篇一 :改革宗神学名言集粹

改革宗神学名言集粹

“智慧把我们带回童年。”――帕斯卡

“上帝面前人人平等。”――马丁·路德

“只有造就人的良心,使其敬畏上帝的人,才可以算得上是真正的神学家。”――加尔文

“律法是神学与伦理二者相同的标准,涵义实在丰富。律法与恩典,尤其必须阐明,不可将两者分开,成为旧约与新约不同的重点。事实上律法与恩典是不可或分的,律法以恩典为前提,在法典中可以寻得这样的逻辑。恩典是律法的性质与内容,宣讲者应将旧约与新约合并论述以求真理的全面性与合一性。”――唐佑之

“人在多大程度上回应上帝的统治,顺服国度的律法,事情就会在多大程度上自然而然。假如那些现在已经成为上帝的国度的子民,在生活的各个领域中,确确实实地遵行上帝国度的律法,世界就会变得截然不同,甚至很难辨识。可惜,事实并非如此。”――伯克富

“在人的整个生命中,唯独基督有完全的主权;沒有一寸土地不是属于他的,人都不能说:这是我的!”――亚伯拉罕·凯伯尔

“我想表明的是,在基督教伦理和非基督教伦理之间的真正不同之处远远要比想象得更大??是神律论(theonomy),还是自法论(autonomy),二者必居其一。想逃避上帝,逃到宇宙之中寻求永恒的律法,是徒劳无益的。”――范泰尔

“在这个世界上,上帝对人最大的审判,就是使人心刚硬。”――约翰·欧文

“如果我们忠心遵行上帝的律法,我们就可以确信,上帝必信实地成全他的应许。如果我们不忘记上帝的律法,上帝必不会忘记我们。”――司布真

“把上帝的律法视为上帝基于他的恩典而赐下的礼物,这样的人已经是蒙恩之人。”――司布真

“圣洁的生活是一个旅程,是持续地不断前进,是安静地向前进发,永不中止。以诺与上帝同行。义人总是渴慕更上一层楼,因此他们不断前进。义人绝不会无所事事,因此他们既不会蒙头大睡,也不会到处闲逛,而是持续不断地向他们所渴慕的目标前进。他们既不会匆匆忙忙,也不会担心忧虑,更不会慌慌张张,他们镇定自若地前行,坚定地走向天堂;对于如何行事为人,他们从不迷惑,因为他们有完美的准则,这是他们在人生的旅程中高高兴兴地遵守的。对于他们而言,主的律法绝不是令人厌烦的;上帝的诫命绝不是难以遵行的,在他们看来,律法的限制绝不是专横的。对于他们而言,上帝的律法绝不是不可能遵行的法条,理论上让人羡慕称好,但实际上是荒谬难行的;他们在生活中以上帝的律法为标准,行走在上帝的律法的规模中。他们时常考察上帝的律法,并不是作为纠正他们偏行的工具,而是作为他们每日航行的航海图,人生旅程的道路指南。”――司布真

…… …… 余下全文

篇二 :基督教名人名言

基督教名人名言

――劳威廉(William Law, 1686-1761)

虔诚的人不再照自己的意志生活,也不行世界的道路,只遵行上帝的旨意。

―― 查尔松

绝对性的道德诫命乃是自由的唯一保障。没有超越个人喜好的道德真理,人权就会土崩瓦解

――加尔文

灵命最重要的是信心;信心最重要的表现是祷告

――司布真

依赖人容易使人畏缩、依附,而信赖上帝则使人产生神圣的精神上的安静,使我们的灵魂得以圣化

――钟马田

假如你追求幸福,并为幸福而生活,你永远不会幸福

――加尔文

若是没有上帝的律法,人就会变成丛林中的野兽

――加尔文

良牧必是学者

――潘恩(William Penn)

人若不愿受上帝的统治,则必自取其祸,受暴君的奴役

――奥古斯丁

上帝颁布我们不能遵行的诫命,是要叫我们知道应当如何向他祈求

――奥古斯丁

如果没有正义,政权是什么?不过是有组织的强盗罢了

――奥古斯丁

如果你问我什么是上帝对我们的要求,我要告诉你,第一是谦卑,第二是谦卑,第三是谦卑。这不是说此外再无别的教训,而是因为如果在我们所有的行动之前没有谦卑,我们的努力将毫无意义。

