上帝的启示

时间:2024.5.13

上帝的启示

摩西曾说:没有上帝的启示,百姓就会放肆和灭亡,这话语是真理。我们人要成为接受上帝启示的属灵的存在。如果这种关系中断了,我们就会死亡。肉体与灵的区别在于上帝的灵是否在我们心中运行。圣灵居住在我们心中是为了以上帝的心来引导我们的心。

约翰福音1:1-3节记录了我们所熟悉的话语。太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。道成肉身来到地上的耶稣就是从太初就存在的道,是上帝的心,上帝的启示。这里所介绍的不是以文字记录的启示,而是活着可以说话的启示——耶稣。这道太初与上帝同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。所以耶稣就是活的启示。

使徒保罗在希伯来书1:1-3节作了这样的说明。上帝既在古时藉着众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们;使徒保罗记录这段话语是耶稣来到地上死去复活升天之后不久,在当时那是末世。也就是说那通过先知不断赐下启示的上帝,最后甚至差遣他了的儿子向我们说话。

又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。耶稣是上帝本体的真像,我们看见耶稣就能看见父;看到耶稣医治瞎子,就能看到上帝对我们这瞎眼之人的怜悯,盼望我们获得医治;从主医治麻风病人的作为中,我们能看到那为拯救无可救药之人而徒步行走在扬着灰尘的道路上之上帝的心。通过主的话语我们可以看到赐下天国律法的上帝的心。从耶稣的一举一动,从他幼年时将自己的食物默默放在那些饥饿与贫穷之人而自己挨饿的形象中,我们可以读到上帝的爱。耶稣是活着的上帝的启示,也是洁净罪的一位。主在天上从未休息片刻而做着中保的工作,直到我们永远得到拯救被接到天上为止,这让我们看到了上帝的心。

言语是什么?言语是我们思想的表达,是经过我们内心的思想和意图的表达。言语不是没有意义的声音,不是噪音。现今有很多人发着奇怪的声音却称自己在说天上的方言,自己也不明白什么意思,听的人也不明白。翻译的人也是这样翻翻,那样翻翻。这不是语言,而是噪音。语言是带着明确的意图,并用清晰的语法来表达其意图和想法。所以我们要读懂上帝的思想就必须具备两点。首先要有以文字记录的话语。

这些话语是如何记录的呢?人类犯罪堕落之后,就有了拯救人类的上帝的意图。耶稣计划、安排和决定了要为我们在十字架上死去,十字架的阴影常常笼罩着耶稣。曾经耶稣在天上的时候也同样的爱人类,同样怀着行走在犹太地之时同样的心。所以当上帝的意图和想法产生的那一刻就有了什么?真理的话语被记录下来。创世记3章15节中的福音开始了。

当上帝这样的意图开始的时候,他呼召了谁?呼召了以诺和挪亚,后来又呼召了亚伯拉罕。上帝救赎的意图不断通过话语展现出来,并记录成为圣经。主在十字架上死去的事件虽是发生在人类历史的中间部分,但上帝救赎的工作就是以此为根据而开始的。所以我们不能认为生活在十字架之后的人比生活在十字架之前的人拥有更大的特权。上帝的恩典在旧约和新约中都是同样的运行。那些生活在旧约时代的人,他们在杀羊时看着羊流血死去的场面而获得信心,他们的罪就得到饶恕,得到拯救。同样,即使他们没有看到十字架,但上帝的启示以十字架的恩典为根据而开始了。当然十字架之后我们的信心和救赎也以主的牺牲为根据持续进行着。

所以我们要研究主的话语,这样才能理解主的心。为了使人无法理解主的话语,为了使人混淆,魔鬼做了非常大努力。但上帝话语的启示依然在我们手中,我们向上帝祷告然后打开话语,依然可以读懂上帝的启示。其中有耶稣的生涯,我们仔细观察耶稣的生涯就能理解父上帝的心。当读到浪子的比喻时,他说:“天国好像??”就是说,天上上帝的心就是这样。所以我们通过主所讲的比喻,通过他的生活和行为就能看到上帝的启示。

