篇一 :世界著名服装设计大师的名言

世界著名服装设计大师的名言

19xx年,美国《时代》周刊评出了100年来最具影响力的20位 艺术家,可可·夏奈尔醒目地排在第二位。“她没有议会与国土, 却统治得比任何一位政治家永久,她做出的每个决定,都超越国界 而在世界上具备法律般的效果。”同样身为设计师,位居第17的克 里斯迪汀·迪奥由此惊叹,“一个女人凭借一件黑色套头毛衫与几 串珍珠项链,就革命性地改变了时装”。相对于迪奥铺陈的叙述, 在排行榜名列第12的画家毕加索则言简意赅,“她是世界上最敏感 的女人。”

私生女,在孤儿院长大,25岁之前对巴黎一无所知。凭借美貌 与智慧辗转在一个又一个上流社会男人之间,在巴黎逐渐发迹。当 事业发展到如日中天时,却因“二战”爆发以及被控与德国占领军 关系密切而悄然出走,在隐居15年后卷土重来,夺回时尚界的主导 霸权。每当夏奈尔的名字被提到时,这一连串传奇般的经历就会立 刻在我们脑海中浮现。夏奈尔建立的不仅仅是一个时装帝国,更颠 覆性地改变了女性的着装习惯。她大胆地将男性时装元素引入女性 世界,赋予女性以男人般的行动自由,把她们从延续几百年的层层 遮盖拘束和繁杂累赘的装饰中解放出来,代之以明快简洁的直线风 格。我们的衣柜中可能没有香奈尔品牌的衣服,但绝对不会没有她 创造的时装样式——高翻领毛衣,百褶长裙,无袖连衣裙,紧身内 衣,法兰绒上衣,喇叭裤与链式手袋;如果抽去这些,现代女性的 形象简直会是一片空白。

与历史上任何伟大事业一样,香奈尔帝国的开端不过是她借用 第一个情人史蒂安·巴尔桑19xx年于法国南部海滨小城杜维尔开了 一家小时装店,借助自己在孤儿院练就的缝纫与剪裁本领加工一些 成品衣服出售。虽然这家店铺的月营业额常常不过几十件,但野心 勃勃的夏奈尔已经做好了向陈腐的设计风格挑战的打算。“一个可 憎的时代即将结束,一切丑陋的东西都要改变。”晚年的夏奈尔在 对曾任巴黎画报记者,《玛丽嘉儿》杂志主编的传记作家马塞尔· 黑德里希口授自己的回忆录时说,“女人们穿得很差,一件紧身裙 就是她们最好的衣服了。这种衣服挺胸凸臀,裹得很紧。这就是装 扮妇女的服装!由巴黎那些根本不了解女人,自鸣得意的家伙创造 的。那些可怜的上流社会的太太、小姐们气喘吁吁地跟在后面,戴 着有如小丑一样装饰的礼帽,实在是可怜至极。”

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篇二 :世界服装大师的名言

他们的话,句句是经典

1.Giorgio Armani

牛仔裤象征着流行的民主风格与流行之间的不同在于质量

为了创作出独特的东西,你的所有大脑神经必须集中在微小的细节上

2.Manolo Blahnik (高跟鞋设计师)

我的设计中,有一半是有节制地发挥想象,有15%是完全疯狂的创意,剩下的则是为了面包和黄油的设计

3.Bill Blass

(因经济不景气,现已倒闭)

红色是悲伤的终极良药

风格首先是一种本能、直觉

如果有疑问那就穿红色吧

4.Coco Chanel

不用香水的女人没有将来

优雅不是那些刚刚从青年时代挣脱过来的人,而是那些已经掌握了自己的未来的人所拥有

的特权

时装是建筑学,它跟比例有关

奢侈是舒适的,否则就不是奢侈

有人认为奢侈是贫穷的对立面。其实不是,奢侈是粗俗的对立面

世界上也许有好些个威兹明斯特公爵(曾向Coco Chanel求婚)但只有一个Chanel

4.Christian Dior (Dior先生和他的情人。。。Dior也是GAY。。。)

