篇一 :诺亚方舟观后感

至少还有五月天—

《五月天诺亚方舟》观后感

自上次去电影院看了《五月天诺亚方舟》已经过去快一个月了,但是现在回想起来还是很激动以及感动。除了那种将演唱会的热闹的现场感与3D电影的视听效果完美地结合所给予人的血脉贲张的感觉外,让我难以忘怀的更是他们的歌他们的人。

依然记得主唱大人在电影最后的独白,“从小我一直希望我是一个很特别的人,我很希望我是一个独一无二的人,可是我从来没有考过第一名,从来没有过??然后演讲比赛也通通杠龟,然后去报名参加合唱团的时候也被刷掉,终于有一天我找到一件事情,发现我好像可以做,这件事情叫做玩音乐。我很幸运,因为,其实我从来就不是一个很会唱歌的主唱,不是一个会作词的写词人,不是一个会作曲的作曲人,甚至在台上,我要跟大家一起跳舞的时候,总是没有正式通过。但是,但是我知道,我特别的幸运,因为,我做的有一点点好的时候,我的朋友,我是说,不止台上这四个,而是你们都很慷慨。我只希望,我们写出来的歌,可以陪你们,在没有人看的到你们的时候,然后,我知道,我们会在心里,陪你慢慢的唱起我们最熟悉的旋律??”当时看到这里我的眼泪就情不自禁地流了下来,我想这也就是包括我在内的很多人之所以喜欢五月天的歌的原因吧,因为它将我们每个人内心的小世界扩大到宇宙尘埃,它让我们想到了曾经幼小的自己不惧自己的平凡,它在没有人看得到我的时候,陪伴着我,带来希望和追求梦想的勇气。

在没有人看到我的时候,我知道,至少还有五月天。所以有什么好畏惧的呢,怀抱自己的倔强,往前飞奔,下段旅程一定会更幸福繁盛,至少还有五月天!

…… …… 余下全文

篇二 :a thousand splendid suns读后感

手心的太阳

读《灿烂千阳》预防四班殷雨婕?

“人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月,也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳。” 对于他人的评论,‘关于不可宽恕的时代,不可能的友谊以及不可毁灭的爱’,我想,那个时代大概是可以饶恕的,那段友谊,大概是必然的,唯有对爱的评论,我举起右手赞同。它穿越那么近又那么远的时光,穿越纷飞的战火,穿越充满着丑恶与污秽空气的街道,一尘不染,静静地存在着,以一种不可毁灭的姿态存在着。

两个不同的时代以一种诡异的逻辑重叠,玛丽雅姆,莱拉,两种苦难,两份心酸,终于在那张带有裂缝的浅绿色的皮沙发前相见。从水火不容到相濡以沫,两人之间的羁绊在一切不合理中变得越来越深:拥有共同的丈夫,却仿佛是灵魂相交的母女。记忆中的苦难,让她们抛弃不理解重新认识彼此,苦难与辛酸解开了彼此心中看似解不开的结。

怨恨,嫉妒,所有将两人划成两个世界的障碍在莱拉为玛丽雅姆拦下拉希德的皮带的一瞬间从根本上土崩瓦解。深谙自己的苦难,莱拉像是在不幸中的挣扎的天使,即使自己的羽翼污浊不堪,即使失去了扇动翅膀的力气,但她手中还有一束光。

于是在无数的混乱中,她还是设法展开了救赎。

坚强又勇敢,她身上完美契合着反抗与忍耐。她学会接受,却不忘记自己有拒绝的权利;她有刻骨的怨恨,人性的美好却不曾泯灭。对于十几岁的她来说,待在那个六十几岁丈夫身边的每一天,都是一场战争。煎熬的日子不会抹去莱拉心中塔里克的模样,不会磨蚀她对于幸福的追求,即使无依无靠,即使力量微薄,可她不妥协,她拒绝妥协。

在无数个日夜的斗争中,莱拉,这个挣扎的天使成为了别人不幸中的一道光,自己的灰暗的心也住进了一千个灿烂的太阳。

玛丽雅姆大概忘记了那条赫拉特到古尔德曼村主干道的分岔路,忘记了齐膝的杂草,还点缀

着白色和鲜黄色的花朵,忘记了那片平坦的田地,那儿生长着的挺拔的白杨和胡杨,忘记了从沙菲德山脉奔流而下的那条山溪,其中数不清的鲑鱼,围成圆形的垂柳。她忘记了这一切,自从那天从浴室走出来,吸入第一口冷空气之后,自从她将她的孩子混在香皂水和陌生人身体的污垢之中冲下公共浴室的下水道之后。她失去了她的丈夫,那个她本来确信自己从他身上会得到作为一个哈拉米所不能得到的幸福的人。