还有另一个不能忽略的上帝的启示是什么?上帝的创造,自然界,自然界中的人类。我们看人的时候就会觉得:真是讨厌,不想见那个人,只看他的脸就觉得讨厌。虽然人类堕落变得邪恶,彼此厌恶,但可以通过万物,甚至人类,通过那只鸟、那个人、那棵树、那朵花看到创造主上帝的心和上帝的意图。为什么麻雀清早起来唱歌、吃东西呢?而且一定要吃那些对树木、花草和农作物有害的东西。为什么这样?从中我们可以看到上帝的意图。还有鱼所吃的食物,所生活的环境,我们可以看到它们是如何与其它的被造物和谐生存。这就是启示,我们可以读到上帝的心。

西1:14-17我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。这里说所有的创造物都是为耶稣而造的。所以使我们明白上帝神圣启示的方法之一就是创造。我们可以通过每一朵花和每一棵树读懂上帝要向我们显明的意图、思想和旨意。这要成为我们查看上帝启示的眼睛。

世界受到了有极大的毁损,魔鬼制造了许多邪恶的事情迫害被造物。但即使从这残局局中,我们不是仍能看到上帝吗?有时我经历这样的经验。有时我们能从各方面看到魔鬼的攻击,时常能看到魔鬼的攻击非常猛烈。在这混乱的时候,在魔鬼使人十分艰难的时候,主的旨意真的在成就吗?为了确认这一点我会观察被造物。即使在公害中也能看到那绽开的玫瑰。在受到严重破坏的地球上,我所看的是绽开的花朵与小草。在如此败坏的人群中,也能看到拥有纯洁恳切之心的基督徒的存在。这样我们能看到什么?看到上帝的启示,可以读懂上帝的旨意,可以看到上帝永不改变的意图如同溪水一般不住地涌流。当水从泉眼里涌出来的时候,不论有多么大的阻碍,它都能顺畅地流淌。若有石头挡住了,它可以绕过去。若有谁堵住了河道,它也可以从旁边渗透而形成另一条河道。通过溪水我看到,无论有多么艰难的事情,即使有魔鬼的阻碍,但主的旨意必能成就,所以我的心得到了很大的安慰。

当然我也读耶稣的生涯和圣经的话语,但当我看到太阳、月亮和星星时,就看到了主的旨意。太阳从不灰心,一直悬挂在空中,向我们放射着惊人的热量与光芒,它就是这样存在着。当然太阳也运转,太阳系中的星球也随着运转。但请大家想象一下太阳这个巨石的体积和地球的体积,如果我们地球体积稍微再小一点,或许就会被吞噬。或者与太阳的距离稍微近一点,我们就会被烧死。但同样的大小,同样的距离,接受同样的热量与光芒而运转着。从这惊人的创造中我们能看到什么?可以看到上帝不改变的爱,看到那救赎我们、使我们永远地生活的上帝永恒的意图。看到上帝这样的启示,我们更进一步看到文字记录的上帝的话语,并其中的耶稣。没有启示我们无法生活。我们通过明白上帝话语中的旨意,受教当如何生活、如何思想、又要拥有什么样的思考方式。

16节:因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。这是什么意思?万物都是为了使我们从启示中看到上帝的旨意和意图而创造的。即使一只鱼摇摆着尾巴

在海水中游泳,我们若仔细去观察,上帝的旨意就会向我们彰显。我们若是这样谈论创造,真是没有限度。

17节:他在万有之先;万有也靠他而立。万物都是靠耶稣而立,与主的旨意一同站立。他们所拥有的是与上帝的创造相符的本能。而我们人类不仅有本能,还要运用我们的自由意志选择与理解,我们的本性要被塑造而与主一同站立。圣经说十四万四千人是在锡安山与羔羊一同站立的人,这种表达实在太好了。万物与主一同站立的时候,主的百姓与主一同站立,千千万万的天使、二十四位长老、四活物一同站立的时候,那些唱赞美的人就是十四万四千人,他们所唱的是新歌。我们将要与上帝一同站立,那得以恢复的人类的代表将要唱赞美。最终上帝的启示与旨意将会完全成就。

所以诗篇33篇6节与9节说:诸天藉耶和华的命而造;万象藉他口中的气而成。因为他说有,就有,命立,就立。多么惊人的事情!

