金刚经-般若奥义

时间:2024.3.24

金刚般若普度法门的殊胜窍决与奥义---供养法界一切众生

---惭愧道人

金刚般若普度法门普传以来,从窍决到家书般若台与济幽等各类运用,现在此法门流通弘扬很广,包括人与非人无数众生,实修实证者非常多,惭愧收到大家反馈的感应事迹数不胜数,不可思议叹未曾有!此乃能断般若,世出世间第一谛,故而此法的弘扬流通,得到了或隐或现,得道高灵仙佛护持。终南山传此法予惭愧的隐士大德与此法历代祖师当欣慰于深山茅棚矣!

第一篇 由古代科学丛书《梦溪笔谈》里记载的一则金刚经的感应而悟

古今以来,诸多经咒之中,于众生感应最深者,金刚经乃是第一。惭愧多年收集金刚经的古今感应,文字之多已达字典般厚度,如此强大的感应力,所因为何呢?惭愧悟到几处殊胜。

此经无上之殊胜处在:

一 佛祖原话,佛音再现现处即佛,佛意明本本来真如

二 佛陀加持,释迦悲愿法界第一 ,释迦佛力三界第一

三 佛道同尊,古今仙佛皆所劝修,古今得道以此为稳

此三根本殊胜,故而于此经生信起修者,当珍重之,如经所言,非于一佛二佛三四五佛而种善根也!

有一些不是佛学或道家的书籍中,也常常有关于金刚经的灵验记载。善悟者当悟之。

山阳有一女巫,其神极灵。予伯氏尝召问之,凡人间物,虽在千里之外,问之皆能言。乃至人中心萌一意,已能知之。坐客方弈棋,试数白黑棋握手中,问其数,莫不符合。更漫取一把棋,不数而问之,是亦不能知数。盖人心所知者,彼则知之;心所无,则莫能知。如季咸之见壶子,大耳三藏观忠国师也。又问以巾箧中物,皆能悉数。

时伯氏有《金刚经》百册,盛一大箧中,指以问之:“其中何物?”则曰:“空箧也。”伯氏乃发以示之,曰:“此有百册佛经,安得曰空箧?”鬼良久又曰:“空箧耳,安得欺我!”此所谓文字相空,因真心以显非相,宜其鬼神所不能窥也。

--------<梦溪笔谈》

此则记载说明金刚经的不可思议,经本既是真空。如经所言,所在之处,即为有佛!

第二篇 普度符的奥妙与济幽的开悟

普度符与济幽等运用,现在得到了最多的修行者。有很多修行者,乃是初发心或者比较繁忙,内心因了前世的缘法,也常思修炼之道,比之其他繁琐之法,济幽之法得到了数量最多的修行者,因其法简效宏大道至简也。但是感应之中,也属此济幽法最多。此乃何故呢?

(一) 普度符窍决法门的由来

有很多人好奇问惭愧,你怎么弘扬的多是佛教法门呢?这其实是不太深入了解的人,才会有的疑问。熟知惭愧的道友是了解的,惭愧的这一修道门派,是佛道圆融的门派,主修金刚经金刚咒金刚神,主法为秽迹法,兼修普庵法,斗母法,禅道圆融而承传金刚般若普度法,道密圆融而承传秽迹金刚法。这些法门和法门的本尊,都是佛道共同都有的,这也是惭愧在游访十多年以来,矢志不移一直精专此道的原因。我经常讲。作为一个华人,一个汉人,只有佛道圆融的,共同都有的本尊与法门,才是最好的!才是最适合的!佛道弘扬几千年来,中华民族我们每一个华人的灵魂深处,都早已烙上不可分割的烙印,举凡民俗与词语,处处都有佛道印记,腊八粥七月十五,甲子黄历初一十五,世界众生摩登女,这些节日与词语。。。方方面面都是佛道交融构成了我们的灵魂,如若非要尊此排他,每一个华人都会觉得心中总有些许遗憾!那么别有用心的门户之见者,追根问底究竟为何呢?还是自私心作怪耳!拉山头门户见,就是自私心就是傲慢心!古今修炼,需明一点:佛门道家的修炼,路子不同,目标一样,都是为了解决生死问题,都是为了获得自主自由的生命。修炼家不是宗教家,道家不同于道教,成仙不等于得道, 得道一定能成仙 成仙不一定得道,就像佛家,有果位一定有神通 有神通未必有果位。

