读后感三国演义
这个暑假我读了青少年版的三国演义一书读来令我受益匪浅三国演义是一部断代体古典名著小说为读者生动活现地演义了东汉末期三国鼎立的一个历史故事也让我从中学到了一些为人处世之道三国演义中我不仅欣赏到了许多著名的战例还让...
2024-04-27三国演义读后感
三国演义读后感我用了近一个星期读了三国演义一书真是收益非浅啊三国演义是一部断代体古典名著小说它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事首先我看到的是像滚滚长江东逝水这一类脍炙人口的诗句接着引入正文第一...
路就在你脚下只要走就能到达远方读三国演义有感暑假中我在学校图书室借了一本三国演义读完此书我从中受益非浅世纪少年应有quot胆quot有quot识quot三国演义乃我国四大古典名着之一里面一个个娓娓动听的故事通过...
三国演义读后感400字三国演义这个名词大家都熟悉吧它是中国古典四大名著之一作者是明朝的罗贯中书的大概内容是东汉末年汉灵帝刘协昏庸无能后被董卓夺权曹操等地方诸侯组成联盟立袁绍为盟主征讨董卓董卓后被吕布谋反刺死再经...
2024-04-20《三国演义》前六十读后感(绝对原创)
三国演义前六十回读后感1三国演义第一回讲到东汉末年天下大乱刘备关羽张飞三人都怀有上报国家下安黎民的远大抱负他们为此结为异姓兄弟留下了桃园三结义这一千古绝唱因为他们有一心天下的雄心壮志所以任何挫折和磨难都没有让他...
2024-04-27读后感_三国演义
读后感三国演义每个暑假几乎都会有一项作业是让你读一些名著并用几百字写下你读完书的感受就拿三国来说吧以前我总是会简单的概括一下主要内容再写写自己感兴趣的章节并没有深入的去感受作者到底在表达什么也没有对一个人物做深...
2024-03-31三国演义读书心得
三国演义读书心得东风小学何浏三国演义是我国四大名著之一也是我们中华民族的文化瑰宝当我读了它之后学到了许许多多的知识也明白了许许多多的人生哲理在三国演义中我最喜欢的人物要数号称武圣的关羽了关羽字云长三国中一位比较...
2024-04-09小学生三国演义读后感
三国演义读后感三国演义是我国四大名著之一也是我们中华民族的文化瑰宝当我读了它之后学到了许许多多的知识也明白了许许多多的人生哲理在三国演义中我最喜欢的人物要数号称武圣的关羽了关羽字云长三国中一位比较出名的武将五虎...