篇一 :朴玉洙牧师:讲道——你是否在神的话语面前正确求问并仔细察看呢

你是否在神的话语面前正确求问并仔细察看呢

如果我们翻开《圣经》仔细查考自己是罪人还是义人,就能马上得到答案。耶稣说:?凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。?(太7:21)仔细查考圣经就能知道父的旨意是什么,但是很多人漫不经心地、马马虎虎地过信仰生活,所以对信仰没有确信。

你负责我孙女的人生吧

有一个小学五年级的女生,她脸上有一颗很大的黑痣。那个女生其实长得很漂亮,班主任老师一直以为她家里贫穷才没有除掉黑痣,老师想:?如果没有黑痣,那个女生会更漂亮……那个女生家庭贫穷,我得帮她除掉那黑痣!?于是,有一天老师带那个女生去了医院,自己花钱帮那个女生除去了脸上的黑痣。看到女生的脸变得白白净净的,老师感到很欣慰。

第二天上课的时候,有一位老奶奶开门进来了,原来是那个女生的奶奶。老师以为老奶奶是专程来道谢的,就热情地迎接了老奶奶,没想到老奶奶突然抓住老师的头发,大发雷霆,?你竟然除掉了我孙女的福痣,从此,你负责她的人生吧!?老师自己花钱帮那个家境贫穷的女生除掉了黑痣,

正感到欣慰,老奶奶却说除掉了福痣,大发雷霆。

很多时候,我们以为自己做得很好,但过后才发现自己惹了大祸,损失惨重。本应该慎重考虑我目前做得是否正确,但鲁莽行事,往往会造成这样的结果。

杀死松鼠的元凶——学生们

据说,美国加利福尼亚州立大学校园里的松鼠曾成群地死去。调查其原因时,人们才发现导致松鼠死亡的原因是学生们平时经常喂松鼠食物吃。松鼠靠学生们喂的食物填饱肚子,学生们放假回家后,松鼠仍然不去找食物,他们已经忘了怎样觅食,一直等着学生们来给它们食物吃,结果都被饿死了。后来,校园里设置了警告牌,告诫学生们不要给松鼠喂食。

加利福尼亚州立大学的学生们认为他们在做好事,但事实上害死了松鼠。仔细观察就会发现,很多时候我们自认为做得很好,结果却搞砸了。我们不仔细考虑,以为自己做得很好,这样安逸的心态后面隐藏着很大的损失。自己认为做得很好的人自然形成骄傲的心,仔细观察、分辨的能力降低了,敷衍做事,所以很容易失误、搞砸。

…… …… 余下全文

篇二 :基督福音 活在神的约纳中(1)君尊皇族要觉醒(江秀琴牧师)

基督福音 活在神的约纳中(1)君尊皇族要觉醒(江秀琴牧师).txt第一次笑是因为遇见你,第一次哭是因为你不在,第一次笑着流泪是因为不能拥有你。主日信息 君尊皇族要覺醒

江秀琴牧師

1/2/2011

羅8:14-15 因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子心、因此我們呼叫阿爸、父。

特會後的正確反應─要得完全醫治

特會時,有很多人得醫治,也有人傷口才被打開,需要繼續的醫治。雖接下來有牧者更新營的服事。但想到弟兄姊妹的需要,我還是奮不顧身的在週六週日講。

一位弟兄參加三次E1,聽Martina講孤兒的心,都覺得他沒有。但這一次,他為特會禁食禱告,渴慕到一個地步,前一週就以為是特會,不知不覺開到Hyatt。當他聽到Martina說她出國只揮揮手,頭也不回就走了。他想到自己連手都不揮。因為從小跟爸爸溝不通,漸漸就不溝通,後來連爸爸都不叫了。但這次特會,神的愛把他心裡很映的石頭整個打破,融化。他整個人變得好柔和。

另一位弟兄因過去的痛苦,刻意的遺忘,但這次過去回憶湧上來,特會回來什麼都不想做。若神把這些顯出來,我們需要知道醫治是個過程,我們要知道怎樣繼續得著醫治,成為健康。

為什麼要走出過去─世代都健康,潛力得發揮

神要把我們情感的阻塞打通。神造我們是熱情的,當你的情感健康起來,才能成為第一支軍隊。在受壓中,你會停滯不前。在輕鬆喜樂中,進步是很快的。有年長的說過去的事,那麼久了,還提那些做什麼呢?但因為心裡的情感麻痺了,我們跟下一代沒什麼可談的,跟他們沒有情感的交流,不能跟他們談心。這種傷害會一代一代的傳下去。另外,當感情封閉時,我們會藉著作事,藉著外面的事來避開真實的情感流露。但感情得醫治,我們行事為人會在被愛的喜樂中來作,極大的潛能會被發展出來。