我们今天学道,就是要做一个真正的修炼家,而不是宗教家,所以要博采众长,要取其精华去其糟粕。能够定位于佛道圆融的本尊和法门,心理上做到无碍 ,实践中就顺当,理事无碍事事无碍。以前有句古话说,花子行里神仙多,许多的神仙喜欢化身为最草根的乞丐,来检验人的修道之心。我再加一句,道人堆里菩萨多。

事实上,历史里,确实大量的菩萨化身为玄门羽士。大量的菩萨,走出佛寺,走进宫观,菩萨道在震旦崛起,这与道门阴功的宗旨完全一样,就像达摩祖师遥望震旦有大乘气象。故而,中国人心里的神仙菩萨,就是这样一种同时具有侠客的行侠仗义和仙人的飘逸潇洒。仙侠之道---飘逸的菩萨道!这才是中华民族的菩萨道。

我们都是此道的向往和追随者 见贤思齐 神仙菩萨宁有种乎!努力之! 其实,很多道友都早已悟到了,普度符的修行方法,其实就是金刚经禅法结合道法的流传与发扬,这就像太上感应篇,了凡四训里的功过格,道医针灸,符箓科仪等在佛门广泛流传一样,一样是太上慈悲,一样是菩萨普度。听恩师讲,在十年动乱那些年,恩师与师兄也都相应号召,穿上蓝色或绿色的社会流行衣服,人手一本红宝书,游走在田间地头,做起了赤脚医生,无论外表看似什么样子,为人民服务的慈悲心任何时候都一样的。样子并无那么重要,实际的行为,依然还是造福苍生积功累德,社会的事情,是社会的事,与修道者无关,这才是随缘不变不变随缘的修道真心。

一池荷叶衣无尽

数树松花食有余

才被世人知住处

又移茅舍入深居

此法是终南山的隐居师父传承的,是终南山特有茅棚文化里,禅密道结合一体的一种法门,过去一直是在隐士中直线单穿,祖师们自隐无名,鲜明的终南隐士,此法我早年访道终南时得传,后来五台山再遇大师于五爷庙,为度一切众生惭愧愿弘扬此法,向大师叩请后,才有法界人与非人一切众生弘扬的缘起,大众道友得修此法都是最早的传承者,此为近传,护法神口吻尚且温热,故而感应道交不可思议,当珍重修持。经中言,不于一佛二佛三四五佛 而种善根。不信者,还是福德因缘不具足也。此法以能断般若为宗,融合佛道妙法,普济世间一切,从修到用,字字句句不离金刚经,此道乃祖师悲心,此法乃佛道妙法。 祖师自隐无名,行不言之教,修无为之功,不愿名为世知,我辈只可尽心修行与弘扬,以报四恩三有。以无我无人无众生无寿者修一切善法,既得阿耨多罗三藐三菩提。

《巾驭乘续集》中的一则感应

陈入玄顿契长生,惟得佛舍仙是嘱。明宣德间,川西鹤鸣观道士陈入玄,志求长生,祷神授法。夜见一人,自称金刚神,谓之曰,汝往岷山,礼智融和尚,当授汝法。玄如言往问,融曰,金刚经云,一切有为法,如梦幻泡影。玄问,既如泡影,何谓长生。融曰,若见诸相非相,即见如来。又曰,即非如来,是名如来。玄于言下顿契,遂归,隐瓦屋山之虎踞岩,年九十八。一日集诸友曰,吾始志仙长生,今幸得佛长生矣,愿诸公得我所得,言讫,瞑目而逝。