我们都知道,北朝鲜进行了第三次核试验,但新闻对此没有过多报导,因此人们都不经意地过去了。这件事情也没有在美国和韩国引起多大反应就顺利地过去的。但专家们开始万分焦虑,这个威力在两方面,他们的目光集中在这小型原子弹上,这是高超的技术。我去过两次德国明白了一点,若没有德国人的技术,现今很多杀伤性武器就无法完全发挥它们的作用。他们精巧的技术,除了德国以外,世上任何国家都羡慕(3638)。听说这次伊朗给予了很多经济援助,总之北朝鲜和伊朗联手突破了惊人技术。这是惊人的事情。不久前,他们发射了导弹,其威力甚至可以到达美国的本土。虽然没有作声,但现在正是面临着非常惊人的事情。如果将这小型原子弹放入导弹中发射出去的话,将会发生什么事情?我为什么讲这些?

不久前我也讲过,爱因斯坦博士提出相对论并由此在美国发明出原子弹的时候,有一个事实让科学家们大吃一惊。从那之后,无神论和进化论世界被震撼了。即使不说上帝创造了世界,人们也开始议论说世界必是由一位设计者所设计的。无神论者、非信徒和科学家们怎么会这样说呢?因为太不可思议了,越挖掘就越能看到其中的奥秘。原子弹的发明让他们受到了打击。科学家们心中的想法是什么呢?物质是不会改变的,即使会有一定变形,但它会持续到永远。这是他们对物质所持的思考方式。但发明原子弹的时候可以看到原子在里面相互撞击和破坏,物质就改变了。(3950)当物质受到撞击时就会爆炸,这物质的本身就会消失,当物质被瓦解时就变成了能源。这是人类无论如何也无法理解的惊人发现,物质是如何变成能源呢?换句话说,虽然我们人无法做试验,但物质迅速运转成为能源的话,这物质的本身就消失了。反过来说,能源可以制造成物质。

正直的科学家们理解了一点之后就思考:难道真的有一位神的存在?难道上帝用话语了创造世界的说法是真理吗?各位,圣经说上帝用话语创造了世界,诸天藉着主的命而造。我们也是物质,我们的思想也是物质的所属。我们大脑里的化学反应就是我们的感情和思想。各位我们是不是好像很了不起呢?但我们身体中的物质、大脑中的物质的组合和反应就是我们活着的思想、意图与感情。实际上我们算不得什么,但我们心若接受上帝的启示,我们就能成为与上帝相似的惊人存在。主的心若进入到我们里面,启示若进入我们里面,我们就能成为完全不同的存在。这就是灵,属灵的存在。这种属灵的存在若中断了领受上帝的话语和启示,就会彻底变成像奇怪的动物和禽兽一样,堕落成没有任何存在价值的人。所以我们看这里,上帝以话语创造了我们,并以他的命令坚立。我们也要通过领受话语而坚立,永永远

远的坚立。

从前上帝的启示临到了亚当,上帝的思想与启示直接临到了他,他可以听到上帝的声音,与他见面交谈。

创2:18-20耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华上帝用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟,都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。

人们读到这段话就会理解为在这之前动物们都没有名字,是亚当为它们取的名字。马在亚当为它取名之前就是马,狮子在亚当为它取名之前就是狮子,鹦鹉在亚当为它取名之前也是鹦鹉,没有任何区别。相反,比起理解为亚当为他们取了名字,我们可以更进一步理解为他借此看明了创造鹦鹉的上帝的意图和旨意。

上帝说:那人独居不好。接着动物们从亚当面前经过,仔细一看,都是一对一对的,只有自己是一个人。他就理解了主的旨意,从直觉上领受了主的启示。他读懂了创造鸽子的上帝的旨意,也读懂了上帝创造斑马的目的。看着所有的被造物,亚当读懂了上帝的心、上帝的品行和上帝的旨意。这就是亚当拥有直接领受上帝启示之心的证据。但我们却不能这样。

