基督的祷告

时间:2024.4.30

基督的祷告

[太 11:25]

那时,耶稣说:「父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。

[太 11:26]

父啊,是的,因为你的美意本是如此。

[太 14:23]

散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。

[太 15:36]

拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒;门徒又递给众人。

[太 19:13]

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。

[太 26:26]

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:「你们拿着吃,这是我的身体」;

[太 26:27]

又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:「你们都喝这个;

[太 26:36]

耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:「你们坐在这里,等我到那边去祷告。」

[太 26:39]

他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

[太 26:42]

第二次又去祷告说:「我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。」

[太 26:44]

耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

[可 1:35]

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

[可 6:41]

耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。

[可 6:46]

他既辞别了他们,就往山上去祷告。

[可 14:32]

他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:「你们坐在这里,等我祷告。」

[可 14:33]

于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,

[可 14:34]

对他们说:「我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,警醒。」

[可 14:35]

他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」

[可 14:36]

他说:「阿爸!父啊!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。」

[可 14:37]

耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:「西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗?

[可 14:38]

总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」

[可 14:39]

耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样,

[路 3:21]

众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,

[路 5:16]

耶稣却退到旷野去祷告。

[路 6:12]

那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神;

[路 9:18]

耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:「众人说我是谁?」

[路 9:28]

说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。

[路 9:29]

正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。

[路 11:1]

耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:「求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。」

[路 22:32]

但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。」

[路 22:41]

于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告,

[路 22:42]

说:「父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

[路 22:43]

有一位天使从天上显现,加添他的力量。

[路 22:44]

耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。

[路 23:34]

当下耶稣说:「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」兵丁就拈阄分他的衣服。

[约 11:41]

他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:「父啊,我感谢你,因为你已经听我。

[约 11:42]

我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。」

[约 12:27]

我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。

[约 12:28]

父啊,愿你荣耀你的名!」当时就有声音从天上来,说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」

[约 17:1]

耶稣说了这话,就举目望天,说:「父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;

[约 17:2]

正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。

[约 17:3]

认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

[约 17:4]

我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。

[约 17:5]

父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

[约 17:6]

「你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。

[约 17:7]

如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;

[约 17:8]

因为你所赐给我的道,我已经赐给他们,他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。

[约 17:9]

我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。

[约 17:10]

凡是我的,都是你的;你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。

[约 17:11]

从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样。

[约 17:12]

我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。

[约 17:13]

现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。

[约 17:14]

我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。

[约 17:15]

我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。

[约 17:16]

他们不属世界,正如我不属世界一样。

[约 17:17]

求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。

[约 17:18]

你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。

[约 17:19]

我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。

[约 17:20]

「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,

[约 17:21]

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

[约 17:22]

你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

[约 17:23]

我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。

[约 17:24]

父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。

基督的祷告


第二篇:基督教祷告范文


? 求赦免罪孽的祷告

我们在天上的父,创造天地的主啊 !我们感谢你亲手创造了天地万物,赐给我们人类,供我们使用和享用,并能管理您所造的万物。因魔鬼撒但的引诱使罪进入到人的中间让人不能自拔,天父,我感谢你为我预备了您的爱子主 耶稣基督,将我们的从魔鬼手中买赎回来,籍着您的爱子耶稣基督的宝血遮盖、并洗净我们所犯的罪。我们感谢赞美您,祷告奉主耶稣的名求,阿门!

为教会的牧者和同工祷告

亲爱的主耶稣基督,慈爱的阿爸父啊!孩子 感谢赞美您及主耶稣。求您每天来 膏抹我,使我有力量活在 这个充满黑暗的世界中,我特来为教会服侍的弟兄姊妹与美您所膏抹和拣选的牧者、仆人来祷告,求您 亲自每天与他们同在,保守他们所事奉的 脚踪在 主的道路上站立得稳,求您更好的来记念他们所作的工,求您赐福于他们和他们的家人、孩子和后裔。他们的劳苦只有天父您最清楚,求主您每天给他们信心和力量,全然的靠您去服侍和牧养您的子民,也求您保守和赐福在教会各个岗位上事奉的其他同工与弟兄姊妹们。因在您的家中服侍的工作中,没有那个事奉的工作是卑贱的!一切都是为了 荣耀我主耶稣基督得胜的名。天父,我感谢您!亲爱的主啊,我们赞美您!祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!