这则感应是明代的,类似此则的还有很多。实际上,真若是天下云游四处访道,真为生命修炼,非是门户见名利心者,皆可能够了解到,自古以来,佛道之中都有圆融的法门,山中隐士有修金刚经法门的羽士,也有实修内丹功的禅客,在道家修炼者中,尤其在四川巴蜀境内还有陕西终南山,茅棚隐居真修炼者里边,有很多的隐士都在实修金刚般若法门,并在流传与运用之中,开悟了许多的济人利物的妙法,此普度符的修法,就是这样的隐士传承法门。字字句句不离慈悲度人,时时刻刻不忘般若无为。

(二)济幽法的深刻开悟

无私心,才是道心!布施一切幽冥众生,书写普度符就是修金刚经,这是济幽法的主旨。

此法的关键在于:

1 发心

一定要发心布施一切幽冥众生,才是济幽,真的济到幽冥,就真有功德利益。济幽并非烧纸,是布施超度非人鬼神,功德很大。任何法的区别都在于发心,仙佛与凡夫的区别,唯在心之不同,一定要发布施幽冥的无私心,这才叫济幽,要不然,你私心,都没有济到人家,还叫什么济幽呢?无论佛道,基础理念就是因果律,一切法,如果不符合因果报偿这个定律,都无是处。 无私心,才是慈悲心,才有福报利益。福报福报。就是回报。功德回来的才是报。不符合因果道理的,都非大道。佛法道法,万法都一样,都是符合因果道理。回报回来的才是果报。法于阴阳和于术数的,才是大道。

福报福报,福德回报!做了福德才有回报,这是真实的道理。

2 加持

书写普度符就是修金刚经。此法加持力的关键,在于金刚经那句话,那句祖师称为经心的话与普度符念写的方法,离开这个方法则失去终极加持力。此法之所以灵验无比,功德无量,实际就是在潜移默化的度人与非人在修金刚般若。 众所周知,在大量灵验录中,金刚般若的力量,在幽冥界是最大的,幽冥界称为功德经, 称为金山金字经,称为第一灵文,称为延寿经,称为续命经,鬼说:金刚一部,十万两金! 古今佛道二教弟子,都在实修发扬。我所传承弘扬的这套金刚般若的修法,实际就是在终南山佛道圆融的圈子里,祖师结合佛道二教与民间修行,圆融而成的一套实用大道。 此乃道,非小术也!所以要发超度慈悲心,要大力的修行,明白了济幽加持的原理,则可方便广行,买现成叠好的那种元宝金条金砖 也都可以按照方法,边念边写直接写在外边,也可以。如果来不及叠,就买现成的这种,按方法红笔写在外面就行了。

大家要明白此法的源头在哪?功德在哪?

源头出自终南山佛道圆融,金刚般若普度符修法,这套修法里边。 功德在于,实修金刚经布施一切幽冥鬼神。

祖师初衷,在于引导人与非人同归金刚般若。珍惜每一次接触众生的缘分,说不定一个仙佛,由你造就。那就功德无量善循环无尽了。授人以鱼不如授人以渔也,惭愧普传的两法,弘扬的最好,普度了无尽众生,包括过去现在未来的一切众生,因此二法会无尽时空流传,我们百年后往生天堂净土,法门还依然在流布法界之中。 此两法 一个是普度符,一个是太乙鹤,功德实在,天人护持。

3 功德

普度符与济幽法的功德利益很大,不可思议感应数不胜数,那么此法对于修行人与一般信仰者最梦寐以求的,最需要的现世福报与改变命运,最为极其灵验,其原理在于,祖上阴德直予自身,孝道现量。

