初信者祷告范例

时间:2024.4.13

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”——《圣经·约翰福音》

初信者祷告范例

耶稣说:

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;啊门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

祷告就是向神说话,是与神交通,是把你心里所想的,所愿的,所求的告诉神。在生活与工作中,有时会遇到各种问题,我们可以把所遇到的都带到神的面前,向他倾心嚅意。主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(马及福音7:7)。是的,神是信实的神,他的话永不落空,他怎么说, 事情就必怎样成就。

第1篇 敬拜神的创造

创造天地万物的神啊!我们敬拜祢,事奉祢!祢创造了天和天上的天,并天上的万象。地和地上的万物,海和海中所有的,神啊!祢的创造是何等的奇妙,祢说有就有,命立就立,祢造诸天述说祢的荣耀,祢造穹苍传扬祢的手段,造万物欢呼祢的名,创造人类为了敬拜祢事奉祢,我们如此敬拜,奉主圣名阿们!

第2篇 敬拜神的慈爱、公义、圣洁

满有慈爱怜悯的神啊!我们敬拜祢,因祢当日创造了人类,把人类按置在伊甸园里,享受祢那无限的福份,可是人类头代太祖不遵祢的命令,吃了分别善恶树上的果子,就犯了罪,因祢是公义的神,祢是圣洁的神,不能与罪人来往,所以就把他们赶出在伊甸园外,飘流在这苦海的世界,祢早知人类的痛苦担当不起,祢更舍不得我们的灵魂落沉沦,所以祢在伊甸园里应许了女人的后裔伤死撒但的头,到日期满足,慈爱的神啊!祢果然差祢的爱子道成肉身到世界来救赎我们。我们理当敬拜祢,如此敬拜奉主圣名阿们!

第3篇 纪念耶稣在天上何等荣耀

至圣至洁,何等荣耀的主啊!我们要感谢祢!祢在高天之上是何等的荣耀、尊贵、丰富,祢与父神同等同荣、同创造同掌王权,祢坐在那荣光灿烂的大宝座上,有千万天使歌颂祢,有廿四位长老事奉祢,有四活物昼夜呼喊:“圣哉!圣哉!”俯伏在祢脚前崇拜祢,他们那赞美的声音震动了祢的大宝座,荣耀的主啊!天堂有何使祢可厌弃?地上有何使祢可羡慕呢?祢全是为了救赎我们人类罪孽的缘故,道成肉身降卑到世界。我们理当要纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第4篇 纪念耶稣童年生活

为我们降生的主啊!我们感谢祢!祢降生乃是富足成了贫穷,使我们贫穷成为富足,尊贵成

如果您有需要请联络我们:ljx1982@sohu.com

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”——《圣经·约翰福音》

了卑贱,使卑贱的人得升高;祢降生的时候,有牧羊人蒙天使的指示来寻求祢,有博士蒙星的指引朝拜祢;并且带着黄金、乳香、没药献给祢。主啊!我们当将身体献于活祭来纪念祢。当时,却有希律王想杀害祢;祢从小就为我们逃难,直等到希律王死后,祢就回到加利利,住在拿撒勒。十二岁时,祢就明白神的旨意,以父家里的事为念。祢坐在教师中间一边听,一边问,众人都希奇祢的聪明和应对。主啊!我们在祢面前是多么羞愧呢?求祢怜悯我们。如此纪念奉主圣名阿们!

第5篇 纪念耶稣受洗和试探

体恤我们的救主啊!当祢三十岁的时候,就撇下世界的工作,上约但河受约翰的洗,约翰拦住祢,认为不配为祢施洗。祢就讲:我们理当受诸般的礼。当祢从约但河上来时,天就为祢开了,圣灵仿佛鸽子降在祢身上,并且天上有声音说;这是我的爱子,我所喜悦的。随后祢被圣灵差到旷野受魔鬼的三次试探,祢用经上的话作回答,胜过了撒但的试探;搭救了我们被试探的人。我们要纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第6篇 纪念耶稣传道行径

