三年级记事作文范文
第五讲写作训练叙事一教学内容1叙事作文的六要素2叙事作文的写作顺序3确立叙事作文的中心二教学目标1让学生掌握叙事作文的写作顺序叙事六要素熟记于心2在日常的学习中能够独立的完成叙事作文3培养孩子留心生活的写作素材...
2024-04-05三年级作文复习资料
三年级作文复习人教版第一单元写自己的课余生活第二单元写熟悉的人的一件事第三单元写一写秋天的图画第四单元写一则观察日记第五单元搜集传统节日的资料写作文第六单元写一处自己去过或想去的地方第七单元编一个童话故事第八单...
2024-04-02人教版三年级下册作文教案及范文
人教版小学三年级作文教案及范文开心粽子PDF制作三年级下册第一单元介绍家乡景物写景作文题目大自然的景物多么迷人那数不清的山峦道不尽的江河那一望无际的大草原郁郁葱葱的森林无不展示着自己的壮丽与神奇让我们一起阅读本...
2024-04-20小学三年级上册同步作文第四单元教案
小学语文三年级下册作文教案第四单元习作指导1可以写什么可以写四季的美景气候变化的特点可以写风雨雷电等自然现象可以写植物的生长过程和动物的生活习性还可以写周围动人的事迹等等2怎样写观察日记题材多范围广简单地说就是...
类似范文推荐
2024-05-14小学生记事作文精选
过端午我喜欢热热闹闹的春节喜欢团团圆圆的中秋节喜欢张灯结彩的元宵节但我最喜欢粽子飘香的端午节每逢到端午节人们都喜欢包粽子吃粽子听说还有一个动人的故事呢我国伟大的诗人屈原因为爱国投江死去人们为了不让鱼吃屈原的尸体...
2024-05-13小学记事作文指导
记事作文指导记事作文就是有目的地把事情记叙下来说明某些道理赞扬某种精神风尚抒发感情或揭示问题批判坏现象等的文章这类文章事是重点虽然少不了写到人和环境景物但人物和环境景物的描写只能围绕着事服从于事或依附于事它的明...
2024-05-09寒假作文小学
如何写好写人作文以写人为主的记叙文主要是通过对人物外貌语言动作心理活动的描写和典型事例的叙述来反映人物的思想性格品质作风等特点要写好写人为主的记叙文应当从以下几方面入手1写好人物的形象人物的形象一般指人物的外貌...
2024-04-07小学生日记写作指导
小学生日记写作指导日记写什么附范文日记写什么一要写对的感受日记可以写些什么内容呢回答应该是什么都可以写一天的生活中你的所见所闻所想所为都可以写进日记日记的内容没有时间地点大小远近的限制这是不是说一天里所有发生的...