济幽法的过程是我们用金刚经里的经心那句话边念边写普度符,然后加持成为佛宝,焚化给自己的祖先神,由祖先神布施给一切幽冥众生,就像蒙山焰口这样的一个大功德。这个方法是道门很多法门采用的阴阳结盟,只不过结盟的不是与某神将或某仙师,而是每个人具足的祖上先人,道家修炼从物质入手以达见性,佛门修炼从心性入手以达转物。道家在命功转化肉身与物质层面可以说是最高的,经脉穴道医药等都是修道者实修中发现,故而有很多真实而又神秘的奥秘,像流传道家的五姓神与身神这些概念,比如相貌的产生,方言的产生,地域性的产生,这些都是这类五姓神与身神的作用,那么这个五姓神中,就有祖先神。而祖先神在现实的这一生里,对于命运是至关作用的。这个道理也就是基因密码影响人体还有阴宅风水影响后人的道理。故而济幽法以祖先结盟,来完成炼度幽冥的功德,这个功德对于改善命运,升起现实福报最为快速。

炼度的幽冥众生,包括神仙鬼,其实都在幽冥界这一道,,实际上所谓的神,其实也是幽冥众生,这一道与我们息息相关,谈到正能量,而无形的正能量,都是幽冥阴性能量的作用力,故而济幽灵验增福报快。以其能够真实利益幽冥众生,而幽冥众生具有无形的大力正能量,所以很多灵异人士通灵人,都观察到,此法真实利益幽冥普度实效,济幽法的弘扬,是灵界非常护持的法门。

济幽的功德为般若神力度幽冥增福慧,已转世为人者增阳上福德与佛缘,未往生者超拔幽冥神位层次与升天。有些初信仰的修行人,往往对于佛道所讲的轮回与神识不解,疑惑若是祖上已经投胎转世为人,济幽还有作用么?其实这还是没有深入经藏,关于投胎这个事情,佛道各家祖师都讲过,其实众生神识呢,是无量劫累积出来的,每一世,都有对应的层面,就像咱们做梦,有时梦到自己是男女老小或动物鬼神等等,那就是那一层面 比如黄山谷即黄庭坚的芹菜面故事,其多年梦里自己为女子,吃一老人做的芹菜面,后来找到那位老人就是前世的母亲,其今生所做的文章,跟前世做的一样,后来他在府衙后园植竹一丛,建亭一间,命名为“滴翠轩”,亭中有黄山谷的石碑刻像,他自题像赞曰:

似僧有发,似俗脱尘;

作梦中梦,悟身外身。

为他自己的转世写下了感想,后来明朝的诗人袁枚读到这个故事曾写下“书到今生读已迟”的名句,意思是说像黄庭坚这样的大文学家,诗书画三绝的人,并不是今生才开始读书的,前世已经读了很多书了。那就是那一世的对应神识

故而无论怎样投胎,灵识不昧,还如本来。关于轮回的时空概念 佛道中,其实无时空,时空在于唯心所现。就像咱们有的在鬼节时,打盹,困倦,走神,奇怪梦,有的醒来口里还有味道,也许是上一辈子的子孙在祭祀。

如果世上某个人,一个十几岁的孩子,有一天忽然觉得,这个我要信佛我要烧香,这也许就是你济幽的功德,因为也许是祖先转世的嘛。有一回,朋友说我在家转经轮利益众生,他虽然是居士,但觉得这个不能理解 ,我说,你知道蝴蝶效应么?他说知道。我说,那是什么意思?他说,大概就是远方一只蝴蝶扇翅膀带动气流,很远的地方,刮了一场大风。我笑曰,你那蝴蝶多小啊,我这转经轮二十斤重,你蝴蝶都能有效应,我转经轮能无效应吗?也许美国一个人,吃着饭,忽然就说,哎呀!我得信佛我得烧香,也许那就是我转出来的呢!呵呵!一切皆有可能嘛。

济幽运用的是道家的承负与佛门的广大菩提心,济幽就是祖先给鬼神布施超度他们,就像阳间的大富豪做布施一样,你的祖先在另一个世界都是大慈善家了,你能不顺风顺水么。祖先都在阴间做了慈善家,那就说明祖上乃是鬼仙菩萨,祖上混的好了,你还能差吗?这是很容易理解的道理。我们济幽,祖先拿去布施幽冥 那么说明我们的祖先,自身是极其富有的,就像阳间做大布施的富豪,自身富有才有能力给予人家嘛!祖先福德直予自身,故而这福报来的最快。