人类是怎样的呢?即使看到自然界也无法理解上帝的旨意。有些动物是上帝为了清扫垃圾而创造的。比如说猪,它什么都吃,垃圾、烟蒂它都吃,但人们却把那为作清道夫而造的猪宰着吃,把扔出去的垃圾又重新塞进自己的胃里。为什么?因为无法读懂上帝的启示,心灵就黑暗了。美国空军()上有这样的记录:当飞机坠落到大海里时,为了生存你们要捉鱼吃,但要吃有鳞的鱼。为什么?因为无鳞的鱼是在深海中靠吃海底死尸生存的,即使不信的人也知道。比如说贝壳类、虾类、章鱼等等,这些都是为清扫垃圾而造的清道夫。那些因为好吃而把这些装进自己的胃里的人,都是不明白上帝创造目的的人。所以人们使自己的身体心灵变成禽兽和昆虫的样式。所以我们要以上帝的启示而活。

林前2:10-12 只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?象这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。这是什么意思?除圣灵以外,没有人能认识上帝,所以我们惟有领受圣灵才能明白上帝的心。所以只有通过圣灵我们才能领受并理解启示,因此我们需要圣灵。圣灵不是放入我们里面的某种能力,而是引导我们明白一切真理的保惠师。当我们的心被因这位保惠师的恩典充满而明白上帝的旨意之后,我们就成为代表上帝的光。为了使这光更加强烈,上帝赐下圣灵的能力。这就是为什么一定要有启示。

通过上帝的启示,亚当理解了上帝的心和思想。过去虽然没有上帝话语的启示,没有圣经,但他们拥有可以迅速理解上帝话语的能力。那时上帝的启示第一次临到了他。是什么呢?

创2:16-17 耶和华上帝吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”那使亚当得以生存的生命的法则与根源就是顺从主话语,他理解了这一点。这就是人心对待上帝诫命的态度。各位,传道书结

束时说什么?谨守上帝的诫命是人所当尽的本分。智慧人就是明白自己本分的人,也就是遵守诫命。

但现今魔鬼如何将其扭曲了呢?亚当理解了上帝的旨意和思想,理解了永生的根源。但之后又出现了另一种奇怪的启示。

创3:1-5 耶和华上帝所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”他在上帝的话语上添加了疑问。女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,上帝曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:你们不一定死,这是什么?是魔鬼的启示。因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。魔鬼欺骗说,违背上帝诫命、无视主命令的时候所感受到的兴奋的感觉,就是意味着他们变成了像上帝,达到了更高的境界,这是魔鬼的谎言。这谎言现今不是仍然在回响着吗?(地点)是怎样的呢?他们去学校之后,就偷偷地喝酒、喧嚷、沉醉、失去意识,这些都是学校所禁止的。但他们做着这样的事情,却以为这种刺激就是幸福。最后就堕落了,为此感到多么的懊悔。从前却以此为幸福、乐趣和生活的意义,使青年人受欺骗。魔鬼的启示一直在延续。

各位,我们年轻的时候和朋友一起出去玩耍,偶尔违背诫命,也偷偷做一些禁止的事情,到了晚上就悄悄回家,准备进房间睡觉,这时会想什么?会有懊悔向我们袭来,后悔莫及,心中产生罪责感,不敢直视老师和父母的眼睛。你是否以那种刺激为人生的乐趣呢?这是错误的启示。但事实上这些不也已渗透到我们基督徒的生活中了吗?我们要以顺从主的话语和命令为我们的乐趣,要甘愿顺从主向主献上,出于甘心的顺从就是永生。这是我们的拯救和保存我们生命的根源。为什么人们却不知道呢?

这样的启示可以左右我们生活中最基本的问题。当夏娃听到这谎言时,她相信了,她没有信赖主的话语而是相信了眼所能见的虚假。当她相信这种虚假时,立刻发生了奇怪的变化。突然之间,善恶果变得悦人的眼目、好作食物、也是可喜爱的、能使人有智慧。之前并不是这样。但当她相信谎言的那一瞬间,善恶果突然变得美丽,好作食物,仿佛吃了善恶果就会有智慧一样,突然变得非常可爱,这就是罪。当我们远离主启示的话语,远离主的诫命和律法时,就会有想不到的东西进入,我们里面会产生荒唐的意图和想法。能知道撒但的心,魔鬼也会进入人的心中。所以腓利比书2章说:

腓2:5你们当以基督耶稣的心为心。为什么要以耶稣的心为心?我们若认识耶稣的生涯并接受他为我们的救赎主与王,主的思想和意图就会成为我们的,上帝的旨意就会成为我们的。这里说我们要以耶稣基督的心为心。

罗8:7-10原来体贴肉体的,就是与上帝为仇;因为不服上帝的律法,也是不能服,是做不到。我们要成为灵是指什么?就是我们心中的思想和意图的改变。悔改是什么?就是放弃我们错误的思想,接受主的心,接受圣灵,接受主的启示。所以我们的心和思想就改变,能看到另一种东西。这就是悔改重生成为新的被造物。

8-9:而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。圣灵若没有住在我们心里,我们就不是相信耶稣的人,不是基督徒。

10节:基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。大家是不是下过决心要成为一个基督徒并按照主的旨意生活呢?但是否失败、跌倒、走向了错误的道路、犯了很多的错误、使错误的思想进入了自己的内心?如今该怎么做呢?很简单。主的道路是恢复的道路、悔改的道路,我们只要从我们所站的地方掉转走向主就可以了。但是我被自己所犯的错误和懊悔的事情所包围,怎么能掉转呢?有很多缠累我的家庭的事情,我所犯的错误使我周围的社会陷入混乱,事业也一片狼藉。现在问题堆积如山,不仅是债务堆积如山,我整个生活都乱成一团。现在正努力用毛线织着衣服,突然小猫过来把线球全部捣乱了,怎么办呢?看不下去了。所以我们要走向上帝。

各位,就在这一时间,请在心中向上帝献上祷告:“主啊,我愿意回到你面前,我面前那混乱的事情,我无法去看,无法解决,我无法解决我错误的婚姻生活,也无法解决错误的朋友关系,也无法恢复曾以错误的方式教育的子女,我无法重新填满自己所挖掘出来的陷阱。但如今我愿意归回。浪子把父亲的钱都花完了,无法挽回,曾经违背了父的命令,作了很多恶,毁损了父亲的名誉。身体也衰败,朋友也都失去了,成为最卑贱的牧猪童,无法挽回。如今唯一的能做的就是转回父家。为什么?上帝对我们的意图与爱如天空中的太阳一样永恒。我们怎么知道?看见太阳就能知道,看到月亮就能知道,看到星星就能知道,看那澎湃的、持续不断地以雨水灌溉大地的海洋就能知道。

只能转向这位上帝,即使步伐太慢也必须要去。这样主就会解决我们的问题,切断我们的缠累,拯救我们的主的意图将会成就。从转回的那瞬间开始,我们就重新下决心抛弃一切的错误,接受上帝的启示,只按主的旨意去生活。主会接受我们这单纯的屈服并拯救我们。浪子的父亲没有追问浪子曾经做了什么,只为他的转回而欢喜。通过耶稣的比喻我们能看到什么?看到上帝的心。我们要成为启示的百姓。

当堕落的人类因撒但而心灵昏暗就要死去的时候,上帝赐下了福音,这福音就是能力。创3:15我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。当人类堕落的那一刻,在伊甸园中就赐下了耶稣要来到地上死在十字架上的启示。以此为根据,开始了杀羊献祭的圣所制度,藉信心而得的救恩从那时就开始了。当罪进入的一瞬间,福音就进来了。这将会一直持续到耶稣的再来。

我们如何接受这福音?

约1:4、5、14生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。看到耶稣时,我们能看到什么?能看到上帝的面,他的品性、启示和旨意。耶稣是活着的话语,在他里面充满了恩典与真理。上帝的品性是怎样的?充满恩典和真理。

在出埃及记20章中的诫命是什么?我们不必一一地读。除了我以外,你不可有别的神。不可雕刻和跪拜偶像。上帝为什么禁止人做这些看得见的事情?因为当人看到眼所能见之物时,这种意图就进入里面。所以人们热衷于运动选手、歌手、明星,为这些眼所能见之物而倾倒,年轻人的心不都因此而堕落了吗?眼所能见的他们的行为成为他们的偶像,成为他们的神、他们的上帝。