被人藐视的主耶稣啊!我们感谢祢,当祢从高山下来,就传起天国的道,说:天国近了,时候到了,你们应当悔改。主啊!祢一生为我们作了三十三年人,传了三年半的道,祢处处救人,人却弃绝祢,爱人,人却反对祢,祢在传道时曾废寝忘食。祢说:天空的飞鸟有巢;地上的狐狸有洞,人子到世界却没有一个枕头的地方。主啊!并且祢时时赶鬼医病,行了许多神迹奇事,证明天国的福音,却没有多少人听从祢,甚至厌弃祢,还要杀害祢,想到祢为我们传道的行径受尽千般万苦,经历风霜雨雪。我们理当纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第7篇 纪念耶稣周末事迹

为我们受苦被卖的主啊!我们纪念祢,祢知道自己离世归父的时刻,就设立了圣餐,圣餐完毕,带着三爱徒进入客西马尼;祢独自在神面前祷告,祢在这幽暗掌权四顾无亲的悲惨环境中,有谁为祢分忧呢?甚至连祢最爱的门徒也皆困倦沉睡,只有祢独自一人双膝跪地哀泣失声,在神面前祈祷,祢三次祈祷,汗如血点,满心忧急痛苦悲哀,祢的心如蜡熔化,是多么伤心啊!正当祢三次祈祷完毕,犹大带着罗马兵丁捉拿祢,如同捉拿强盗一样。主啊!祢为我们的罪,就甘愿被捉拿。我们纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第8篇 纪念耶稣钉十字架

为我们钉十字架的主啊!我们感谢祢,祢为我们的罪受审,祢被审过六堂,审不出祢丝毫的罪,因祢是神的儿子,圣洁无罪的羔羊。后来,彼拉多把祢交给犹太人,犹太人就戏弄祢,用鞭打祢,最后他们把十字架搁在祢的身上,祢就为我们背起沉重的十字架到各各他,祢的

如果您有需要请联络我们:ljx1982@sohu.com

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”——《圣经·约翰福音》

脚踏去都是血迹,主啊!当祢背到各各他,恶人就把祢两脚两手钉在十字架上,主啊!祢当时的痛苦,我们实在无法形容。主啊!祢是为我们的罪流尽鲜血,为我们的过犯舍去生命,我们要纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第9篇 纪念耶稣死后复活

为我们死过而活过的主啊!我们赞美祢!祢为我们的罪死了,被亚利马太的约瑟埋葬,但祢战胜了阴间和死亡,死后第三天,祢从死里复活过来,祢的复活证明了祢是神的儿子。祢复活使我们得新生命,祢复活作我们初熟的果子,祢复活叫我们有活泼的盼望,祢复活我们将来也必复活,主啊!我们相信祢复活,求祢将复活的生命赐与我们。我们纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

第10篇 纪念耶稣升天再来

我们的尊荣大祭司耶稣啊!我们纪念祢,祢复活后向门徒显现十次之多,为得是坚固门徒的信心。主啊!求祢照样坚固我们的信心。四十天之久,祢在橄榄山被众门徒仰望着升天,有一朵云彩把祢接去,并有两个身穿白衣的人显现说:加利利人啊!你们为什么仰望着天呢?这位升天的耶稣怎样去,还要怎样来。主啊!祢升天做我们的中保和大祭司,祢为我们代求代谢,而且祢还为我们预备地方,将来必再来接信祢的人到那里去。主啊!我们应当警醒预备等候祢的再来。我们纪念祢,如此纪念奉主圣名阿们!

▲吃饭祷告

神啊!感谢祢为我们创造这些食物,求祢祝福使我们吃了身体健康、灵性活泼,荣耀归于主,祷告,奉主圣名阿们!