这就是道家讲的祖德承负,道家承负观早在周易里既有鲜明的话语,积善之家必有余庆!祖上阴德直予自身,这是现世福报,是最快的福报,若不大力行持 舍此其谁呢?为何说孝道第一德 也是祖德直予所致, 祖先乃树根,你树根强,你自然就好。祖上阴德直予自身,是最大最灵验的。自古以来,人们都会说,某某富贵乃祖上积德所致,济幽法就是达到祖上依然在做功德,祖上功德直予自身,所以现实感应最快。

这点很像现在很流行的西方灵学里边的家族排列,但是其实,西方的灵学研究和东南亚的法术体系,大多都是跟东方修道文化学的。我们道家几千年历史的传承, 你可想而知,作为一个中国人,咱们还不知道玄门的奥妙呢。流传外国的会是什么呢,只能是枝叶皮毛而已。

祖德承负,道家研究很深。祖上阴德直予自身叫做祖德承负,此道乃古已有之,百善孝为先,此话历史有几千年。二十四孝里的恣蚊饱血那个叫做吴猛,他就是南昌万寿宫的九州都仙太史吴真君,是拔宅飞升许真君的师友。

济幽的祖德承负,此理卓然,西方灵学所谓的家族,其实早在几千年前,就是道门的因果观,叫做---承负。诸种福德之中,以此福德现世力量最大最快,其原理 古今各家都未深度解释,只有道门将此解释完美。其理论涉及,天地人三才真穴这个天人感应基本底蕴。 天穴天星 地穴地脉 人穴人经,因果传输乃发于此。也就是因果律的实际执行与排列,就是三才真穴的作用,这个高深理论可以解释一切法术数术的奥秘,就像紫微斗数星座与人,阴宅风水与人,二十四节气与人,经脉穴道针灸中药的君臣佐使与人等等。道家重视物质世界的奥妙,真正的修道者就像是不可见物的科学家,道法原理乃是实修观察发现,非空穴来风,也非形而上学。是物质世界,非肉眼可见物之真实规律而。此理,涉及多学科知识,堪舆,人体经脉穴道,因果律,时空能量,人体鬼神,等综合理论。

道家里边,老子讲的道德,并非是哲学而是科学,其实就像周天穴道,乃是先天上的,非后天人为所能改之,通乃自然通,打通的则不是先天,则是幻觉罢了。这就像是,扎针灸,有的灵,有的不灵。医家就言,得不得气。那气不是空气,而是先天祖气,是这个气才能改善经穴,而非凡针之作用。

经穴开合在于先天性命,性命归一在于道德!内修道外积德,才能复归于无极, 才能转变经穴。丹家观察,筑基结丹之功夫,凡为一善则丹亮一分,凡为一恶,则丹暗一层。此理昭然,原来道家讲的道德,非精神,乃是实在物质也!

法于阴阳和于术数,本乎因果循于承负 ,无量善循环,用之既是修道,参赞化育与道合真。只有符合因果的法门才是大道,反之则是小术,自度无力更不可度人。

道本无我,只是运用,只有公道,没有私有,人之能动,天道好还,天地之气,炼石补天 ,因果承付,大道自然 。

简而言之,天地给我道,我还天地德。此乃天道好还。

第三篇 金刚经修行的心法与深层窍决

一 心法:

瞽者善听,聋者善视。绝利一源,用师十倍。三返昼夜,用师万倍。心生于物,死于物,机在目。天之无恩而大恩生。迅雷烈风,莫不蠢然。至乐性余,至静性廉。天之至私,用之至公。禽之制在炁。生者死之根,死者生之根。恩生于害,害生于恩。

------黄帝阴符经

绝利一缘用师十倍,是一切法门实修的理论,绝利一缘就是专注,就是什么都没有了,只有经声在嗡嗡,这就是定,就是三昧。人常怀疑说心能转物,在哪里?好像感觉不到。心乃本心,是万物本来一体那个心,不是大脑那个心。念到此境界,就达到了本心,就心想事成,就心能转物,也就灵验了能量就足了,就有十倍的效果,三反昼夜用师万倍,将此保持下去,就超凡入圣了,修金刚经的心法就在于此。修任何法门的心法都在与此。

念到忘记自己是谁了,自己叫什么?在哪里?都忘完了。有时到此境,有的心性不够,就恐惧,就动念,这一动念,本心就起了幻妄,就想起了,奥! 自己是谁, 现在在哪里,但是本心的境界就没了,但是有个特别感受,就是。。。一想才知道自己是谁?那么不想呢?