我的梦想是把女性从天然的本来状态中拯救出来

热情是美丽的秘密。没有热情的美丽是没有吸引力的

5.Tom Ford

(曾被GUCCI YSL挖墙脚)

作为一名时装设计师,我一直都很清楚我不是一名艺术家,因为我所创作的东西是要销售

的、是要在市场上推广的、是要被使用的,并且到最后是会被丢弃的

时装和电影都是那种观众感受不到或者看不到光鲜表面背后的工作的行业

作为Gucci和Yves Saint Laurent的设计师,我要做的就是创造出一个角色形象,然后将

这个角色形象的整个生活服饰化

真正的艺术家们(我确实认为有些时装设计师是艺术家)创作是因为他们除了

创作不会做别的事情

6.John Galliano

人们似乎不再盛装打扮自己了,我们必须改变这种状况

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篇三 :中国服装设计师的十大典型类型

中国服装设计师的十大典型类型

杂谈各类型的设计师个性,和我同事过的一些人的总结:

1、乖巧型

当然经济上见效快一些,但在设计上普遍不太专,后期在设计上发展很吃力,属于小钱不愁大钱没有(我就是这类),不过一但成为老板,就会迅速发展,不过这类人往往戒备心不强,会吃些小亏。

2、固执型

这批人,往往刚入社会就碰的满身青,也几乎没什么朋友,可是对设计非常用心,一般都是大气晚成,但一但成了,就是知名设计师。和爆发户类似。不过也有批会走进死胡同,直至精神崩溃。

3、流浪型

1年,甚至几月一换单位,这样的人有一批会变的经验丰富,会很快拥有自己的事业,第二种就是碌碌无为。人财两不得。(说着说着感觉象算命的人了^?*)

4、无所谓型

漫不经心,懒洋洋的感觉,做东西非常随性,作品波动很大,好的时候可以说顶级就差一步,烂起来的时候你会以为他没做过设计,可是往往有一部分人会有意外惊喜,但绝大部分没什么大作为。

5、天才型

这种人目前国内没有发现。

6、木纳型

迟钝,机械,你怎么说他怎么做,不思考。是其最大特点。往往一个公司一做就是10年这种,这种人在21世纪其实也算人才,因为这么“忠心”的员工现在很稀少,到后来很可能变成领导级人物,但也有可能沦为图书管理员。

7、模仿型

(初学者不算哈,初学算进来的话,世界上的人都是了)做了几年的老设计

了,每次做东西还要要“参考”人家的东西,这样的人目前非常普遍,也是中国人的通病,缺乏信心,懒的思考,应付了事,投机取巧。有些会暂时轰动,但做到最后迷失自我,被人发现还会臭名远扬。

8、自我型

这部分人最要不得,自己做个超垃圾的东西,得意洋洋到处炫耀。牛比满天飞,其实比较适合做业务员。建议改行。

9、温柔型

这类不是特指女性,在设计上,男人温柔起来,比女人还温柔,女人做设计我碰到很多都是很野蛮的,杀伤力有时候猛过男士,这类朋友做设计很细致,也能深入,部分会缺乏点张力,画面容易做平掉,不过老板会很喜欢这样的员工,因为这部分人在普通商业广告的设计上很容易中稿。也就是所谓的零缺陷,没什么出彩,但是无懈可击。建议这类个性的朋友,多学早期日式风格。一但学成,天下几乎无敌,中稿率可能超越设计组长

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篇四 :设计师Coco Chanel的20句人生名言

Coco Chanel的20句人生名言

想要无可取代,就必须时刻与众不同。”

“时尚并不只是一件衣服那么简单,时尚存在于空气中,诞生于风里。一个人可以凭直觉感知它,它就在你头顶的天空中,它就在你每天行进道路上。”

“20岁的时候,你拥有的是自然生长的容颜;30岁的时候,生活的经历使你的容颜有了个人的印记;50岁的时候,你的生命的全部都写在你的脸上。”

潮流不息,风格永存。”