▲早晨祷告

亲爱的主耶稣,我感谢祢,赞美祢!因为祢的看顾使我们又一天一夜平安度过。主啊!祢的爱何等长阔高深,我们真是感恩不尽。祢当日为救我们脱离罪恶,甘愿为我们钉十字架流血舍命,使我们得着永远的生命,因为祢爱我们,而且永永远远爱我们,我们理当要感谢赞美祢。今天的光阴我再一次把自己交在祢的手里,求祢引导我们走祢喜悦的道路,行事为人会荣耀祢的名,如此祷告,奉主圣名阿们。

▲晚上祷告

慈爱的救主,我赞美祢!感谢祢今天的引导和看顾,虽然我有时会讲错与做错,主啊!求祢怜悯,用祢的宝血涂抹我的亏欠和过犯。主啊!求祢祝福我们在祢的真道上努力追求,使我们的灵命天天长进。主啊,求祢复兴教会,也兴起我们做时代的工人,努力为祢工作。主啊,

如果您有需要请联络我们:ljx1982@sohu.com

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”——《圣经·约翰福音》

晚上的光阴交托给祢,求祢与我们全家人同在,祝福我们一夜平安。如此祷告,奉主圣名阿们。

▲参加学习时的默祷

爱我们的主啊,我要感谢赞美祢!祢知道我们灵命的需要,为我们安排这美好的光阴,学习祢生命之道,因祢的话语能培养我们的灵命长进,主啊,求祢祝福我们每个弟兄姊妹,都能认真学习诗歌与圣经,更求主赐给我们聪明智慧,能明白祢的真理,接下光阴交托主手,如此祷告,奉主圣名阿们!

▲敬拜聚会时的默祷

慈爱的天父,我要感谢赞美祢!祢是天地万有的主宰,宇宙中唯有祢是独一无二的真神,祢藉着耶稣基督的流血,救赎了我们脱离死亡,使我们得永生。神啊,我们理当要带着感恩的心来敬拜和纪念祢,当我们来到祢面前时,求祢使我们带着心灵和诚实来敬拜事奉祢,更求主使我们人在心在,有一颗安静的心,来领受祢的话语,愿祢的话进入我的心,使我得造就和帮助,接下的光阴,求救主带领。如此祷告,奉主圣名阿们。

▲散会时的默祷

亲爱的救主啊!感谢祢的带领,使我们平安过来,求祢帮助我们能将祢的话语存记在心,在生活中会遵照祢的旨意而行,做个蒙神喜悦的人。求主与我们同在,祝福我们一路平安回家。如此祷告,奉主圣名阿们。

阿们的意思是:是的,对的,诚心所愿,实实在在!

以上祷告文仅供参考。让我们常常来到神的面前,心向他敞开,圣经中给了我们宝贵的应许:“应当一无,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在里,保守你们的心怀意念。”阿们!

如果您有需要请联络我们:ljx1982@sohu.com


第二篇:初信者祷告引导


神爱世人 初信者祷告引导

一、每天祷告的内容

1、祷告词(祷告前诵读):

主耶稣啊,我是个罪人,以前我不认识你,也不把你当神敬拜。今天,我愿意接受你做我个人生命的救主。在我里面执掌王权,管理我的心思意念,管理我的生活,管理我的言语行为和我的全人。做我的生命,做我的神,更新变化我,使我成为一个新造的人。得着你所赐给我的永远的生命,奉主耶稣基督的名,阿门!

2、主祷文(祷告后诵读):

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门!

3、接受主的祷告:

亲爱的主耶酥,我相信你是神的儿子,我承认在你面前一切的罪过,求你用十字架上所流的宝血洗净我的一切不洁不义,我愿意接受你做我的救主,求你带领我走永生的道路,帮助我过得胜、圣洁的生活。奉主耶酥基督的名祷告,阿们!

4、初信者祷告词:

主啊,感谢你赐下救恩,感谢你释放,救我命脱离黑暗。我弃绝在我生命中可能给撒但立足之地的一切罪,将我的生命与罪分别出来。我将我的生命-----灵、魂、体都献给你,我将自己放在服事你的祭坛上。奉耶稣的名,求你除去依然滞留在我生命中的恶,用你的灵充满我。我弃绝所有假神、说谎者、欺骗者。我确认耶稣是我的主,我关上撒旦在我生命中影响的门,用耶稣的宝血击退一切撒旦的捆绑,命令一切撒旦的势力离开我。以上祷告奉主耶酥基督的名所求,阿们!