在特會聽到一些例子,例如「你是那根蔥?」跟您平常講的很像,請您千萬不要覺得被冒犯。「大人啊,冤枉啊!」我真的不知道您的事。跟下一代的關係親熱起來,他們會大蒙祝福的。

…… …… 余下全文

篇三 :基督福音 活在神的约纳中(1)君尊皇族要觉醒(江秀琴牧师)

基督福音 活在神的约纳中(1)君尊皇族要觉醒(江秀琴牧师).txt人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。一分钟有多长?这要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面……主日信息 君尊皇族要覺醒

江秀琴牧師

1/2/2011

羅8:14-15 因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子心、因此我們呼叫阿爸、父。

特會後的正確反應─要得完全醫治

特會時,有很多人得醫治,也有人傷口才被打開,需要繼續的醫治。雖接下來有牧者更新營的服事。但想到弟兄姊妹的需要,我還是奮不顧身的在週六週日講。

一位弟兄參加三次E1,聽Martina講孤兒的心,都覺得他沒有。但這一次,他為特會禁食禱告,渴慕到一個地步,前一週就以為是特會,不知不覺開到Hyatt。當他聽到Martina說她出國只揮揮手,頭也不回就走了。他想到自己連手都不揮。因為從小跟爸爸溝不通,漸漸就不溝通,後來連爸爸都不叫了。但這次特會,神的愛把他心裡很映的石頭整個打破,融化。他整個人變得好柔和。

另一位弟兄因過去的痛苦,刻意的遺忘,但這次過去回憶湧上來,特會回來什麼都不想做。若神把這些顯出來,我們需要知道醫治是個過程,我們要知道怎樣繼續得著醫治,成為健康。

為什麼要走出過去─世代都健康,潛力得發揮

神要把我們情感的阻塞打通。神造我們是熱情的,當你的情感健康起來,才能成為第一支軍隊。在受壓中,你會停滯不前。在輕鬆喜樂中,進步是很快的。有年長的說過去的事,那麼久了,還提那些做什麼呢?但因為心裡的情感麻痺了,我們跟下一代沒什麼可談的,跟他們沒有情感的交流,不能跟他們談心。這種傷害會一代一代的傳下去。另外,當感情封閉時,我們會藉著作事,藉著外面的事來避開真實的情感流露。但感情得醫治,我們行事為人會在被愛的喜樂中來作,極大的潛能會被發展出來。

在特會聽到一些例子,例如「你是那根蔥?」跟您平常講的很像,請您千萬不要覺得被冒犯。「大人啊,冤枉啊!」我真的不知道您的事。跟下一代的關係親熱起來,他們會大蒙祝福的。

…… …… 余下全文

篇四 :2第二课 神的话语

2

第二课 神的话语

在大街小巷里,到处可以看到健康食品的销售店、体育馆、减肥中心、药品广告中心等,由此可知现代人非常关心自己的身体健康。当然为了健康服用营养品,补养身体是很重要的。

但是你对自己灵魂健康又关注了多少呢?(提前4:8)说到:“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡是都有益处,因有今生和来生的应许”。可见属灵的操练在一切的事情上都有益处,它既可以保障我们现在的生活,也可以保障我们来世得永生。

话语的手

吸取神的话语有五种渠道:听(听道)、读(读经)、学(研经)、背(背经)、想(默想),但必须要平衡这五种方法。就象很难用两根手指拿圣经,且有不安全感一样,就会营养摄取不当。西2:6-7你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

1.听道

通过均衡地听敬虔的牧师和教师,或灵性指导者的讲道,来调节对神话语的“食欲”。通过学习别人所领悟的,来提高自己的洞察力。

1. 圣经的教训

启 2:7 耶 22:2 申 15:5

2.听道时该有怎样的态度?

1)以自愿的心渴慕听道 徒 13:44

2)听道就是打开你心门的钥匙。 启 3:20

3)以喜悦的心欢喜听道。 可 12:37

4)以学习的态度谦卑听道。 路 2:46

【耶稣以学习的态度听别人讲说,并诚挚的问他们。何况我们呢?更该谦卑的倾听。】

5)致力于神话语的应用。 太 7:24

3.听道什么益处呢?

