篇一 :上帝的话语

上帝的话语

1、 使徒信经

我信上帝,全能的父,创造天地的主。

我信我主耶稣基督,上帝的独生子,因圣灵感孕,由童贞女玛利亚所生;在本丢·彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死埋葬;将在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。

我信圣灵。我信圣而公之教会。我信圣徒相通。我信罪得赦免。我信身体复活。我信永生。阿门

2、 爱神是快乐的起点

祷告是美丽的诺言

信心是生活的磨练

永生是我们的追求和盼望

敬爱神是快乐的根源

我们当将自己所有的事交给耶和华

他比会为我们成全!

3、 怒海的危难,平原的险阻,应不致使你沮丧,因为主近在身旁,当饱受痛苦忧伤,当你勇气全失,他的应许会成为你的帮助,叫你灵魂得以安息!

感谢主使我们出死入生得于他复活的生命联合,主内平安!

4、 我们的主耶稣是在经历死亡的阴霾,黑暗的痛苦;他在十字架上亲身担当我们的罪,让我们也经历在罪上,在义上活着的真理。

5、 我的主曾经死前

死前他有失风度地大声哀哭

全然没有哲学大师方生方死的洒脱

没有民族英雄留取丹心的慷慨

没有革命烈士视死如归的英勇

也没有绞刑架上慷慨的演说

以前一直不懂为什么

这一刻,我懂了:

别人在表演死亡

而耶稣在经历死亡!

6、 受难周第五曰(受难节)

钉他在十架上——约翰福音19章18节

此是何人,头戴荆冕?

他是我主,万王之王,耶稣基督。

此人为何背负十架,前往各各他山?

他乃代罪羔羊,默默无声,被牵往宰杀之地。

此人为何被钉十架,各各他山被举?

他本无罪,为我罪人受死;背负世人罪孽,被献于祭坛之上。

此人肋旁为何有血与水流出?

若不流血,我罪怎得赦免;他血倾流,成我赎罪源泉。故我俯伏于十字架下:十架是我生命之始,是我生命所归;十架是我生命记号,是我生命祭坛。

7、 受难周第四日

…… …… 余下全文

篇二 :上帝的话语

上帝的话语

Prayers......

神的话语是每天宝贝的精神食粮。

马太福音 9:9---13

背诵的经文:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是招义人,乃是招罪人,主的心柔和谦卑,从不盛气凌人,

税吏马太邀请耶稣到他家里面用餐,耶稣答应了,宗教领袖便批评上帝不应该和税吏和罪人一起同行/用餐,耶稣的回答:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。主的爱,如此的长阔高深。

马太的原来名字叫:利未。坐在税官上。正在岸边收取船税。当时的税吏是被犹太人鄙视的。

是犹太人眼中的罪人,是为了个人利益出卖良知的人。滥用权柄的人。在马太福音里面,马太还是比较诚实的,没有隐瞒他以前不体面的工作。

当时法力塞人和文士都很自信,他们深信自己是给瞎子领路的,是黑人中的光,蠢笨人的师傅,是孩子的先生,他们不跟税吏等人一块坐席,吃饭,生怕沾染污秽和罪孽。人自从有了自由运行的意志,自以为是,自以为聪明的事情有很多。

但是上帝确实接纳那些被视为罪人的人,被排挤的人。愿意做他们的朋友,当时呼召了马太,马太当时就跟随了耶稣,在上帝的眼中,马太是一位需要救恩的人。当时的马太应为是税吏,其实生活还是很富裕的,但是他心灵是空虚的,他希望人生要有更多的价值。有钱人很空虚,没有精神安慰。

约翰,洗礼的人:路加福音3:12---13节说道;又有税吏来受洗,问道说夫子,我们当做什么呢?约翰说,除了已经立定的数目,其他的不要多收别人的钱财。不要把自己的幸福建立在他人的损失上。不要把个人的富足建立在不义的钱财上。当然,耶稣对马太的回答是,你跟从我来。