…… …… 余下全文

篇三 :读后感

读了苏霍姆林斯基的著作《给教师的建议》,我受到了深深感触。的确,这些建议使作为教师的我们有了更明确的方向,给了我们极大的帮助,它就象一盏指路明灯一样。

尽管今天的教育形势比之苏霍姆林斯基所写书的年代有了很大的变化,但他的闪光的思想、精练的语言,对今天的教育工作者来说,丝毫不显过时,它仍像一场及时雨,滋润着一颗颗干渴的灵魂。它像与教师面对面一样,针对着教师的苦恼与困惑娓娓道来。在读到“教师的时间从哪里来”一段时,确实让我产生了很大的共鸣。作为一名年轻教师,的确发现时间总是不够用,每天总是备课、制作教具、上课、写反思等,仰望时钟,一天时间却又过去,可收获却不大。

《给教师的建议》这本书给了我们一个很好的建议:那就是读书,每天不间断地读书,跟书籍结下终生的友谊。他还在书中举了一个例子:一天,一位老教师上了一堂非常精彩的公开课,她的风采吸引了在场的所有老师。当别人问她:“你花了多少时间来准备这节课”时,这位老教师说:“对这节课,我准备了一辈子,而且,对每一节课,我都是用终生的时间来准备的!”感动之余,我也豁然开朗。我们总在抱怨着时间的流逝如水似箭,可老天总是最公平的,它给我们每个人都是一天24小时,问题还是出在疲于应付上,整天是事情在后面追着自己而没有主动去做是事。

想想自己更是如此,做事急于“抱佛脚”。有时为了一节公开课,花了大量的时间在网上和杂志上搜索着相关的图片和知识;有时为了写一片论文也是绞尽脑汁,趴在电脑前浪费时间。想起来真是可悲!我想这就是平时不学习,急来“抱佛脚”的后果。书中提到:“读书是节约老师时间有效的方法之一。读书不是为了应付,而是出自内心的需要和对知识的渴求!”试问,从古到今,哪位成功者不是“读万卷书,行万里路”呢?俗话说:“活到了,学到老”,作为一名新时期的教师,我更应当主动地学习。因为只有不断丰富自己的知识,才能学会创造性地使用教材,才能赢得自身的发展,这是作一个?真正的教师?所不可缺的“精神底子”。苏霍姆林斯基也说:“一个真正的人应当在灵魂深处有一份精神宝藏,这就是他通宵达旦地读过一二百本书。” 我再反省自己:我又看了多少书呢?

…… …… 余下全文

篇四 :《圣经故事》读后感

理想是力量的泉源智慧的摇篮冲锋的战旗斩棘的利剑。

姓名 :杨海鹏

系别 :土木工程

专业 :测绘工程1141

学号 :201110809102

《圣经故事》读后感

《圣经》被描述为"最伟大的书"

这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响

历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力 《圣经》已被译成2018种语言

《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多

虽然《圣经》是2000多年前写成的

但是它仍然影响着今天的人们

我一直对《圣经》充满好奇

觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的 圣经的故事

它讲述了从起初

世界被水覆盖

沉寂在一片黑暗混沌之中

然后耶和华六日创世

又创造了人类

诺亚方舟

和犹太人从古到今的"旅程"

圣经

几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了

当然

我从不相信有耶和华

也不相信六日创世

我从不迷信

但是

我觉得

我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理

作为一名大学生

我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观 学习《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在

上帝爱人类

那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个"博爱"的上帝名义之下

善和恶都在进行着

并且是假以相同的借口

所以我感到这是很矛盾的故事

信仰是一种精神控制

所以我想我永远也不会相信上帝

学完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西--爱

耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝

在基督徒的眼里他又似乎无所不在

无所不能.但是

在此书中

我却看到了一个人性化的耶稣

一个充满善良

正直

纯朴

勇敢

智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育

在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下

…… …… 余下全文

篇五 :《圣经的故事》读后感

《圣经的故事》读后感

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名我就觉得一定没什么好看的,只是西方的一种文化。可是读完后,我发现我错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。 《圣经的故事》作者亨德里克.房龙,美国资深历史学家。这本《圣经的故事》是以《圣经》为蓝本介绍了犹太人这一神奇民族的历史发展。虽然未见《圣经》原貌,但通过这本书不但了解了《圣经》概况,更较真实准确地了解到一个民族历史起源和发展。收获颇丰,也引发出了一些思考。

犹太民族是一个神奇的民族,以前总是充满疑问:为什么当年德国法西斯选择屠杀犹太人;为什么说犹太人聪明又十分好战;为什么中东地区总是纷争不断……虽然我未从书中得到所有直接的答案,但似乎摸索到了许多问题的源头。 这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的

神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督教徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督徒被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。 我对宗教知之甚少,对历史也不熟悉。通过《圣经的故事》我对此的认识丰富了些许。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒。读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和

…… …… 余下全文

篇六 :《圣经故事》读后感

拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦。

姓名 :杨海鹏

系别 :土木工程

专业 :测绘工程1141

学号 :201110809102

《圣经故事》读后感

《圣经》被描述为"最伟大的书"