圣经告诉我们,听道的人就是有福之人。因为神的话语带来的是圣洁、属灵的祝福。因此,我们渴慕神的话语所带来的属灵祝福,这在神面前非但不过分,反而是我们不得不求的。

1)听道产生信心 罗 10:17

【初期教会时,有很多的人听了使徒们的讲道,归到了基督里。这是听道后产生信心的结果。现在又有多少未信的人,因为听到宣讲的神的话语,来到基督前呢?所以,我们无论得时不得时,都有传讲神话语的义务。】

…… …… 余下全文

篇五 :神的话语是没有矛盾的(2)

神的话语是没有矛盾的(2)

圣经的来源

提后3:16

3:16 圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的

(圣经本身的来源是上帝启示的。)

弗3:1-5

3:1 因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(此句乃照对十四节所加)3:2 谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,

3:3 用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。 3:4 你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。

3:5 这奥秘在以前的世代,没有叫人知道,像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

传12:11

12:11 智慧人的言语,好像刺棍。会中之师的言语,又像钉稳的钉子。都是一个牧者所赐的。

传12:10

12:10 传道者专心寻求可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。 例举错误的观点

错误观点一:圣经和其他宗教的经典一样,都是人想象出来的,虚构的一些话语

错误观点二:圣经不都是神的话

林前14:37

14:37 若有人以为自己是先知或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。

帖后2:15

2:15 所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。

错误观点三:拥有圣经卷数多的才是正统教会

(新约27卷,三大宗教保持一致,都认可。天主教73卷,东正教77卷,新教66卷,我们用的圣经是66卷。圣经的卷数多少不是正统的标志。)

错误观点四:圣经译本的瑕疵不能使人明白圣经

圣经译本的来源以及如何正确对待译本

(译本:翻译出来的。)

徒2:1-13

2:1 五旬节到了,门徒都聚集在一处。

2:2 忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。

2:3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

2:4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。 2:5 那时,有虔诚的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷。

…… …… 余下全文

篇六 :《真正认识神》摘要

《真正认识神》摘要

第一章、爱神并且来认识他。

一个信徒的生命应该反映神,你的情感、行为、态度,就像是神的情感、行为、态度;唯有如此,神才能透过你去影响别人的生命。

当你活出基督的生命时,你就是在代表神。

有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的.愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現。(约翰福音14:21)

一个人必须先爱神,他才能够不费力地遵行神的诫命。当你与神同行,你就不需要依靠自制力来帮助自己停止犯罪。

当你爱神时,你就很容易不出勉强地去爱别人,并且能够同样的爱每一个人。如果你做不到,表示你尚未经历到神的爱。

你越向神敞开,他在你生命中的所占的分量就越大。

神渴望向每个人启示他自己,然而,他只向爱他的人彰显他自己。

第二章、认识生命将掌管你的生命

每个信徒都应该研读神的话语,并且实际应用某些特定的经文,直到这些经文成为他生命的主要部分,为的是要真正认识神的话语。

如果你咀嚼神的话,并且一再反复的聆听,那么你在属灵上的成长将会非常快速。 当我们奋力去实现神对我们生命的命定和旨意时,神的话就是我们的引导,我们的成功取决于我们的顺服。

一个人必须拥有一种征服者(如约书亚一般)的品格,为的是要得着他自己的迦南美地。 今日教会的悲哀在于信徒的怠惰和被动,神的话并没有住在他们里面。

如果你依靠神的话而活,那么神的供应、应许和恩典也会进入你的生命中。

如果你领受了一个神话语的启示,并且在你里面是活生生地带有能力,那么你将能够抵挡任何的试探,禁得起任何的压力。

要警醒留意,追求自我成长,默想神的话语,这是帮助你不再过一个总是高低起伏不定之生活的关键。

将神的话语置于你生命中的优先地位乃是必要的,并且唯有透过神的话语才去做你要做的事,因为一切事物都本于它也在它里面;如此一来,你的胜券在握!

神无法确保那些不能持续活在神的话语中、对它没有理解的人得到祝福。神的话在哪里不受到注意,那里就没有祝福。理解所带来的能力,会释放神按着他话语所要赐下的祝福。 当你开始在每一天的生活中实践神的话时,它将会成为你的理解,而你也会靠着它的能力胜过任何挑战。

…… …… 余下全文

篇七 :每日金句【默想篇全篇】20xx-10-1开始

10月1日 默想篇【诗119:15】我要默想你的训词,看重你的道路//默想,是基督徒灵性操练中的一门很重要的功课,对灵命的成长有着极其重要的意义,可惜很多基督徒并没有重视这门功课。当我们认真阅读圣经时,就会发现圣经非常强调这门功课,不但记有很多关于默想的教训,也记有很多关于默想的事例。由于翻译的不同,“默想”一词在《和合本圣经》中出现的次数很少,这是因为《和合本圣经》没有将原文中的这个词全部译为“默想”,而大多数情况下译为“思想”。当我们知道这个事实时,就会发现圣经中关于默想的记载是很多很多的。所以,生命要成长,默想不可少。