应该在哪里使用香水,”一个年轻女士问道,“在你想被亲吻的地方。”

“一个女孩必备的两样东西,优雅和美丽。”

穿着破旧的裙子,人们记住的是裙子,穿着优雅的裙子,人们记住的是穿裙子的女人。”

我不理解为什么一个女人可以离开家却没有好好收拾下自己,即使仅仅是出于礼貌。而你永远也不可能不知道,也许某一天有一个命中注定的机会,而这个机会需要你把自己尽可能让自己变得精致和美丽。”

没有为那些老生常谈准备的时间,时间是用来工作和恋爱的,除此之外,时间已经所剩不多。”

天方夜谭很简单,但是一件小黑裙却不容易”

优雅并不是那些刚刚摆脱青春期人们的特权,它也属于可以掌控自己

未来的人们。”

一个女人如果不用香水,那她没有未来。”

“如果一个男人把所有女人都说的很糟糕,那通常意味着这个他曾经被一个女人伤害过。”

有些人认为奢侈品与贫穷是相对立的。事实并非如此。这是它只是和粗俗相对立。”

“时装已成为了一个笑话。设计师们已经忘记了穿着衣服的女人们。而绝大多数女人打扮入时只是想获得男人的喜欢。但前提这些衣服也应能方便女人们日常的行动,比如很容易转进汽车,却没有把裙子弄烂!服装需要的是一个自然的形态。”

装饰,那绝对是一门科学!美丽,那绝对是一件有力的武器!谦逊,那就是优雅的代名词!”

一个人可以变得丑陋,但绝不可以不修边幅。”

没有什么时尚比低领长裙消失得更快了。”

时装已经变得不合时宜了。”

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篇五 :著名服装设计师简介

高田贤三(TAKADA KENZO)

创始人:高田贤三(TAKADA KENZO)

注册地:法国巴黎(1970)

设计师:高田贤三

品牌线:1)丛林中的日本人(JUNGLE JAP):时装

2)高田贤三(KENZO)最早是男装,后增加女装

3)丛林中的高田贤三(KENZO JUNGLE):青少年服装

4)城市中的高田贤三(KENZO CITY):女装

品种:服装、皮包、饰品、手表、眼镜,家饰品、浴用品、香水,高尔夫球用具

品牌风格

自由空间:他设计的首要原则是“自然流畅、活动自如”,这是指结构,追求对于身体的尊重,高田贤三是第一位采用传统和服式的直身剪裁技巧,不需打折,不用硬身质料,却又能保持衣服挺直外型的时装设计师。他说:“通过我的衣服,我在表达一种自由的精神,而这种精神,用衣服来说就是简单、愉快和轻巧。”

品牌识别:

虽然,鲜艳的花案在Kenzo的设计中,始终保持着一定的出现频率,但大写的粗体的“KENZO”,或者是高田贤三先生的亲手签名,也是辨别的方式之一。而KENZO旗下的服装其实还分为三个路线:

1.KENZO PARIS:这是他创作的精髓,也是他界定在20-45岁之间,高单价的第一路线。

2.KENZO JUNGLE :以“JUNGLE”为名,年龄层介于15-30岁的年轻副牌,不但用鲜艳大胆的热带丛林色彩,搭配特殊质材的配件,“重复花色”的灵活搭配,更为风格轻松的年轻服装创造出一种强烈的特色。

3.KENZO JEANS: KENZO以愉悦丰富的想象力,针对年轻族群设计了这一系列的牛仔服装。包括牛仔裤、T恤、夹克、衬衫、针织毛衣?,企图营造出一个简约舒适的穿着方式。 品牌故事:

世界时装舞台,长久以来一直为鼻挺目深的欧美人所垄断。曾几何时,几个来自东方岛国——日本的设计师带着一点神秘,一点莫测,更带着震世的惊叹站到了这个舞台的中央。成衣设计师高田贤三(TAKADA KENZO)就是其中杰出的一位。这群黑头发黑眼睛的亚裔设计师的成功,不仅为欧美本位文化吹入了一股清新而渊长的东方之风,而且给在东方本土“奋战”的时装业同行以莫大的鼓舞与信心,他们开辟了一条由东方通向“时装盛世”的路。 高田贤三(TAKADA KENZO)以其同名品牌“KENZO”的热销而为世人熟知。这位带着一脸灿烂微笑,留着浓密的娃娃式长发,谦逊而幽默的艺术家在通往巴黎的成功途中也历经了暗淡而艰难的日子,但他的作品却始终没有丝毫的忧伤,就像雷诺阿的画一样,只有快乐的色彩和浪漫的想象。他因而被称作“时装界的雷诺阿”。

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篇六 :服装设计师的成功之路

服装设计师的成功之路

服装设计师的成功涉及了多方面的因素,有客观的环境作为合适的“土壤气候”条件,有主观的努力和自身的才能作为“发芽成材”的基础,当日渐辉煌的服装业呈现出诱人的光彩时,盼求功名的意识,执着精业的精神,都驱使着那些踌躇满志的有为之士,为达到令人神往的理想之颠而投身奋斗。无疑,寻求成功是一次艰难的旅程,不仅需要天分,需要意志, 也需要机遇,尤其是在变化无常的服装市场中,以独特的设计品味来引人瞩目,以敏锐的洞察判断来把握流行,应该说是成功的关键所在。事实上,服装的发展在尊从于群体大众的衣着倾向同时,也常常追随着名流佳人的穿着喜好,设计师的许多不凡构思正是建立在这一基础上获得成功的。

服装设计师的真正成功,并非是一蹴而就的,而是经过长期的努力获取的,仅仅靠短暂的风光只会是昙花一现,不懈的追求进取才能开创不同非凡的业绩。设计师的成功显然对冠以“时髦工业”美称的服装产业有着相当大的推动作用。我们呼唤着代表本民族的杰出设计的出现,期待着他们的成功,从而促使中国的服装兴旺发达走向世界。希望以下的探讨会对服装设计师的成长提供有益的启示。

一、天赋与素养

对事物的敏感,尤其对外观形态的特殊感悟,应是一切从事美感创造的人所必备的天赋才能。就艺术而言,能够发展到今天如此精湛辉煌的境况,完全得益于古往今来许多天才奇人的美感萌动和才华显露。像莫扎特对音乐的痴情、克劳黛尔对雕塑的迷恋、梵高对绘画的渴望??便是一种难以抑制的才情涌动。与艺术密切相关的服装表现,也往往激发着情有独钟的人为之感奋,在伊夫·圣·洛朗显出的对漂亮衣款、面料的特别嗜好上,在瓦伦蒂诺对绚丽的衣着所塑造的优雅美妙的向往中??都表现了极强烈的崇美心仪,这种发自内心的冲动通常是与生俱来的天性本能,比常人更易于捕捉到瞬间生动的感受而创出动人心魄的艺术特质。

当然,单凭一时感觉的灵性而缺少后天的素养培植,是难以形成非凡出众的底蕴才情的。素养,可以说是来源于各种文化、艺术、民俗、哲学等构成的人文环境中的知识获取和美感熏陶,是对某种才艺发展的潜能积蓄,那些在艺术方面获得成功的人,多是得益于各类素养的修炼集成。在服装领域中颇有建树的设计大师们,如夏奈尔、迪奥、皮尔·卡丹、三宅一生、纪梵希等人,正是依据着雄厚坚实的功底素养,来充分施展自己独特的天才灵感的。应该记住“天才是长久的耐苦”这句牛顿的至理名言。

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篇七 :倾听大师 世界100位时装设计师语录

十九世纪中叶,当被后人尊称为“时装设计师之父”的英国青年查尔斯.斯沃在法国巴黎开设服装店,成为第一个真正意义上的时装设计师,他或许不会想到这会成为服装史上里程碑式的事件,更不会想到在他之后的一个多世纪里,时装设计师的出现给人类现代社会生活的衣生活带来何等深刻的变化。

