过关?

大家都知道,所有的魔都是佛的老师,这是佛经上讲的。没有魔不成佛,也就是说没有魔,佛没法成就。因为成佛的过程就伴随着魔,魔是佛的老师。有句话,宁搅千江水,不扰道人心。他在那里打坐非常清静,不能打扰,否则果报很大的。真的,你扰乱修道人的心,果报会非常非常苦。

大家都怕造这个业,不愿意下地狱,都不敢去,他就永远都不能成就。这个时候,修道的人要成就一定要靠魔来考验。我们不愿意下地狱,他冒着下地狱的风险来考验,风险确实相当大,不是一般人能够做的,你不敢做他敢做。他做的是成就佛的事。歌利王一刀下去,忍辱仙人没有生嗔恨心,成佛了,这里歌利王是老师,给他出得考题,功德无量,没有罪业。

这里的风险在哪里?如果忍辱仙人当时嗔恨心起来了,修行马上退转,回到原位上去修行,歌利王就直堕地狱,就是出佛身血这个罪业成立了。忍辱仙人成就了,这个罪业就不成立,果报不一样,这就看我们的起心动念。你知道我们修行人的起心动念有多厉害吗?别人在外面骂你、侮辱你,我做了很多功德被别人误会,被别人欺骗了,你要知道他是佛菩萨呀!如果说你生了嗔恨心,跟他争是非,结果你退转了,他堕落了。他的堕落是您害的,就像前面如果歌利王下地狱了,那是忍辱仙人害的。忍辱仙人成就了的话,他也成就了歌利王,那是大慈大悲呀。

您看见人家造业的时候,如果也跟着外面的境界跑,他堕落了就是你造成的,你一点慈悲心都没有,他下地狱了,你也要背因果。所以,大家要知道修行是怎么回事。关键是我们的起心动念,你的心念一动,就会有果报。

为什么说我们这儿附体的多?讲完这些,大家应该清楚了。就是因为我们内心里面不正,心不正。

例59

10

昨天晚上我们去了,一个老太太两年多了,一直有人在跟她讲话,人看着就不一样。她女儿也讲了,两年以前很正常。两年多了,天天跟鬼讲话,您说这外表会是什么样子,让外面的人一看就不正常。这个很麻烦,您说她将来会去哪儿。这要是不解决,再过个三年五年,将来真的走了,送往生都不好送,必须想办法解决她的问题。

我们去了之后了解情况,这个经常跟她讲话的众生自己报名字,叫顾春安。这个人是谁呢?我们顾老师的哥哥知道,他是明朝人,是当时镇守南通地区的大将。他的前身是谁呢?是张飞。以前在开封,我的师父也曾跟我讲过,这应该是真的。

是这么回事,一天早上,明朝的皇帝起来观天象,听到天兵天将从空中过,有马叫刀枪声,皇帝就问了一句“空中是何人?”

空中有人回答:“二弟关羽在此。”

皇帝反应很快,既然对着我称二弟,那我就是老大刘备,就马上跟着问了一句:“三弟在哪里?”

空中人回答:“镇守南通顾春安。”

皇帝一听,张飞现在是自己手下的大将,他想我是刘备,关羽在天上见不得的,张飞能见到。他很急切,就赶紧下旨派人到南通召顾春安觐见,要他赶紧回京复命。皇帝为了早日见到三弟,圣旨接连下了很多道,顾春安一看怕了,皇帝这么急着找我,是我犯错误了,把我召回京城砍头?他一心虚就自杀了,现在就附体在这个老太太身上。这个人当时是民族英雄。

了解了情况以后,我们就把顾春安请进来。他是鬼王有智慧,可以交流,需要什么,我们可以谈。让老太太去叫他进来,可是我们在怎么样叫他都不进来,自己找理由,说在打吊针。鬼王打什么吊针吗?就是自己找理由不进来。后来有人告诉我们......