5、每天为自己积极祷告

每天早上积极宣告神的话语(申28:1-14)

我_________每天早晨都是新的,

神赐给我一个新的日子,也赐给我一个新心、一个新的灵, 让我来顺服神的一切律例、诫命、典章,我要听从耶和华─你的话,这以下的福必追随我,临到我身上:

我在城里必蒙福,在田间也必蒙福。

我身所生的,地所产的,牲畜所下的,都绰绰有余。

我的产业、事业,都必蒙福。

我的筐子和我的抟面盆都必蒙福。

我出也蒙福,入也蒙福。

耶和华必为我开天上的府库,按时降雨在我的地上。

在我手里所办的一切事上赐福与我。

我必借给许多国民,却不致向他们借贷。

我要听从耶和华神的诫命,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使我作首不作尾,居上不居下。

以上祷告奉恩主耶稣的名祈求,阿门!

6、每天自勉自省的祷告词

求主保守我有:忠贞的信心,清洁的良心,无伪的爱心,真诚的奉献;

神爱世人 初信者祷告引导

求主帮助我有:敬虔的心志,正确的判断,宽广的胸怀,喜乐的心情; 求主提醒我:清廉的操守,正直的治事,谨慎的处世,谦和的为人; 求主赐给我:清晰的思维,良好的记忆,流畅的口才,充沛的精力; 求主教我念念不忘:真实的爱心,恩主的托付,神仆的形象,群羊的需要。

7、早晨的祷告:

每天早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!(哀3:23)

第一次:慢读第二次:边读边思想祷文内容第三次:以祷告形式朗读。

亲爱的天父,感谢你每一天都给我新的恩典,去迎接每一天的需要。求你帮助我凭信心和感恩的心领受你每一天给我的祝福,就像昔日你在旷野每天降下吗哪给以色列人享用一样,四十年从不间断,你的信实何等广大!圣灵啊!求你每天更新我的新意,除去我负面的思想和判断。让我每早晨都经历神新鲜的恩典,存着活泼的盼望迎接一天的来临。也求主赐我喜乐,因喜乐的心乃是良药,能让我进入力量和等候中,让我更有能力和智慧解决问题。纵使有困难,深信主的恩典必够我用,因你的能力要护庇,叫我几时软弱,几时就靠主刚强。主啊,让我每一天都赞美你:这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。感谢主!奉主耶稣基督的名求,阿们!

8、晚上祷告:

慈爱的天父,我赞美你!感谢你今天的带领和看顾。虽然我有时做错了事,求你怜悯我,求你的宝血洗净我。主啊!求你祝福牧师、长老,祝福教会的弟兄姊妹们,祝福我的同事;也祝福我家中的每一个人。求你使我的生命会长进,给我爱的大能也会为主作工。主啊!我要睡觉了,求主与我同在,祝福我们一夜平安。如此祷告,奉主圣名所求,阿们!

二、怎样祷告

1、用真诚之心祷告:

当我第一次来到基督面前时,我还不懂得什么是祷告。在我加入教会后,我听到人们的祷告是如此之美。我也许就像很多新教徒一样,认为祷告就是一种在公众面前说话的方式。许多人的祷告用语与平时谈话时的用语有很大的差异,他们用古英语的"祢"("Thee"and "Thou")来称呼上帝。因此,我有些害怕祷告。

一天,我的一个朋友在我所参加的查经班里开始祷告。他也是刚信主不久。当他祷告时,他的用语是那么得平实,查经班里的同学们都感受到了上帝的同在,我从未经历过这样新鲜和真实的祷告。

到底我朋友的祷告和我刚信主时听到的其他人的祷告有什么不同?区别很简单:他很真实,在他的祷告中有一种单纯的真实。他并不想以他的属灵来给人留下深刻的印象,他也不是在做一次演讲。他说出自己的语言,而不是自己并不熟悉的语言。他就是以一颗真诚的心在祷告。