你到底是谁?参!

修行要精专,金刚经包含一切法 ,要一生专修,精专乃是信心坚固的写照,因为深信所以精专,要下苦功夫,要把心力百分之八十都用在此,则世上无难事,仙佛由人做。

金刚经修法是般若空性力量,故而此法不会出现其他法门的那种翻种子现象,所以我最推崇金刚经,空性力量,可以一切化空,无翻种子现象。

翻种子就是有时修行一段,好像各种倒霉不顺,各种心情不佳,好像还不如没修之前呢?其实这是不懂的人就会认为,我这个修行怎么啦?出什么问题了?是不是担了什么魔扰了?这都是瞎猜,你还到不了让魔惦记的档次。其实很简单,就是翻种子。

个粪坑沉淀久了,看似清水,一翻下去,污垢就出来了,不是你被搅浑,而是本来就有污垢。所以呢,我推崇秽迹,推崇金刚经,正是因为百无禁忌空性力,无此现象。这个轮回,已经够麻烦了,最好的方法就是教你明白,那粪坑其实不是你的,你本来都没有粪坑。擦擦鼻涕,去跑着玩吧,傻孩子,长点心吧!

二 窍决

金刚般若圆融无碍,为何圆融无碍?因是法界体性,本来如此,本来无碍.最初弘扬此法时,普传了一些窍决,还有一些可以说是更深层次的窍决现在宏传,深层次并非神奇,而是更深层次的启发修行者利他。大家要体会到修行的快乐,

快乐,是身心双重的愉悦,与穷富无关。

1 普渡疏文法

黄纸黑笔书写自身良愿疏文,此纸先画成一百或一千格子,格子里写上自身良愿,念一遍经填一普渡符覆盖愿文,填满于神佛前焚化,此法可以求愿,黄纸黑字红格子红度字,普度符就是覆盖字上,念一遍经写一个普度符,小愿一百个中愿一千个大愿一万个,开头写:天佛地母普度,底戳:同归金刚般若。与家书,般若台,都可一体齐修。

2 全家和合面

洗净手边念金刚经边加持面粉或豆沙,就是用手揉或搓,禀报愿望,蒸好大家吃全家和合面,全家和睦逐渐度化信仰,很有效。

3 施身非人旁生断法

金刚经加持自身物如,发肤甲,此可混合鸟食鱼食或面粉粮食等,布施旁生与水中或虚空鬼神, 类通施身解怨释结,施身断法理论本身就是金刚经,而此不可思议施身法,对于治疗疑慢性疾病化解冤亲债主,很有他法无可比拟之实效。

4 献血施身法

惭愧与传法恩师实修所悟中,还有一个施身法法的变通,般若献血施身法,于手臂抽血处,念金刚经红笔书普渡符百次,一遍一书,书写完毕后擦干去献血,此血乃金刚般若加持力,流通利益众生,此法化解血光之灾,法力无边,功德巨大。

5 转情缘为佛缘法

而今世界色欲熏心,诱惑极多,奉劝正沉迷于情欲纠葛的男女道友,还是尽快放手为上,虽是前缘早结,缘之一字,可转而不可求,故而夜长梦多,善缘也会转恶缘,有些缘,在没有到最后之前,无法判定究竟是善还是恶。别到最后,给自己带来灭顶之灾。古人言,得意处不可再往,功成身退,相忘江湖,望悟之。