之后,马太记录的不是他收了多少税,而是记录了弥赛亚的事迹。马太毅然决然的偏下一切,更从上帝耶稣。在家大摆筵席,欢欢喜喜的更随了上帝。神眼中的大事!!决志信主,为主发光发亮。邀请好友,让大家分享他信主的喜悦。

这个世界现在充斥着:宗族歧视,性别歧视,充斥着文化差异带来的,以及利益冲突带来的阶级对立,傲慢的心里使得人们老看个人的差异,你是次等的,我是优越的,我比你更好。可亲爱的兄弟姐妹,耶稣不是这样的,耶稣怜悯罪人,他爱罪人。当犹太人,当时带了一个犯了奸淫的妇人带到上帝面前问罪,耶稣说你们中间谁没有罪的谁就可以先打他,结果他们听到这个话从老到少一个个都出去了,耶稣对那妇人说,去吧我不定你的罪,从此不要再犯罪了。我们都是罪人,我们都需要神的怜悯,耶稣爱我们,他怜恤我们,压伤的芦苇他不折断,僵蚕的灯火他不吹灭。

…… …… 余下全文

篇三 :感动上帝的友情话语

感动上帝的友情话语,有没有感动你?

感动上帝的友情话语

导读:十五句触动心弦的话,总有那么一句让你的心瞬间软弱,“喂,笨蛋,不要凶我,不要烦我,不要不理我啊!好吗?不要说我小气,因为我想你在意我,知道吗?就算全世界都可以冷落我,你也不可以的,因为你是我的朋友,那种最好最好的朋友!”

part1.因为你是我最好的朋友,我总习惯在你为我劳苦奔波后一句谢谢都不说,其实貌似没心没肺的我真的很感谢你。

part2.因为你是我最好的朋友,我总习惯大事小事都去烦着你没玩没了的说,其实不是身边没人可以烦了而是我依赖你了。

part3.因为你是我最好的朋友,我一边埋怨着一分钟要花两毛钱一边给你打电话,其实我在乎的不是钱而是你有没有对我想念。

part4.因为你是我最好的朋友,我没有天天给你发信息骚扰你,其实是怕你为我担心。 part5.因为你是我最好的朋友,所以才敢敲诈你,还义正词严,其实敲诈你的我很幸福,但被敲诈的前提也要你心甘情愿呢。

part6.因为你是我最好的朋友,我才天天干些似乎损人不利己的事儿,其实我只在你面前损你,叫你难听的外号儿。

part8.因为你是我最好的朋友,我才用命令式的语气排比式的句式给你说,嘿嘿??习惯了对你动用威胁加爆力,其实我明白我能威胁到的人寥寥无几你恰恰是其中之一。

part9.因为你是我最好的朋友,我不会说祝你一生平安便消失不见,也不会给你幸福但似乎你真的有了幸福一样的满足感,我只会说天天开心时时快乐,而我会一直在你身边。

part10.因为你是我最好的朋友,我会在街道上笑得群魔乱怪直到路边人用奇怪的眼神看着我们,然后我们变本加厉的狂笑,才不会在乎那些人的看法,只要自己开心就好。 part11.因为你是我最好的朋友,你会天天抨击我如何如何白痴,如何如何鄙视我,还不忘一边夸自己,其实在我难过的时候你比谁都关心我,心疼我。

part12.因为你是我最好的朋友,我可以毫不掩饰自己的狼狈与悲伤,因为你会装着看不见你相信我能勇敢,其实我的狼狈与不堪你比谁都明了,但你不会对第三人言。

…… …… 余下全文

篇四 :第二课 基督徒的粮食:上帝的话语

第二课 基督徒的粮食:上帝的话语

目的:让基督徒把上帝的话语当作灵魂的粮食,特别要读已记录的圣经并学习和

默想,同时通过与上帝交流,使信仰得以成长。

* 接受耶稣基督后,或许学习第一课以后,相互分享在生活当中是否有什么变化,从而感谢上帝。

* 不要丢失得救的确信,而要坚定地抓住信心。

读 约5:24,而确定信心。 * 若接受耶稣后得罪上帝,那么上帝对那些罪怎么说?