祷告是两颗心--上帝之心与人之心的交流,也是与宇宙的创造者进行最高层次的交流。祷告并不是为了给他人或上帝留下深刻的印象,而就是为了真实。如果说祷告中有一条我们必须明白的真理的话,那就是"祷告要真诚"!我们不应虚伪,不能带着面具进入祷告的隐秘之处,我们必须以真诚的灵去接近上帝。

如果我们受伤了,我们需要真诚地面对;如果我们在生活中犯了罪,我们不应掩盖罪行;如果我们因胜利而激动不已,我们应欢欣快乐,并将赞美和感谢归功于为我们成就了这一切的上帝;如果我们失败了,我们需要呼喊求援;如果我们对什么都无动于衷,并且又不在乎这种无动于衷,我们应诚实地面对,并请求上帝降恩以改变这种状况。

神爱世人 初信者祷告引导

真诚必须是真正祷告之心的前提条件,否则,祷告就只不过是一种宗教义务。圣经中所谈到的"大有能力的祷告"就是"真诚的祷告"。雅各书中说:"所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得到医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。"(雅5:16)真诚的认罪与上帝的医治是密不可分的。

如果你渴望成为祷告的男女,那么你就应该从"真诚的祷告"开始。在无所不知的上帝的面前,你是不可能戴着面具的,因他早就已经知道你的心里状态。我们的真诚并不是为了上帝,而恰恰是为了我们自己。当我们真诚地向上帝敞开心扉时,他就会来到我们的身边,与我们相见,并应允我们的祷告。是的,他还会治愈我们破碎的心。

2、以儿女的心和圣灵沟通

祷告,不在乎话语的多少、辞句的巧拙,要用心灵和诚实向神说话;因为神是灵,我们必须用心灵和诚实与他联合,在我们和神的中间不可有虚伪存在。人在人的面前常有虚伪,心口不一,心中满怀着诡诈。口里却说得动听;但向神祷告的时候,必须以至诚的心,我们的灵才能和神的灵相联,神才能听我们的祷告。 祷告的时候要奉神的儿子主耶稣的名向父神祷告:本来我们都是罪人,不能朝见至圣至洁的神,要到神的面前祷告,必须经过一层关系,就是藉着主耶稣。因为必须在基督耶稣的里面才能赦罪,才能得到神的悦纳。主耶稣自己说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。"主耶稣来到世间作了我们到神面前的桥梁,作了神与人之间的中保,主自己告诉我们说:"你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。"祷告的时候是将心中的话告诉神:我们心中有什么请求的事情,可以告诉神;我们心中有什么感恩的事情,可以告诉神;我们心中有什么痛苦的事情,可以告诉神;我们心中有什么挂虑的事情,可以告诉神。不论大事小事,难事易事,凡是心中的事都可以告诉神。但第一步要先认罪悔改。

圣经上说:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。"我们将一切的事告诉神,神保守我们的心怀意念,就是在我们心中指示我们当如何行事为人,作一个光明圣洁的人。

3、祷告的方式

祷告既是用诚实的心灵,就不拘什么方式,无论走路、躺卧、作事时都能祷告。但在条件许可的时候,我们常是跪下祷告,因为跪下来的时候,心就更加虔诚、恭敬。同时祷告的时候要闭起眼睛来,为什么要闭起眼睛来?为要使我们心中与外界的事物隔开,可以有一个安静的心灵,当我们闭起眼睛的时候,我们的灵就立刻向着神,一试验就知道了。

下面是一段初信主的短祷文。我们看了可以明白怎样祷告:

神啊!我是一个初次来到你面前向你祷告的人。从前我远离你,随从自己的意思行事、说话,因此有许多事对不起人,也对不起你,这许多罪,有的我能记忆,有的已想不起来,无论是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶稣在十字架为我流了宝血,赦免我,从今以后收留我作你的儿子,坚固我的信心,使我不再离开你;今后的日子里,求你步步引导我、光照我、看顾我!教导我明白你的真理,在你面前天天有长进!求你的圣灵住在我心中随时感动我。我心中的忧愁和痛苦,求你为我消除,我的重担和艰难求你为我解决。我所祷告的是奉主耶稣基督的名。阿门!