所以上帝将自己隐藏起来使人无法看到的原因就是因为人们会将所有眼见之物制作成偶像,接受和跟随错误的观念。如果制造出了一样东西,人们就会以自私的方式来解释其概念,然后以那样的方式去行。这就是偶像。上帝在西乃山赐下十诫命的时候,伴随电闪雷鸣与地震,吩咐人不可靠近,若有人靠近就必死亡。为什么?为了不让人看见上帝。如果看到的主的形象,他们会怎么做?就会做成偶像来侍奉,以错误的观念来解释,因此主隐藏了自己的形象使人无法看到。

那么我们如何接受眼睛无法看到上帝的启示?可以通过自然界领悟上帝的意图,也可以通过以文字记录的话语来理解。有一部有关耶稣生平的影片叫作《拿撒勒的耶稣》,请看里面的施洗约翰,简直是个疯老人。一个满头白发,奇怪地喊叫的人扮演约翰的角色。施洗约翰怎么会是这样人?所以绝对不能制作有关耶稣生平的电影或戏剧,不能制作这样的眼睛看得见的东西。我们这样不洁的人类怎敢扮演耶稣呢?怎能做出他那样的表情?怎能发出那样的声音和语调?因此我们不可以那样做。

使我们无法用眼睛看到,却能用思想领悟的话语就是为了使我们与上帝交通而记录的。所以上帝没有将圣经的话语制作成可有用眼睛观看的视频,而是将其用文字记录了下来。使我们在读的时候只能用思想去理解和领悟,只能带着想象通过所记录的话语看到耶稣的生涯。这就是上帝的智慧。如果不这样做,我们这些带着拜偶像之心的人类就会堕落,受限制无法达到上帝的标准,因此上帝为使我们无法拜偶像而这样做。这是主的意图。

因此在圣诞节我们绝不会排演耶稣降生在马槽中的话剧,我不允许这样做。因为这不是主的旨意,不是启示的话语的原则。我们只能按照启示的话语去做。但有趣的是,约翰一书中有这样的话语。

约一3:1-6 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象他、因为必得见他的真体。这里说什么?我们现在还看不见上帝,但将来我们与主见面的时候就会发现:我与主很像啊!为什么?因为不是敬拜那看得见的,而是敬拜肉眼看不见的上帝,是通过主所赐下启示和圣灵的感动理解并接受主的旨意,主的真理和主的心。因主的启示而得到改变与塑造的我们最终将会发现自己与主很像。所以主要每天以启示引导和塑造我们,理解上帝的启示与旨意是多么的重要。那么领受这启示的人将会如何?

3-4节:凡向他有这指望的,就洁净自己,象他洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。为什么?因为长久地仰望耶稣,发现上帝没有罪,没有不义,是无比纯洁和完全的一位,领受这启示,我们的心自然就会变化。即使产生嫉妒,上帝的启示也会加以阻止;当想随从世界的情欲与本性生活的时候,主的启示也会紧紧抓住我们,引我们到另一条道路。所以我们才能不犯罪。

5-6节:你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;如何住在他里面?通过启示的话语。我们若住在主的里面,罪就无法胜过我们,因为我们可以成为启示的人。这要成为我们每日反复、习惯性地行的事情。我们每日要受到启示的引导。启示的话语要每日充满我们的内心,成为我心中的原动力。

凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。各位,我再说一句。约翰福音12章17节说什么?女人其余的儿女——龙向他们发怒,要杀害他们,这女人其余儿女的特征是什么?守上帝诫命为耶稣作见证的。耶稣的见证是什么?英文的表达是耶稣的启示。是主的话语,是主所作的见证,是主所讲述的上帝,主的讲述的真理,这是耶稣的见证,是灵感启示的话语。末时代的百姓必须拥有这些。拥有耶稣见证并遵守上帝诫命就是女人其余儿女的特征。我们必须拥有这样的特征。拥有主启示和灵感的话语,被耶稣的见证所引导和塑造的百姓就是女人其余的儿女。恳切地盼望耶稣的启示和见证在大家和我的心中充满!

祷告:我们在天上慈爱的父,我们无论在哪里,曾经做了什么,今天我们要来到主的面前。永远长存的上帝,太阳常常光照我们这胆怯之人,主难道不也是这样的一位吗?所以今天我们走向上帝。我们相信上帝无限的爱与我们同在。求您改变我们,使我们归回,按主的旨意塑造我们。父啊,求您以启示中耶稣那圣洁的心充满和改变我们,使我们与你见面时惊讶地发现我们与你相像。奉活着的耶稣的圣名祷告,阿门!