转情缘为佛缘,这是一种我比较推崇,并且可操作的方法。今后的相处,就围绕修佛这个事情来交往,这就会转情缘为佛缘了,善莫大焉。来世或为师兄弟,或为师徒,解脱善缘也。

这个方法是,选择一处佛门圣迹,比如四大名山或佛舍利处或神仙显圣之处, 请金刚经感应录百本以上多多益善,带着去往在那里,二人跪下共诵念金刚般若经一至三部。

而后共同发愿:

惟愿三宝证见,护法加持,信士某与某,愿转情缘为佛缘,生生世世,愿舍俗情转为佛事,清净梵行,生如来家,两颗心已有金刚般凝固,爱已永驻遍法界中。

发愿三遍,将所带来的金刚经感应录布施给此地的善男信女结佛缘。

6 化解一切坟地镇破之般若封坟法

民间时常会遇到邪师镇破坟地风水之类的事,虽说心可转物,但恐一时难达本心,妄心不起作用,以至家人受害,诸种不安,若请地师破解,往往破来破去永无宁日。此法可修而禳之,依靠金刚般若神力,度邪术皈依正道,善莫大焉。 以金刚经千部共加持八个普度符黄布朱砂书写,中间画门形,布稍大,每次加持时禀报曰: 愿金刚般若神力护持天下一切坟茔祖墓不被邪师镇破永保后代昌盛。焚化于八方位即可,谁也破不掉了。此法没有反噬,阴阳两利。门的中间写普度符,如此,此坟茔八方聚灵护法善神,八方来的所有邪煞经过此方皆被普度。纯善之力,不用降服邪自归正,对立的永远是敌人,化敌为友,邪魔可变护法善神。

举报 回复 收藏 7912楼

作者:惭愧道长 时间:2014-01-28 11:12:00

7 送经法

无论是现实之中还是梦境之内,无论是遇到旁生还是非人,你记住这句话,直接就说,送你一部金刚经!金刚经修的好,乃有经之人,心发广大,可以布施法界。

此法经过我弟子在出体中和梦中尝试,非常不可思议。一切他法繁琐之功,此妙法一句话即可达到。

就是一句话 送你一部金刚经 !

8 迅捷现量功德法

此窍决是,运用阳间物质强力缘起,迅捷升起功德加持。方法是:

比如 车船飞机,在正启动那刻回向祈祷开始念经,在快速经过加持所经之地,记得一定要在正要飞起那一刻开始,车就是启动那一刻,加速的缘起,飞机则还有个飞升的加持,物质世界的缘起力最大,飞机,就是轮子收起那一刻,开始发愿念经。此法可利益所经过之地一切众生,升起福报智慧速度提升很快。

以上窍决,当深悟之。法以心领,法门产生的能量,最终还是要靠我们的心来引导去做功。这个法界之中,如同网络一般,就叫做业网,修行人发心修行,你是可以影响整个法界的。修行人不要觉得自己卑微,实际上这个世界,离不得你,离了你也许就会影响很多人和事,很多人和事也许因你而不同。出离心,并非出家,而是能放下.能够看破放下的修行人,则是算作一般修行人,再高一层,看破放下还能再担起来的高人,则是可以世出世间三界任意纵横的。看破放下还能再担起来,这才是大机大用的真功夫。

所以一定要明白,此法门一切法都是无我利他之慈悲心,福报,就是利他,一定得是利益到人家了,才有回报,这是关键。要时刻处处养成利他的习惯。文殊菩萨净行品,那就是习惯,文殊菩萨的习惯。

仙佛与凡夫的分别,就在这个习惯,不仅行为,包括起心动念,都转变,处境逢源,一个事物到了面前,凡夫怎么想?都是想我能得到什么?仙佛怎么想?都是想,我能给予什么?这就是最根本的不同。

所以 仙佛是最富有的人 为何呢?能处处给予人家的 那他自身一定是极其富有啊 不然怎么给予呢?这道理,也就是,福报福报,福德回报 ! 伸手抓取

的,一定是极其缺少的,往外布施的,一定是极其富有的。万法之中,回报回来的,才是你所能得到的。越给越有,越要越无,求之不得,不求自得。

以此文祝愿道友大众新春吉祥,都能够实修金刚般若,发心无我利他.惭愧愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界一切众生,具足现世无量大福报大智慧大神通。

更多相关推荐:
佛语十大经典语录

佛语十大经典语录经典一菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃此乃六祖慧可的悟禅之言心非心物非物心高于物心是心物是物心物合一心物是一人在尘中不是尘尘在心中化灰尘世间人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不...