读 约壹1:5-9,背诵 罗8:1,2

引言

* 作为一个基督徒生活当中有什么样的困难?

为了克服那些困难,信心更应该长大,信心的成长需要多种多样的要素,来

看(使徒2:42)的话,就会得知基督徒要狂听上帝的话语、祷告及与上帝

的交流上下苦功。

* 这些存在着相互不得分离的关系,是为了我们的信仰和教会的成长所必要的,其中最根本是上帝的话语,上帝的话语是基督徒的粮食,上帝用上帝的话语创

造万物,我们也借着道成肉身的耶稣得到救赎,灵魂上祷告是属灵的呼吸,传

道是运动,要读 马太4:4

1、上帝的话语是什么?

1)三种类的上帝的话语

上帝的话语从根本上说是圣子耶稣基督本身 (约1:1)

但是那上帝的话语以人的样子到来(约1:14) ,用人的语言传播,其内

容在纸上记录下来了,这样纪录的话语就是圣经,在圣经上的话语现今

在用讲道的话语传播,这三种类都是上帝的话语并且这三种合而为一,

在这节课里,特别针对圣经里记录的话语有关态度和方法进行学习。

2)圣经是什么样的书呢?

a、记录圣经的人是上帝信实的仆人40余名,记录大约波及到1600年间,

在圣经里有历史、故事、诗歌书信、福音、预言等多样的纪录,但那里

面有以被圣灵感动为首的惊人的统一性。

b、耶稣基督降临以前是旧约圣经,以后是新约圣经,旧约圣经和新约圣

…… …… 余下全文

篇五 :和上帝说话

和上帝说话

在无数的黑夜里,我用星星画出你,你的恩典如晨星让我真实的见到你;在无数的黑夜里,我痛苦挣扎着,我见不到曙光与黎明??

仿佛就像是快要停止呼吸,仿佛我的天空已经彻底失去了颜色,又仿佛我已经到了悬崖的尽头。在那样的情况下,我进入了另一个世界。我见到了那一位尊荣、圣洁的上帝。此时此刻的我心情是无法言喻的,因为我好痛苦,我好像在地狱边缘环绕,当见到上帝的时候、我知道我的人生有了转机。我小心翼翼地走到上帝的面前,用谦卑的样式来到他的宝座面前。想要寻求他的帮助??

上帝问:“你是来自哪里?”

我无比激动地说:“尊敬的上帝,我是一个来自地球,被你所遗弃的小孩,我一直都在寻找你。”

上帝疑惑地问:“你找我有什么事吗?”

??

梦境是如此的虚幻,但是我却在这个梦境中得到了我想要的答案—

求上帝把我的痛苦拿走,让我快乐生活,上帝说“不”,痛苦让你的人生更加的完美,让你的意志力更加地坚强,让你厌弃尘世的烦忧;求上帝让我的生活富裕,不再贫穷,上帝说“不”,贫穷让你的目光更加的尖锐,不受金钱的诱惑;求上帝把我的恶习拿走,上帝说“不”不该是我去拿掉,而是你去舍掉;求上帝给我幸福快乐,上帝说“不”我祝福你,但幸福和快乐时你的选择;求上帝给我所有的物资,让我可以享受一切,上帝说“不”你拥有生命,为此,你可以享受一切??

---成事在天,谋事依然在人!

当我们还在那苦境中徘徊时,我们想到的是什么,是向谁寻求什么帮助,还是勇敢地做自己?当苦涩的泪水从你的眼角滑落时,你是想别人痛哭流涕,还是在泪水中学会坚强?当困难排山倒海像你袭来时,你是任他摧残,还是用你小小的身躯去反抗???答案有千万种,看你如何选择。

抬起头,举起手。让我们向苍天宣告,我们是绝对不会认输的,即使我们在大自然的面前是如此的微不足道??