想穿什么就穿什么,穿出个性,随意搭配,任凭自己的情绪创造自己的风格,这就是“穿衣哲学”。

我并不想做一名出类拔萃的设计师。

我很享受我的工作,给模特穿上衣服走秀就像小时候给娃娃打扮一样。

我从来没有真正满意过我自己,我的座右铭是:否定你自己。

衣服和穿着它的女性共同创造出了和谐的美。

我设计隐藏在人们头脑深处的东西。战争,宗教,性爱:这些我们经常想起却不敢表达。但是我会迫使人们去正视它。

反叛或卓尔不群就是美。

性感是堆垃圾!我之所以设计那款低腰裤,根本就是为了拉长女人身体的比例。 开始时我们是以条纹出名的,但应当承认我们当时没有可做另外式样的机器。 有缺陷的美比“完美”更美。

倾听大师世界100位时装设计师语录

时尚是女性地位的一种反应,她讲述了很多女性的自由。它是一种表达的方式或者一个沟通的渠道:一些时尚品牌的权威能够吸引公众的注意以及反应我们的社会或文化问题。

我的母亲对我的影响很大,通过看她工作和做她的助手学到了很多,但我仍我的处事方式。

美是不断地再定义,它是当你发现它的时候所感受到的快乐感觉。

个性应该是最重要的,我追求的不是完美,而是好玩和梦幻。

人内在的美比外在的多。

任何事都慢慢来,不要被你最初看到的东西所迷惑。

忠于自己,不要听太多别人要什么。

时尚是一种你与生俱来的东西,不是后天可以学到的。

在德国,作为一个“外国人”其实是个契机,可以自由表达愚蠢的一面。当你离开自己的文化时,便得以用全新的视角来观望周遭的一切。

爱做什么就做什么。当你达到目标时,就没人会说你做错了。

你必须对你的工作充满热情,相信自己,相信你的才能---加上运气,你就会成功。 倘若我不将自己事业的成功归功于机遇的话,那我就是大错特错了。

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篇八 :时装设计大师们的经典语录

GIORGIO ARMANI

时装设计大师们的经典语录

牛仔裤象征着流行的民主风格与流行之间的不同在于质量。—— Giorgio Armani

为了创作出独特的东西,你的所有大脑神经必须集中在微小的细节上。—— Giorgio Armani

MANOLO

时装设计大师们的经典语录

穿上高跟鞋,你就变了

时装设计大师们的经典语录

—— Manolo Blahnik

我的设计中,有一半是有节制地发挥想象,有15%是完全疯狂的创意,剩下的则是为了面包和黄油的设 计。—Manolo Blahnik

BILL BLASS 。

时装设计大师们的经典语录

红色是悲伤的终极良药。—— Bill Blass

风格首先是一种本能、直觉。—— Bill Blass 如果有疑问那就穿红色吧。—— Bill Blass

时装设计大师们的经典语录

COCO CHANEL

都知道啦

不用香水的女人没有将来。—— Coco Chanel 优雅不是那些刚刚从青年时代挣脱过来的人,而是那些已经掌握了自己的未来的人所拥有的特权。—— Coco Chanel

时尚易逝,风格永存。—— Coco Chanel

时装是建筑学,它跟比例有关。—— Coco Chanel 奢侈是舒适的,否则就不是奢侈。

—— Coco Chanel

有人认为奢侈是贫穷的对立面。其实不是,奢侈是粗俗的对立面。—— Coco Chanel

世界上也许有好些个威兹明斯特公爵(曾向Coco Chanel求婚)但只有一个Chanel。—— Coco Chanel

TOM FORD

时装设计大师们的经典语录

作为Gucci和Yves Saint Laurent的设计师,我要做的就是创造出一个角色形象,然后将这个角色形象的整个生活服饰化。—— Tom Ford

真正的艺术家们(我确实认为有些时装设计师是艺术家)创作是因为他们除了创作不会做别的事情。—— Tom Ford

Diane Von Furstenberg

时装设计大师们的经典语录

我为那些乐意身为女人的女性设计。

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