为家人信主的祷告

亲爱的天父,孩子感谢您,因孩子信靠您的缘故,您让我的家人因此而蒙福,献上感恩的祷告。主啊!谢谢您,您说一人信主,全家蒙福,我感谢您、赞美您!求您保守孩子的家人在身体上得着健康,使他们在信仰上更好的来依靠您,使他们的灵命日益长大,蒙主您的看顾,也求您保守那些还未信主的其他亲人,因我们信您的缘故,您来更好的荣耀您的名。求您保守他们在那些拜偶像人的环境中,免受撒但的攻击和搅扰。求您来为您的名荣耀自己,使那些常常攻击和逼迫、信靠您的子民得着平安,您来为信靠您的子民因您得荣耀,使那些撒但的奴仆受羞辱。天父,也求您保守弟兄姊妹们家庭中还未信靠您的家人,早日回到您的身边,成为您忠心的子民,愿孩子这样祷告是奉主耶稣名求!!荣耀归给在天上的父与那钉十字架的主耶稣基督。阿门!阿门! 求医治疾病的祷告

亲爱的天父,慈悲的救主耶稣基督,孩子来您的面前,求您亲自来医治我们的疾病,我们灵里背道而驰的疾病求您来医治,肉体的疾病也要求您来医治。主啊!求您来怜悯我们肉体的疾病,有来自天气的原因,有来自自身犯罪的原因,有来自家族遗传的原因,也有来自拜偶像造成的原因。主啊!求您来怜悯我们!保守我们不要犯让您震怒的事情,不然,我们不止是肉体受疾病和痛苦,灵里也会有煎熬的痛苦。主

啊!你来时刻的警醒我们,使我不至于偏离你的道路,您就保守我们一生的平安,让疾病和痛苦的折磨远离信靠你的子民,父啊!我感谢赐下主耶稣基督担当我们一切的罪孽和痛苦,是耶稣使我们的疾病得了 医治,是主的宝血使我们得了平安和喜乐,天父,我感谢你赞美你,愿荣耀归于我主耶稣基督,祷告奉主的名求,阿门!

求 主赐健康的身体的祷告

全能的主,亲爱的父,三位一体的神啊!孩子来到您的面前恳求您,保守我在事奉的道路上有一个健康的身体,求您保守我的心脏,有个健康的、良好的心理素质与承受能力,在遇到任何危难事情的时候,都临危不惧也不乱;保守我的肝脏有个更好的造血机能,能供应身体需要的生命的血液;求您保守我的肠胃有个很好的消化食物的吸收功能,每天能享受神所赐各样食物中的营养,供应身体每天所需要的物质;求您保守我的肺腑,有个很好的呼吸功能,保守我们每天都呼吸新鲜的空气得以存活;求主您来保守我们的肾脏,有个更好的分解功能,给身体提供需要的原动力;求您来保守我们的泌尿系统,有个健康的排除体内污秽物质和毒素的功能;也求您来保守我们的生殖系统的健康,过那圣洁的生活,为您更好的养育和(抚育)敬虔爱主的后裔。天父,求您保守我身体的各个器官,按您当初造人时的功能来运行,保守我们在服侍的道路上和家庭中,全心全意的来事奉您,为您做

美好荣耀的见证将一切荣耀给全能的主耶稣基督,和那永远的造物主!愿孩子这样的祷告蒙您的垂听和保守!祷告是奉主耶稣基督的名求。阿门!

为遭遇困境和患难的祷告

亲爱的主耶稣基督,全能的阿爸父啊 !孩子感谢赞美您,求您给孩子一颗坦然无惧的心,不管孩子面临怎样的困难和难处,求您给予我一个平常安静或宁静的心神与心志,让孩子在各样的困境和苦难中,学习怎样来依靠您胜过那些难处,我深信您不会将我丢弃,您让我经历这样或那样的患难和困境,您一定有您的美意,求您让我完全的依靠您,让我在这困难之中学习如何成长为您使用的工人。天父,我感谢您让我经历各样的困境及患难,因为只有患难才会使我成长为合您心意的工人;天父,我求您在我经历难处的时候,给我全备的信心和顺服的心,来遵行您的旨意。父啊!我感谢您,我恳求您赐福予那些,在孩子遭遇困境和难处时伸手帮助我、鼓励过我的人,您来赐福与他们。因为您在经上告诉我:若有人拿一杯凉水给主里面最小的一个人喝,就是给了我 主耶稣喝,那个人不得不蒙祝福。哦!主啊!您真是慈爱的主,公平的主。孩子深切祈愿您能祝福他们与家庭中的孩子们。若有未信主的,求您的灵来感动他们,使他们早日回到您国度里面来。享受您更美好的祝福,天父感谢您赞美您,荣耀

归给主耶稣基督,全能的父,创造天地的主。孩子这样的祈求和祷告是奉主耶稣基督的名求。阿门!