金刚经经典语录

凡所有相皆是虚妄若见诸相非相则见如来金刚经若菩萨有我相人相众生相寿者相即非菩萨金刚经一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应做如是观以无我相无人相无众生相无寿者相修一切善法即得阿耨多罗三藐三菩提1云何应住云何降伏其心2...

金刚经经典名句

金刚经经典名句1念起即觉觉即不随2不取于相如如不动3法尚应舍何况非法4如来说一切诸相即是非相又说一切众生即非众生5说法者无法可说是名说法6凡所有相皆是虚妄若见诸相非相则见如来7应无所住处生其心8诸心皆为非心是名...

金刚经经典名句

金刚经经典名句1念起即觉觉即不随2不取于相如如不动3法尚应舍何况非法4如来说一切诸相即是非相又说一切众生即非众生5说法者无法可说是名说法6凡所有相皆是虚妄若见诸相非相则见如来7应无所住处生其心8诸心皆为非心是名...

佛家十大经典语录

佛家十大经典语录经典一一切皆为虚幻语出金刚经所有相皆是虚妄一切有为法如梦幻泡影如露亦如电当作如是观美好的爱情动人的爱情原来都是虚幻的梁山伯与祝英台的真挚罗密欧和朱利叶的忠贞原来一个是传说一个是小说牛郎和织女的凄...

佛曰经典语录

佛曰经典语录佛曰经典语录经典一一切皆为虚幻语出金刚经所有相皆是虚妄一切有为法如梦幻泡影如露亦如电当作如是观美好的爱情动人的爱情原来都是虚幻的梁山伯与祝英台的真挚罗密欧和朱利叶的忠贞原来一个是传说一个是小说牛郎和...

佛教经典语录大全

佛经经典语录大全一1恰恰用心时恰恰无心用无心恰恰用常用恰恰无2天上天下唯我独尊自观自在守本真心3所谓无上正等正觉者非他即是真如本性亦名自性清静心是也4众生由其不达一真法界只认识一切法之相故有分别执著之病5凡所有...

金刚经注音版(精典)

佛教经典普及丛书之注音版金刚般若波罗蜜经1嗡桑巴ra桑巴ra波玛纳萨ra玛哈臧巴巴吽帕的索哈读7遍xinzn香赞lxinzhrusuchjixinynfjimnxnzhfhihuxyownzhfxinqunsh...

国学大师经典语录

翟教授经典语录一关于修身修养相由心生改变内在才能改变面容一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸有爱心必有和气有和气必有愉色有愉色必有婉容注形象化的语言引用顶真技巧这也是学习口才最重要的技巧用情绪影响别人口乃心之门户口里...

翟鸿桑经典语录++1

翟鸿桑经典语录1人际沟通最忌讳的就是一脸死相沟通是情绪的转移信息的转移感情的互动知识是学出来的能力的练出来的胸怀是修出来的口乃心之门户永远不要做气氛和情绪污染者永远不要做破场着场景气氛情绪沟通三要素中国人的沟通...

翟鸿燊 - 经典语录

翟鸿燊知识是学来的能力是练出来的一个人的德行和境界一个人的胸怀和福报是修来的明天道了人道而后开启商道功是百世功利是千秋利名是万世名人的一生就是体道悟道最后得道的过程有出世的智慧再干入世的事情就好干了人要有法喜心...

佛语经典语录

佛语经典语录一菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃此乃六祖慧可的悟禅之言心非心物非物心高于物心是心物是物心物合一心物是一人在尘中不是尘尘在心中化灰尘世间人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之切...

金刚经经典语录(23篇)