10月2日 默想篇【传12:9】再者,传道者因有智慧,仍将知识教训众人;又默想,又考查,又陈说许多箴言//什么是属灵的默想?就是对“神的话语”的反复思想、思考、揣摩、默念,也可以称为反复“咀嚼”、体会,比读经观察更深入、更细致。默想会带来生命的祝福,也是生命祝福的开始;默想,可以让神的话、神话语中的灵,融入我们的生命、成为我们生命中的力量;默想,又可以提升我们对神的信心,使我们对神有更多、更深的认识。

10月3日 默想篇【诗119:148】我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。//默想,这个词是指思想,也可以称为沉思,或者反省。圣经常提到默想,尤其在诗篇里出现的次数最多。在大卫的诗篇里,常常记载大卫或在圣殿中、或在床上,常常思想神或神的话语,他虽然是一国之君,还经常在忙碌中抽时间默想。再看新上任的以色列的领袖约书亚。尽管约书亚有着负责征服迦南地的重大任务,耶和华却命令他要日夜思想律法书,好使他可以遵行这书上所写的一切话。无论在圣经中或在传记中,那些被神使用的人,都有花时间默想的宝贵经历。

10月4日 默想篇【诗1:2】惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。//基督徒的生命要像“栽在溪水旁”的树一般,茁壮成长,但前提是必须“喜爱神的话语”,并且“常常思想”。教会历来非常强调“喜爱耶和华的律法”,即读经;却忽略了“昼夜思想”,即常常默想。事实上,单有对圣经的“喜爱”并不足够,还需要“常常思想”。倘若一个人只是“喜爱”,而并未“思想”,他就不能多明白上帝的话语,因为他只是囫囵吞枣,也不能常品尝到神话语的滋味,也得不到神话语充足的滋养。相反,如果一个人既“喜爱耶和华的律法”,又善于“常常思想”,他就一定能更多明白上帝的话语,并更多体味到上帝话语的滋味,使上帝的话语不断成为他灵性生命中的养分。

…… …… 余下全文

篇八 :蒙神悦纳的敬拜

张明霞

蒙神悦纳的敬拜

经文:约4:23/24可12:30

引言:

有名的科学家爱因斯坦说过这样的一句话:“他说,我们的生活虽然充满许多完美的方法,可是我们的生命却没有明确的目标。”在我们的生活里面非法美丽的方法,但是好多时候我们的生命却没有目标。一个没有目标的生命就是一个没有意义的生命。很多的世人他们活着就是一个没有目标、没有生命的生活。同样,在我们中间的每一个人曾经也是一样,过着一个没有意义的生活,或许现在有的人也是一样,不知道人活着到底是为了什么?但是我们要感谢主,为什么呢?因为是神救赎了我们,让我们今天能够坐在这里来敬拜祂。不管你昨天、前天,明不明白你活着的意义是什么,今天都让我们重新的正视我们的信仰,让我们知道我们活着到底是为了什么!在神的话语里面,神告诉我们,我们的生命有五大目标,但我们现在临近圣诞节,我们就分享第一个目标,这个目标是最崇高的目标,那么这个目标是什么呢?这个目标就是神创造我们是为着要敬拜祂、荣耀祂。祂造了我们我们整个生命,整个心灵的目标就是在我们的生命每一个角落、每一个方向都能够反应出神的荣耀、神的真实、神的美德。今天的信息就是《蒙神悦纳的敬拜》

蒙神悦纳的敬拜就是说如果我们的生命最大的目标就是敬拜主,那到底是怎样的敬拜才能蒙神的悦纳?在可12:30节说到“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。”换句话说,神要得着我们什么?神要得着的是你生命的一切。神祂要得着我们的一切,神所要的就是我们能够尽心、尽性、尽意、尽力的来爱祂。神对我们一半的敬拜一点兴趣都没有,神不是要我们说一个礼拜有七天,我们只把礼拜天交给主,神要的不是这个而是要我们生命完全的敬拜、完全的委身、完全的交托。所以在约4章耶稣在对撒玛利亚妇人传道的时候,这个妇人就开始问你们犹太人说要在耶路撒冷敬拜神,而我们撒玛利亚人说应该在这个山上敬拜,到底最好敬拜的方法和敬拜的地方是什么?耶稣对她的回答说这些都外表的,都不是最重要的。神所要的敬拜不是外表而是内心的敬拜,所以在约4:23节中说到那真正拜父的要用心灵和诚实拜祂。在来12:28节说到所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。所以我们要照

…… …… 余下全文