财务技能赛题

时间:2024.1.30

技能大赛知识竞赛题库(财务类)

一、选择题

1.下列各会计要素,( C)不是反映财务状况的会计要素。

A.资产 B.负债

C.收入 D.所有者权益

答案:C

2.在会计职能中,属于控制职能的是( B)。

A.进行会计核算 B.实施会计监督

C.参与经济决策 D.评价经营业绩

答案:B

3.下列各会计要素,( D )不属于所有者权益。

A.资本公积金 B.盈余公积金

C.未分配利润 D.累计折旧

答案:D

4.下列方法中,不属于会计核算方法的有( C)。

A.填制会计凭 B.登记会计账簿

C.编制财务预算 D.编制会计报表

答案:C

5.会计核算的最终环节是( D )。

A.确认 B.计量

C.计算 D.报告

答案:D

6.关于会计的说法错误的是( D )。

A.会计是一项经济管理活动

B.会计的主要工作是核算和监督

C.会计的对象针对的是某一主体平时所发生的经济活动

D.货币是会计唯一计量单位

答案:D

7.下列各项中不属于谨慎性原则要求的是( B )

A.资产计价时从低

B.利润估计时从高

C.不预计任何可能发生的收益

D.负债估计时从高

答案:B

8.下列不属于会计核算12项一般原则的是( D )

A.划分收益性支出与资本性支出

B.历史成本计价

C.权责发生制原则

D.货币计量

答案:D

9.下列属于反映企业财务状况的会计要素是( B )

A.收入 B.所有者权益

C.费用 D.利润

答案:B

10.投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的( C )

A.成本 B.费用

C.资产 D.负债

答案:C

11.会计核算过程中,会计处理方法前后各期( A )。

A.应当一致,不得随意变更

B.可以变动,但须经过批准

C.可以任意变动

D.应当一致,不得变动

答案:A

12.资金的循环与周转过程不包括( D )。

A.供应过程 B.生产过程

C.销售过程 D.分配过程

答案:D

13.下列经济业务中,( B )不会发生。

A.资产增加,权益增加;

B.资产减少,权益增加;

C.权益不变,资产有增有减;

D.资产不变,权益有增有减;

答案:B


第二篇:服务技能比赛感想


服务技能比赛感想

通过比赛,可以知道自己的不足,通过比赛,我们才有所提高。

三月是我们红星饭店的服务技能提升月,为了让大家发现自己的不足,提升服务技能技巧,在3月x日饭店举办了20xx前厅服务技能大赛初赛。我也很高兴成为参赛人员。在参赛之前,只是简单的练习了几次,觉得自己还是很有信心的,心里想的是:“就是很简单的摆台嘛,有什么了不起的,只要不紧张,按照流程摆应该就没问题。”

俗话说:“细节决定成败,万事不可轻心。”比赛过后,我才真正的理解到这句话的含义。现在平静下来细想自己在比赛的整个过程,心里更多的是不能用言语所能表达的心情和感慨。当时一上场,我就非常的紧张,导致忘记了很多摆台程序,在动作方面也不是很流畅、规范。所以我的成绩不理想。从中我也深刻意识到了专业素质的重要性,它们都不是我所想的那么简单。

初赛已经过去了,它留给我的不仅仅是那个结果,最重要的是让我深有体会。“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海“优秀的服务技能不是一朝一夕就可以练成的,是在平常的不断练习,不断培养中慢慢形成的,摆正自己的思想态度,不要小看每一件事,更不要有为了比赛才去学习的思想,因为服务技能水平的学习和提高,是为了更好的提高自己,更好的服务于顾客。

这次比赛的同时也让我看到了同事们是多么有上进心,虽然有的同事在比赛过程中没有做好,但是,他们比赛下来,还在刻苦的练习,这就证明了一点,他们知道了自己的不足,为了下一次的比赛能够有优异的成绩,在不断的提高自己的专业素质。

这次比赛对于我来说是一次检阅,让我知道了自己的不足。幸运的是,我进入了复赛,我相信勤能补拙,一份耕耘一分收获,在以后的工作中,我将以这次比赛为契机,在工作中不断学习,进一步提高自身的专业素质和技能,也为复赛打下坚实的基础。