这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响

历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力 《圣经》已被译成2018种语言

《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多

虽然《圣经》是2000多年前写成的

但是它仍然影响着今天的人们

我一直对《圣经》充满好奇

觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的 圣经的故事

它讲述了从起初

世界被水覆盖

沉寂在一片黑暗混沌之中

然后耶和华六日创世

又创造了人类

诺亚方舟

和犹太人从古到今的"旅程"

圣经

几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了

当然

我从不相信有耶和华

也不相信六日创世

我从不迷信

但是

我觉得

我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理

作为一名大学生

我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观 学习《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在

上帝爱人类

那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个"博爱"的上帝名义之下

善和恶都在进行着

并且是假以相同的借口

所以我感到这是很矛盾的故事

信仰是一种精神控制

所以我想我永远也不会相信上帝

学完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西--爱

耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝

在基督徒的眼里他又似乎无所不在

无所不能.但是

在此书中

我却看到了一个人性化的耶稣

一个充满善良

正直

纯朴

勇敢

智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育

在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下

…… …… 余下全文

篇七 :圣经故事读后感

当我捧起这本书的时候,我陷入了思考??

还记得,高二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂,看到许许多多虔诚的基督徒,听他们唱诗班唱诗,教导基督徒们要博爱,要信奉上帝,要向善??在他们身上,似乎感觉到一股与众不同的气息??

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。古往今来,人们都给宗教披上一种神秘的色彩,让人感到好奇。今天,也让我有那么一种冲动,去读《圣经》,去粗略领悟个中的缘由,试图去了解基督徒的这种信仰文化。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

作为一名大学生,我知道宗教是一相信并超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观,读完《圣经故事》给我的感受是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为背叛他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。

读完《圣经故事》我看到我们有时候缺少那么一样东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒眼里他似乎又无所不在,无所不能。但是,在这本书里,我却看到了一个人性化的耶稣。现在的教育偶时候缺少了爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。许多同学对身边人的感情不深,反而更爱那些不可触及的明星,成为追星一族。他们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒耶稣是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落的时候,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的教育教学方法。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤冤相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱父母,爱家庭,爱朋友,村子里的活动,他没有不参加的。他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱。耶稣以他那淳朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药。他把这剂良药称作为“爱”。有这个字眼就是他所教导的核心内容,而这,也是我在这本书中学到的最大精华所在。

…… …… 余下全文

篇八 :原创《灿烂千阳》读后感

灿烂千阳

约瑟将会重返伽南 ,请别悲哀

棚屋将会回到玫瑰花园路请别悲哀

如果洪水即将来临,吞没所有的生命

诺亚方舟是你们在风暴中心的指引,请别悲哀

“灿烂千阳”是个多美的书名啊,正如书中描述的一样“人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月,也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳”。可当我们揭开这神秘而美丽的面纱,看到的却是哭泣着的玫瑰———苦难的阿富汗女人。越是靠近她们,越为她们的命运哀叹……

五岁那年,玛丽雅姆第一次听到“哈拉米”这个词,但她听不懂它的意思。后来她长大了一些,总算明白了。她是富商父亲扎里勒与女仆母亲娜娜的私生女;她从小与母亲住在父亲为她们搭建的破泥屋;但她一直都很开心和满足。虽然母亲总告诫她父亲是虚伪的;虽然她从没去过父亲的电影院看好看的动画片;虽然她从没去过父亲的豪宅……可父亲高大、慈祥的形象在她心中永垂不朽。直到15岁那年,那天她生日,她不顾母亲以死威胁,不顾长途跋涉的艰辛,翻山越岭去看她伟大的父亲。然而大门外坐等一夜的她除了女仆来看过她,就剩司机。伟大的父亲却闭门不见。带着愤怒与屈辱。她回家了。——那张直背的椅子,翻到在地,一条绳子从高处的树枝垂下来,娜娜在绳子的末端晃荡着……那天以后她与母亲永远的分别了;那天后她住进了豪宅 ;那天后她嫁给了大自己30岁的残暴丑陋的鞋匠拉希德;那天以后她的生活除了被殴打还是被殴打;那天以后的她没了梦想,没了哀伤。剩下的只是忍耐和等待:等着某个天使之手来结束自己悲惨的人生!

少女莱拉本生活在一个幸福的家庭,因为战争,让她成了孤苦无依的孤儿。为了生存,她成了拉希德的第二任妻子。但依然逃不过命运的折磨。。。。或许是拉希德的虐待,或许是战争的血腥。总之,苦难让两个陌生的女人相亲相爱。

故事的最后是这样说的:玛丽雅姆被抢决了。战争让她们无家可归,战争让她们贫困潦倒。爱让她亲手结束了带给她与莱拉无尽折磨的丑丈夫拉希德;爱让她重生,给予她勇气;爱让她把幸福让给了莱拉。她付出了爱也因此得到了爱,最终以朋友,同伴,监护人的身份离开了这个世界…… 玛丽雅姆的不幸,拉希德的残暴,父亲的冷血……在我看来归根纠底都源自战争。

…… …… 余下全文