11

更多相关推荐:
程晋林助念心得报告文字版23

程晋林助念心得报告文字版23摘要什么叫学佛字面上很清楚学佛怎么样学佛学佛的思想学佛的语言学佛的行为我们完全按照佛在经典上教给我们的去做佛怎么样做我们就怎么样做这叫学佛学的像你才能做佛佛教里面善与恶有严格的标准与...

程晋林助念心得报告文字版30

程晋林助念心得报告文字版30摘要我们助念团到现在为止为什么正气能够树立起来我们始终对这些人不管你学佛学多长时间你讲我有感应看见什么了我们助念团的成员判断问题依照佛经不依照他们的判断依法不依人你有神通吗你有五眼六...

程晋林居士助念心得报告

程晋林居士助念心得报告非常殊胜的助念心得,几乎每个案例都往生西方极乐世界,出现了头顶发热,浑身柔软如绵等等往生瑞相......每一个往生者在临终时都表现出种种执着,种种的不舍,他们身上的毛病我们都有,甚至更重!…

程晋林助念心得报告文字版13

程晋林助念心得报告文字版13摘要我们发现一个问题很多地方的助念工作不规范发现他们的程序有点不对他们的探视是在尸体的上空大概50公分以上不触碰尸体闭目用两个手感觉气体最后我看到尸体拉出去的时候是僵硬的尸体僵硬决定...

程晋林助念心得报告文字版6

程晋林助念心得报告文字版6摘要我们每一位同修都会犯北京这个大德的毛病我们不愿意把我们心灵深处的见不得人的阴暗面暴露出来所以很多居士愿意参加很多道场的忏悔法会喜欢到那儿拜拜忏好像拜拜忏就能消除业障告诉大家这个统统...

程晋林助念心得报告文字版7

程晋林助念心得报告文字版7摘要老人家在世的时候对儿女绝对没有贪爱老人家修行这么好人刚断气西方三圣就来了阿弥陀佛放光头顶还冒烟非常好的瑞相而且预知时至按照祖师大德的开示按照佛经来说应该是能往生的为什么没有往生这是...

程晋林助念心得报告文字版10

程晋林助念心得报告文字版10摘要我们送过很多很多人往生其中90以上都是自己障碍自己牛娟居士往生的瑞相是我们这么多年以来最殊胜的一个例子佛弟子们用自己真诚的心感动牛娟居士回头她死了几天在中阴身期间真的发了大愿她的...

程晋林助念心得报告文字版28

程晋林助念心得报告文字版28摘要为什么在助念过程中很多老修行老出家师父不好往生为什么一些造恶的人反而好往生有一个原因就是老修行他们念佛用功但妄想执着很严重平时又修了很多很多的福德福报很大没有成佛进入中阴身的时候...

程晋林助念心得报告文字版19

程晋林助念心得报告文字版19摘要佛门里面好修行同时佛门里面容易造业当然也就有果报这个果报就足以使你下地狱造作地狱的业就下地狱不管你是出家的还是在家的这是千真万确的佛门里面常讲一句话地狱门前僧道多听出家师父讲和众...

程晋林助念心得报告文字版18

程晋林助念心得报告文字版18摘要有人说我没有福报生活环境很艰苦甚至我家里面很穷还有人说现在我生活障碍重重这个大家都不要担心我们要看大的方面告诉大家这个假象容易迷惑人我们不要被我们身边的这个假象迷惑住了刚开始助念...

程晋林助念心得报告文字版14

程晋林助念心得报告文字版14摘要柘城县成立了河南省第一支助念敢死队他们的居士男的多年轻的多干部多106岁的冉老居士学佛九十年一生弘法耳不聋眼不花满口32颗牙一个都没掉大家鼓掌我们很多六七十岁的老人很多东西都不能...

程晋林助念心得报告文字版29

程晋林助念心得报告文字版29摘要我们和众生就包括我们自己的父母和亲属当中过去生生世世当中恩恩怨怨过去我伤害过人家人家伤害过我我过去爱过人家人家爱过我就这样在生生世世中轮转哪有什么爱仇恨那都是我们妄想分别执着生出...

程晋林助念心得报告(20篇)