――威克利夫

这圣经是为建立民有、民治、民享的政府赐下的

――加尔文

只有造就人的良心,使其敬畏上帝的人,才可以算得上是真正的神学家

――帕斯卡

智慧把我们带回童年

――马丁·路德

上帝面前人人平等

――瑞森格(Ernest C. Reisinger)

上帝的恩典绝不改变他公义的律法,而是赐给我们力量去遵行。十字架的精义是永恒的慈爱,而十字架的根基则是永恒的公义

――拉福·俄斯肯(Ralph Erskine)

不经过患难或争战的信心,是可疑的信心;因为真正的信心就是不断争战、摔跤的信心

――司布真

如果把上帝的律法视为上帝基于他的恩典所赐下的礼物,这样的人已经是蒙恩之人

――汤玛斯·华森(Thomas Watson)

…… …… 余下全文

篇三 :十句让人受用终生的圣经金句

十句让人受用终生的圣经金句 -

-

1.你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。(路加福音6:31)

- 这是一条非常实用的人际关系原则,可以在人群中形成良性循环关系链。好多人的失败

都是因为只盯住别人的过失,却看不到自己曾经给他人带来的伤害。孔子曰:己所不欲,勿

施于人。而耶稣的这句话显然又高了一个层次。 -

-

-

2.施比受更为有福。( 使徒行传20:35)

- 送人玫瑰,手留余香。这是不肯施舍的人永远也无法体验得到的幸福。 -

-

-

3.万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。( 罗马书8:28)

明白这一道理的人再不会对生活充满怨言,因为终级目标已定,就是要你得益处,还有什么

过不去的坎儿?但前提是,一定要对造物主心存敬畏。 -

-

-

4.不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。(马太福音6:34)

郝思佳有一句名言为许多《飘》迷所推崇:无论如何,明天总是又换了一天了!看来,她才是最明白应该怎样活着的智者。

-

-

5.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(哥林多前书13:4-8)

真正的爱往往体现在很小的生活细节当中,人生在世没有几次关系到生死的大事,很多

时候我们可以爱对方到为他去死,但却做不到每天为他挤牙膏,甚至可能为谁作饭,谁刷碗争得不可开交。

-

6.上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体。(帖撒罗尼迦前书4:3-4)

现在的时代说这样的话,会被很多人抛砖头,但圣徒保罗不怕,我也不怕。一个真正高

贵的灵魂一定寄居在一个圣洁尊贵的身体里面。这不是为谁而守,而是为自己的尊贵身份。

…… …… 余下全文

篇四 :世界古今属灵名言宝库

世界古今属灵名言宝库

神的主權

1.願神使我們成為無有,好使主耶穌成為我們的一切。──約翰達秘

2.你所需要的,不是去修補你的破舊房子,你只要把你的「地」讓給基督,祂就能挖掉你的舊生命,另蓋更有價值的房子,祂也要永遠住在其中。──宣信

3. 遵主的旨意而行是我最看重的事,只要能討神的喜悅,付上任何代價都值得。──戴德生 我們要讓在諸天掌權的神也在我們身上掌權。──倪柝聲 恩典

1.恩典是神的樂意傾向將福氣賜給不配得福的人。──陶恕

2.我們越受神恩,便越發覺自己之不配受恩,因為恩,和光一樣,能照見我們的不純潔。──司布真 屬靈爭戰

1.勝撒旦的法子,就是將神的話存在心裏。──倪柝聲

2.屬靈爭戰得勝的根基永遠是依靠寶血,從來沒有人可以達到不需要寶血的地步。──倪柝聲

神的管教

1.對神的管教,如果加以畏縮或反抗,必將成為你

真正的傷害與毀滅。──巴寇

2.管教常為祝福鋪路的,只要我們適當的接受它,它就會為我們帶來祝福。──孫德生

3.神或會懲罰責備,卻永不把人丟棄;憑誠信祂管教指斥,但祂的愛永不止息。──司布真

神的信實

1.信靠祂的人,神永遠給他開路,也不將超出他能承擔的試探加給他。這就是神信實的一個明證。──戴德生

2.有時你生命的道途十分崎嶇艱難,天色又昏暗,路很難辨。不要以為神的手會放棄你而不領你。路越黑,父神的手扶得越緊。 ──魏伯波

3. 就是在有雲的時候,太陽仍舊在那裏。所以,當我們在各樣難處中的時候,神的光仍然不止息的照著我們。──慕安得烈 我們理當相信神是信實的,祂能保守所有屬乎祂的人。 ──約翰達秘