感恩的祷告

亲爱的父,全能的 主,为众人受死钉十字架的神子 主耶稣基督,天地万物的创始成终者啊!您是阿拉法,您是俄梅嘎。贯乎与众人之中的圣父、圣子、圣灵三位一体全能的主,阿爸 父神啊!孩子今天特来献上感恩的祷告,谢谢您将我从尘土中高举,成为有灵的活人和尊君的祭司。我感谢您,您让我们籍着主耶稣基督在十字架上所流的宝血和成就,使我的罪得赦免;还让我与主耶稣基督成知心的朋友,您还更进一步的赐福与我们,籍着耶稣基督的死和复活的生命,让我得着那荣耀而尊贵的神儿子(女)的名分,使我们成为神后嗣这样的福份。孩子献上全心的感谢赞美与祷告。求您每天来管教我们,使我的脚步不至于偏离您为我预备的道路,那样我才能得以更好的事奉您,与这神后嗣的名分相称。因为您在经上说:要我们不可轻看天父您的管教,不可厌烦您的责备,因为您所爱的、您必责备、您必管教,正如父亲责备他所喜爱的儿子。天父,孩子感谢您,每天来引导我走您所预备当行的路,好将一切的荣耀都归给您,愿孩子的祷告蒙父您喜悦,蒙您来成就。天父,孩子感谢赞美您,愿这样的祈求和祷告,是奉我主 耶稣基督的圣名所求,阿门!!!

更多相关推荐:
基督教祷告范文初信徒常用祷告词

初信徒祷告范文主祷文参太6913路1124我们在天上的父愿人都尊你的名为圣愿你的国降临愿你的旨意行在地上如同行在天上我们日用的饮食今日赐给我们免我们的债如同我们免了人的债不叫我们遇见试探救我们脱离凶恶因为国度权...

基督徒的祷告---如何祷告

基督徒的祷告第二讲作者刘成强传道一如何祷告祷告有何密方作者刘成强传道引言今天再次与弟兄姐妹讲如何祷告前次讲了第一点就是1尊天上的父的名为圣有三小点分别是a不是替神作参谋乃是将你的事交托b凡事必先求问主C不是照我...

基督徒当怎样祷告(带祷告会)

基督徒当怎样祷告经文太658你们祷告的时候不可像那假冒为善的人爱站在会堂里和十字路口上祷告故意叫人看见我实在告诉你们他们已经得了他们的赏赐你祷告的时候要进你的内屋关上门祷告你在暗中的父你父在暗中察看必然报答你你...

基督徒常用的祷告资料

基督徒常用的祷告资料1颂赞祷告圣洁尊贵荣耀的永生上帝你的圣名在全地何其美诸天述说你的荣耀穹苍传扬你的手段唯有你是创造万有的主宰唯有你是真神是活神是我们永远的君王哈利路亚感谢赞美你祷告奉主圣名阿门2赞美祷告创造天...

基督徒祷告的三种形式

基督徒祷告的三种形式一开口祷告开口祷告是我们最常见的祷告方式适合于我们在每一天的祷告中二默祷分为两种情况一种为不出声的祷告另一种为紧急情况时的祷告比如当年尼希米在听说犹大地遭大难受凌辱时眼上面带愁容巴比伦王亚达...

基督教祷告文

耶稣是真的因为他为我们确立了爱的根基信任的基石他以死为代价证明了他爱我们他愿意为了唤醒我们而牺牲自己如果我们每个人都信耶稣都爱耶稣都遵循他的话我们就能够彼此信任彼此爱彼此牺牲我们就成为了同一个整体同一个生命感谢...

基督教祷告范例

1为救恩感谢凡事谢恩提前518主啊我神你是永远生命的创造者所有属灵恩赐的施予者只有你配得我的委身仰慕和崇拜每一天你的慈爱和怜悯围绕我在我心里没有任何的言语能够表达我对你恩典的亏欠啊恩典的负债者每一日我受其束缚着...

最新基督徒做祷告时应注意的事项(20xx0114)

做祷告时应注意的事项经文马太福音63134节所以不要忧虑说吃什么喝什么穿什么这都是外邦人所求的你们需用的这一切东西你们的天父是知道的你们要先求他的国和他的义这些东西都要加给你们了所以不要为明天忧虑因为明天自有明...

如何通过一个祷告成为一名基督徒

如何通过一个祷告成为一名基督徒请您用诚实的心来向神祷告慈爱的天父上帝我现在承认我实在是一个有罪的人过去我曾经做过很多错事我愿意悔改求你赦免我感谢耶稣基督为我的罪钉死在十字架上使我罪得赦免感谢耶稣基督复活的大能胜...

基督徒每日读经与祷告

基督徒每日读经与祷告生命的粮祷告的必须你们若常在我里面我的话也常在你们里面凡你们所愿意的祈求就给你们成就约翰福音十五7我们若照他的旨意求什么他就听我们这是我们向他所存坦然无惧的心既然知道他听我们一切所求的就知道...

基督徒停止祷告的七大危机

基督徒停止祷告的七大危机基督时报施迦南更新时间20xx年12月18日07时32分25秒耶稣教导门徒要常常祷告不可灰心主在世传道常常清晨独自一人上山去祷告还有当一天工作完后他也是独自退到山上去祷告主的工作是从祷告...

祷告是基督徒的基本权利

祷告是基督徒的基本权利马太七7求就给你们寻找就寻见叩门就给你们开门马太七8因为凡求的就得着寻找的就寻见叩门的就给他开门雅各布四2你们没有是因为你们不求雅各布四3你们求也无所得是因为你们妄求为要耗费在你们的宴乐中...

基督徒祷告(30篇)