2024-04-271000字名著读后感
读伊索寓言有感寓言是一个魔袋袋子很小却能从里面取出很多东西来甚至能取出比袋子大的多的东西寓言是一座独特的桥梁通过它可以从复杂走向简单又可以从单纯走向丰富在这座桥梁上来回走几遍我们既看见了五光十色的生活现象又发现...
2024-03-31名著读后感八篇
读海伦凯勒有感暑假里我读了一本振奋人心感人肺腑的书海伦凯勒这本书记述了美国盲聋女作家教育家海伦凯勒的一生海伦一岁半因病丧失了视觉和听觉这对一般人来说是不可想象不可忍受的痛苦然而海伦并没有向命运屈服在老师的教育帮...
2024-04-21《陶行知教育名著》读后感
陶行知教育名著读后感教书育人乃师之天职作为一名教师多读些教育著作多了解些教育理论是很有收获的而我有幸拜读了陶行知先生的陶行知教育名著感触颇深陶行知先生是一位受世人敬仰怀念的人民教育家他用毕生的精力来批判旧教育探...
2024-04-27四大名著读后感
四大名著读后感我读四大名著中华上下五千年是一个泱泱大国它不仅仅有着5000年的历史也是世界四大文明古国之一所以中国的历史是不能不了解的就犹如作为一个中国人中国四大名著是不能不读的众所周知中国四大名著包括西游记红...
2024-04-13教育名著读后感
教育名著读后感每个孩子都能成功这是一本西方教育名著这本书的作者是美国著名的学习问题专家托马斯阿姆斯特朗先生他进行了15年深入的调查研究写成的经典教育专著他的研究成果表明实际上根本没有天生的所谓学习上不行的孩子绝...
1老人与海我读了美国著名作家海明威的小说老人与海十分佩服小说中老渔夫的意志他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神才能获得成功小说描写的是一个年近六旬的老渔夫在一次单身出海打鱼时钓到了一条大鱼却拉不上来老渔夫同...
2024-04-27教育名著读后感
读给教师的一百条建议心得体会给教师的一百条建议是苏霍姆林斯基专为中小学教师而写的再根据我国的国情和需要译者选择了给教师的一百条建议的精华部分另外从苏霍姆林斯基的其他著作里选择了有益于教师开阔眼界提高水平的精彩条...
2024-04-27世界名著读后感1
简爱读后感难道就因为我一贫如洗默默无闻长相平庸个子瘦小就没有灵魂没有心肠了你想错了我的心灵跟你一样丰富我的心胸一样充实简爱夏洛蒂简爱是英国文学史上的一部经典传世之作它成功地塑造了英国文学史中第一个对爱情生活社会...
2024-04-05世界名著读书笔记或读后感15·18篇
世界名著读书笔记或读后感1518篇txt师太你是我心中的魔贫僧离你越近就离佛越远初中的体育老师说谁敢再穿裙子上我的课就罚她倒立1爱的教育读书笔记爱的教育这本书是一部流传世界各地的著作它是以一个小孩的日记方式来写...