总之,祷告是我们与神在谈话聊天,没有固定的祷告词,可以跪,可以坐,也可以站,也可以躺着。跟父亲谈话嘛,形式不重要,重要的是心。基督徒祷告最后会说:“奉主耶稣基督的名求。阿门”阿门,是真正确实如此的意思。因为神必定愿意听允我们的祈求,由于我们心里所感到我向他所祈求的这些事会如何成就。

更多相关推荐:
案例分析报告

国家职业资格全国统一鉴定心理咨询师论文(国家职业资格二级)论文类型:案例分析报告论文题目:关于中学生瘢痕焦虑的心理咨询案例报告姓名:身份证号:所在省市:所在单位:关于中学生瘢痕焦虑的心理咨询案例报告摘要:本文是…

报告范例3

报告3施工单位建筑节能分部工程专项验收报告工程名称施工单位报告日期赤峰市建设委员会印制节能分部工程主要材料登记表说明单独竖向格内填写所使用的材料名称上中下三个横格分别填写设计标定值规范标准标定值生产厂家出厂标定...

报告的格式范文

报告的格式范文公文写作报告格式范文报告是向上级机关汇报工作反映情况提出意见或者建议答复上级机关的询问时使用的公文一报告的使用范围报告使用范围很广按照上级部署或工作计划每完成一项任务一般都要向上级写报告反映工作中...

调查报告范例一

大学生课余时间调查报告指导老师调查成员20xx年11月26日一前言轻轻的我走了正如我轻轻的来大学三年也许只是转眼之间的事情现在的大学生不会像以前那样每天都在题海中度过大学的课程不如高中时那样多也不用再过那种三点...

查新报告范例

本表根据全国青少年科技创新大赛组委会项目查新报告要求制定项目查新报告项目名称项目作者查新完成日期20xx02申报者本人申报单位及区县大赛主办单位签字盖章的查新声明与证明报告中陈述的事实是真实和准确的我们按照大赛...

辞职报告范例

辞职报告范例敬爱的总经理从20xx年初至今进入公司工作的六年时间里得到了公司各位同事的多方帮助我非常感谢公司各位同事在过去的六年里我在公司里工作的很开心感觉公司的气氛就和一个大家庭一样大家相处的融洽和睦同时在公...

A3报告范例

提高调配A槽金属离子等级A3报告审核人车间专业主管领导时间单位凯圣PPT车间报告人

实验报告范例1

实验一TTL门电路外部特性的实验研究一实验目的1掌握TTL与非门电路主要的外部特性参数意义掌握其测试原理2掌握TTL基本门电路的使用方法3理解ViL和ViH的物理意义4理解0和1的物理意义二实验原理电压传输特性...

上市报告书范例

上市报告书定义上市公司股票获准在证券交易所交易后由公司管理当局向社会公众披露有关股票上市情况信息的书面报告培罗成集团股份有限公司首次公开发行股票上市报告书第一节重要声明与提示本公司董事会保证上市报告书的真实性准...

评估报告实例

永安林业房屋建筑物及机器设备租赁权评估报告书公告日期20xx0425评估机构名称福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司评估项目名称永安林业集团股份有限公司房屋建筑物及机器设备租赁权评估项目编号闽中兴评明字2...

资产评估报告范例(最新)

目录一注册资产评估师声明二资产评估报告书摘要三资产评估报告书正文1委托方及被评估单位简介2评估目的3评估对象和评估范围4价值类型及其定义5评估基准日6评估依据7评估方法8评估程序实施过程和情况9评估假设10评估...

观课报告范例

小白兔和小灰兔观课报告小学阶段是孩子形成良好学习态度学习习惯的重要时期在多方面的良好学习习惯中倾听是一个重要的方面孩子在课堂上能认真倾听倾听老师的讲话倾听同伴的发言才能积极地有意义地参与教学活动过程开启思维的火...

报告范例(45篇)