更多相关推荐:
名言的启示

名言的启示天下非一人之天下也天下人之天下也吕氏春秋这句话的本意是国家不是国君一个人的国家是国家中所有老百姓的国家它选自吕氏春秋那时的中国还是在封建统治时期其中的天下本意是指国家现在我们就可以把它理解为集体的意思...

一句名言给我的启示

一句名言给我的启示失败是成功之母这句名言使我受到了很大的启示并一直激励着我因此它又成了我的座右铭记得那时我才读三年级由于数学成绩蛮好就被老师选去参加数学竞赛那时我可是又惊又喜比赛那天参赛的人很多我还没见过这种场...

名人名言的启示

名人名言的启示题记在我们的生命旅途上那些先我们而去的思想大师们留给了我们巨大的精神财富特别是他们说过的那些经典深刻充满睿智思索和隽永哲理的格言谚语一直都伴随着我们成长成为我们为人处事的座右铭和不断前进的动力纵观...

一句名言的启示

虚心万事能成自满十事九空名言是用来激励或者提醒人们的警句如果你问我挑哪一句做为自己的座右铭我会挑虚心万事能成自满十事九空是的这句话一点不错通过四年级那件事后我的感触更深了这是为什么呢那是四年级期末考试的事了那次...

一句名言的启示作文

一句名言的启示世上无难事只怕有心人这一句名言使我受到了很大的启发并且一直激励着我因此它又成为了我的座右铭那一天刚好碰上了国庆七天长假所以我的爸爸和妈妈决定带我们姐弟俩回家乡去登山在早上八点我们一家人来到了山脚下...

一句名言的启示

一句名言的启示1开头虚心使人进步骄傲使人落后人人皆知这句话是毛泽东说的说的一点儿也没错对此我是有切身体会的所以我把它当做自己的名言警句结尾虚心使人进步骄傲使人落后这句话说的一点儿也没错2开头在成长的历程中有一位...

一句名言的启示

一句名言的启示高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯这句名言使我受益匪浅得到了许多启发并不断激励着我孜孜不倦地读书学习使我无知而空荡的脑瓜日益充盈起来因此它成了我的座右铭一年级时每每遇到老师布置看图写话日记时我的头...

一句名言给我的启示

一句名言给我的启示你们肯定有自己记忆深刻的一句名言警句吧我也不例外我最深刻的一句名言是失败乃成功之母这句名言我一生受益记得有一次我喜欢上了游泳缠着妈妈让我学游泳妈妈拗不过我只好答应了我我大喜过望大夸海口我能不出...

一句名言给我的启示1

一句名言给我的启示在成长的历程中有一位伙伴一直伴随着我在我失败时它给了我信心在我气馁时它给了我勇气在我伤心时它给了我安慰它就是一句名言失败是成功之母当我因考试失误而气时馁面对那鲜红的x听着同学们的冷嘲热讽看着父...

少壮不努力,老大徒伤悲——一句格言给我的启示

少壮不努力老大徒伤悲一句格言给我的启示每当我偷懒的时候是它提醒了我每当我沉迷于游戏的时候是它教育了我每当我想放弃的时候是它鼓励了我那就是这句格言少壮不努力老大徒伤悲有一天妈妈准备去上班为了培养我的独立生活能力出...

习作《一句名言给我的启示》

1一句名言给我的启示少壮不努力老大徒伤悲少年时不好好努力长大后就后悔莫及这句虽然是句普普通通的诗句连一年级小朋友都会背都理解可是它却时刻激励我飞向高远广阔的知识殿堂记得一年级时我非常粗心大意在学习成绩参差不齐的...

一句名言的启示

一句名言的启示前苏联大作家高尔基说过书籍是人类进步的阶梯这句名言使我受益非浅得到了许多启示并不断地激励着我孜孜不倦地读书学习使我无知而空荡的脑瓜日益充盈起来因此它成了我的座右铭一二年级时我我很怕写作文每当老师布...

名言的启示(53篇)