神的引導

1.我們必需在信心的黑夜行走。這就是四圍都是黑夜,完全不知道前面所要遭遇的事,只藉著信,信神,信神的話和神所安排的環境,作我們的引導。──十架約翰

2. 我們要向前走。神引導我們。雖然看不見,我們

無庸懼怕,只管走。這路途看不清楚,我也不必憂慮。我知道祂看見這路,我們也必終久看見祂。──金思理

…… …… 余下全文

篇五 :灵性格言(4)

灵性格言(4)

1,信心就是将我们的软弱靠在神的刚强上。

——慕迪

2,奉献的人不一定都爱主,但爱主的人一定会奉献。

——司布真

3,不要因为爱神而在所做的小事上发生厌倦。 因为神并不是看我们做的工作大小, 而是看我们在工作上对他的爱心

如何。

——劳伦斯

4,虽然科学未能使我们立刻明白万物的本源, 但这些都引导我们归向万有的神面前。

——牛顿 5,今天你若与罪恶同寝, 明天一定会在监狱里起床的。 6,不必向神诉说你的苦难有多大, 当向苦难宣告你对神的信心有多大。

7,没有人可用酒精灯证明贝多芬第五交响曲的美丽。 意即物质层面的东西无法证明灵性领域的事物。

——特伟士(美:作家)

8,科学建筑在信(宇宙间)有秩序, 宗教建筑在信(宇宙间)有一位设立秩序的主宰。 两者的信心不能划分。

——格莱 (美:植物学家)

9,我喜将自然界作为无限的广播站。 只要我们收听, 上

帝就不息地对我们说话。

——卡佛 (美:发明家)

10,从事科学工作之处也是祈祷之处。

——倪黑 (英:生物化学家)

…… …… 余下全文

篇六 :名言集萃

名言集萃 (2011-03-13 18:48:43)

转载分类:日记-每日心路历程

1.只有造就人的良心,使其敬畏上帝的人,才能算得上是真正的神学家。——加尔文

2.在人的整个生命中,唯独基督有完全的主权;沒有一寸土地不是属于他的,人都不能说:这是我的!――亚伯拉罕·凯伯尔

3.如果我们忠心遵行上帝的律法,我们就可以确信,上帝必信实地成全他的应许。如果我们不忘记上帝的律法,上帝必不会忘记我们。――司布真

4.把上帝的律法视为上帝基于他的恩典而赐下的礼物,这样的人已经是蒙恩之人。――司布真

5.圣洁的生活是一个旅程,是持续地不断前进,是安静地向前进发,永不中止。以诺与上帝同行。义人总是渴慕更上一层楼,因此他们不断前进。义人绝不会无所事事,因此他们既不会蒙头大睡,也不会到处闲逛,而是持续不断地向他们所渴慕的目标前进。他们既不会匆匆忙忙,也不会担心忧虑,更不会慌慌张张,他们镇定自若地前行,坚定地走向天堂;对于如何行事为人,他们从不迷惑,因为他们有完美的准则,这是他们在人生的旅程中高高兴兴地遵守的。对于他们而言,主的律法绝不是令人厌烦的;上帝的诫命绝不是难以遵行的,在他们看来,律法的限制绝不是专横的。对于他们而言,上帝的律法绝不是不可能遵行的法条,理论上让人羡慕称好,但实际上是荒谬难行的;他们在生活中以上帝的律法为标准,行走在上帝的律法的规模中。他们时常考察上帝的律法,并不是作为纠正他们偏行的工具,而是作为他们每日航行的航海图,人生旅程的道路指南。――司布真