何星

更多相关推荐:
技能大赛总结范文

技能大赛总结在校领导的高度重视和关怀下,在系教科室的正确指导下,以及专业教学组的全体教师共同努力下,我校承办的20XX全国高职高专技能大赛XX赛区选拔赛圆满的落下了帷幕,此次技能竞赛较好的贯彻落实了我校关于开展…

职业技能大赛总结

开展职业技能大赛展示白衣天使风采由河东区教育局主办的河东区第四届职业技能大赛护理专业的比赛于20xx年x月x日在我校举行,我校共有学生组18名选手,老师组5名选手参加比赛。比赛中,选手们沉着冷静,操作规范,动…

全国职业院校技能大赛赛后总结

二0一0年上半年工作总结光阴荏苒,时间如白驹过隙,自从3月x日回校投入到大赛辅导工作以来,转眼间紧张4个月已然过去,回首这段时间的训练,感慨良多。为了参加20xx年山西省中等职业学校技能大赛,校领导给予了高度重…

技能大赛总结报告

为认真落实教学质量工程检验教学效果培养大学生的创新和实践能力提升大学生的综合素质我校团委特于20xx年4月至12月间在全校范围内组织举办了五项技能大赛大赛主要包括英语演讲比赛计算机操作技能比赛实践实验技能比赛师...

职工技能大赛工作总结

关于组队参加xx公司第一届职工技术技能大赛的情况说明根据XX公司工会《关于举办第一届职工技能大赛的通知》(X工发〔20xx〕88号文件精神,公司按相关要求积极组织职工参加技能大赛,现将组队参赛情况作一说明:一、…

20xx技能大赛总结

20xx年工业产品CAD技能大赛总结在此次省竞赛中,虽然我们没有获得奖项,但是学生的表现还是很出色的,对于第一次参加比赛的学生而言,也是挺不错的一次磨练。技能大赛使我们收获了很多,也对今后的工作充满了信心,成绩…

技能大赛总结

第一幼儿园技能大赛总结为进一步促进幼儿教师业务素质,提升教学技能水平,推选参加县幼儿教师技能比赛优秀人员,十字路街道第一幼儿园将于3月x日上午举行幼儿教师技能比赛活动。活动中,我园领导高度重视,精心筹备,广大…

急救知识技能大赛活动总结报告

一.活动概况1.活动背景急救即紧急救治的意思,是指当有任何意外或急病发生时,施救者在医护人员到达前,按医学护理的原则,利用现场适用物资临时及适当地为伤病者进行的初步救援及护理,然后从速送院。很多人包括我们当代大…

第二届业务技术比赛工作总结

伊宁县农村信用合作联社第二届业务技术比赛工作总结20xx年x月x日,伊犁州直第二届业务技能竞赛复赛圆满落幕,复赛在伊宁市联社五楼会议室举行。伊宁县联社通过自愿报名和内部选拔的方式,选出了6名员工代表参加了复赛。…

东北师范大学“东芝杯”教师技能大赛选拔赛总结报告(1)

“东芝杯”教师技能大赛东北师范大学物理学院选拔赛总结报告为更好落实东芝杯选拔工作、全面学生的教师技能,为其今后走上三尺讲台打好基础,东北师范大学物理学院于10月x日至11月x日举办了盛大的“探索杯”教师技能大赛…

第四十四届全国技能大赛山东省选拔赛电气装置项目总结报告

20xx年x月x日第四十四届全国技能大赛电气装置项目和汽车维修项目山东省选拔赛在山东省工程技师学院隆重举行,开幕式在学院学术报告厅举行,参加开幕式的有省人社厅的领导、聊城市委和市政府的领导、各地市参赛单位领队、…

20xx年綦江实验中学教师技能大赛总结报告

教职工技能竞赛活动总结为认真落实“綦江区第二届教师技能竞赛活动通知”,展示我校教师的教育教学专业技能,促进教师大力开展岗位练兵活动,进一步深入推进我校课程教学改革,我校教工委特于20xx年x月x日——3月x日在…

技能比赛总结范文(37篇)