6.当太阳升起来的时候,黑暗就不会继续横行了,任何残留的黑暗都会被驱散。同样,现在上帝之道已经显现,偶像崇拜的黑暗也不会再继续肆虐了。全世界每个地方都会被他的教导照亮。――亚他那修

7.一个人在神学上可能拥有一些神学上的知识,但在属灵的方面仍然是蒙昧无知。――司提反·查诺克

8.上帝的恩典绝不改变他公义的律法,而是赐给我们力量去遵行。十字架的精义是永恒的慈爱,而十字架的根基则是永恒的公义――瑞森格

…… …… 余下全文

篇七 :英语经典名言一万句 疯狂英语名言一万句 中英文对照名言一万句 名言一万句 名人名言 名言警句 英语格言

英语学习名言

1、What is language for? some people seem to think it’s for practicing grammar rules and learning lists of words——the longer the words the better. that’s wrong. language is for the exchange of ideas, for communication.

(语言到底是用来干什么的呢?一些人认为它是用来操练语法规则和学习一大堆单词——而且单词越长越好。这个想法是错误的。语言是用来交换思想,进行交流沟通的!)

2、The way to learn a language is to practice speaking it as often as possible. (学习一门语言的方法就是要尽量多地练习说。)

3、A great man once said it is necessary to dill as much as possible, and the more you apply it in real situations, the more natural it will become.

(一位伟人曾说,反复操练是非常必要的,你越多地将所学到的东西运用到实际生活中,他们就变得越自然。)

4、Learning any language takes a lot of effort. but don't give up.

(学习任何语言都是需要花费很多努力,但不要放弃。)

5、Relax! be patient and enjoy yourself. learning foreign languages should be fun. (放松点!要有耐性,并让自己快乐!学习外语应该是乐趣无穷的。)

…… …… 余下全文

篇八 :诵名言 赏名言 写名言

诵名言 赏名言 写名言

诵名言 赏名言 写名言

——创新德育活动例谈

柳岸钓客

一句机智的妙语胜过一摞劣书。古往今来无数的名人在他们为人类文明发展、社会的进步创造着物质财富和精神财富的同时,留下了许多名言和警句。它们是语言精髓中的精髓,是文化长河中一颗颗璀璨的明珠。在生活中,有不少好学的青少年都从名人名言中吸取精神养分,获得前进的力量。但是思想的提炼和升化,语言的宣泄和表达,绝对不是名人的专利。对于中学生来说,虽然人生之路才刚刚起步,谈不上丰富的生活阅历,也没有深刻的人生体验,但是生活中的山石草木、花鸟虫鱼、芸芸众生的言谈举止、所作所为,都极容易触动他们的敏感的心灵。思想的火花一旦绽放,表达的欲望一旦触发,连珠的妙语也会不断涌现。黄梅县五祖镇中学开展了“诵名言——赏名言——写名言”的活动,分设不同专题,开展思想教育活动,收到良好的效果。

诵名言:名人名言、警句格言是人类智慧的结晶,反映人们睿智的思想、崇高的品德、高尚的情操、伟大的抱负、顽强的意志、卓远的见识。广泛地积累名言,可以让学生们与大师展开心灵的对话,可以让学生们净化灵魂,升华思想,同时也可以让学生的表达增添文采,气质高雅不俗。

赏名言:名言内涵丰富。有些名言几乎熔铸了名人一生的体验与思考,如不反复地揣摩涵咏,绝难悟其真谛。所以在班会上,在语文课上让学生交流所记名言,并自由地谈谈喜欢它的原因,是大有裨益的。在活动实践中,有些学生能结合自己的人生经历来谈,见解独特,认识深入。言谈之中情辞闪烁,听者心动。

写名言:前面的两个阶段是这项活动的铺垫。这一阶段才是活动的关键。让学生观察生活,体验生活,思考生活,反映生活,让学生们也像名人一样,用精炼生动的富有表现力的语言把自己的思想表达出来,凝固下来,这既能陶冶学生情操,砥砺学生思想,同时也能提升他们的文字表达能力。在活动结束,将征集到的“我的名言”进行评选,把那些文质兼美的“名言”在文化长廊上荟萃展出,呈现在师生面前的是别具美感的风景线。

…… …… 余下全文