奉化市旅游学校高一 史圆红

…… …… 余下全文

篇六 :《林慈信-神学导论讲义-015-解释上帝的话等于应用上帝的话》

CCNCI

中华网络圣约学院

Chinese Christian Network Covenant Institute

讲义013

第十三课 解释上帝的话,等于应用上帝的话

I. 引言﹕观察﹐解释﹐应用

1.很多基督徒曾学习归纳式的查经法 (inductive Bible study) ﹐包括三步骤﹕观

察﹐解释﹐应用 (observe, interpret, apply)。

观察就是找出一段经文的主要人物﹐发生的事件﹐事件与地点﹐前后的次序等﹐即﹕ Who, what, when, where, why, how﹐六个问题。

解释是看出一段经文主要的用词﹐然后进一步看出该段经文的主要观念﹐或论据 (the argument) 。

应用呢﹖就是如何将经文主要的观念 / 教义﹐与今天的我们拉上关系。

2.换言之﹐观察是﹕《圣经》说什么﹖ (What does the Bible say?)

解释是﹕《圣经》的意思是什么﹖ (What does the Bible mean?)

应用就是﹕《圣经》对今天的我们的意义是什么﹖(What does the Bible mean to us today?)

3.若将这三个步骤套在神学的不同学科﹐可以这样说﹕释经 (exegesis) 与圣经

神学 (Biblical theology) 是观察与解释。那么﹐系统神学呢﹖很自然地﹐很多人会说﹕系统神学是解释﹐解释我们信什么﹐解释整本《圣经》教什么。

可是﹐我的老师 John M. Frame 却坚持﹐系统神学是《圣经》的应用。这是什么意思﹖

II.系统神学是应用

1.我们所有的思维﹐言语﹐行为﹐都是在神面前﹐或者说﹐都是在神的面光之中

作的。因此没有中立的思维﹐言语﹐行为这回事。

2.其次﹐系统神学 – 研究整本《圣经》教导什么 – 不可能是在真空里进行的﹐肯

…… …… 余下全文

篇七 :与上帝对话

与上帝对话

我在梦中见到了上帝。

上帝问道:“你想采访我吗?”

我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。”

上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”

我问:“你感到人类最奇怪的是什么?”

上帝答道:“他们厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。他们对未来充分忧虑,但却忘记现在;于是,他们既不生活于现在之中,又不生活于未来之中。他们活着的时候好象从不会死去,但死去已后又好象从未活过?”

上帝握住我的手,我们沉默了片刻。

我又问道:“作为长辈,你有什么经验想要告诉子女的?”

上帝笑道:

他们应该知道不可能取悦于所有人---他们所能做到的只是让自己被人所爱。 他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西——而是拥有什么人。 他们应该知道,与他人攀比是不好的。

他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。

他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则要花上几年时间。他们应该学会宽恕别人。

他们应该知道,有些人深深的爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。他们应该知道,金钱可以买到任何东西,却买不到幸福。

他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。

…… …… 余下全文

篇八 :话语的力量

话语的力量

今天早上,我们要讨论话语的力量。我们知道上帝的话语,我们读圣经,我们教导圣经,我们传讲上帝的话语。但是,经常性的,我们在经历上帝话语能力方面失败了。这就是我上午要讲的。

上帝给了以色列人十条诫命,他给了以色列人十条诫命这样的亮光去保持和遵守,这样,他们就可以活着。然而,他们不能够付诸他们的顺从;而我们,除非我们重生,我们也不能守上帝的诫命,这种可能性根本没有。人类的本性,我们的肉体,没有任何能力去顺从上帝的话语和诫命。我们知道这一切。

上帝将十条诫命给了以色列百姓,首先是通过摩西。这样人们就可以理解到,这是多么圣洁的律法,是这样的好。如果我们顺从,我们就存活。如果我们不顺从就会毁灭和丧亡。他们理解了这一点,他们感受到了,但他们却没有能力去遵守律法。上帝首先让他们意识到这一点。因为律法的目的,不是用来拯救,律法的作用是用于定罪,去刑罚。上帝最先让我们认识到我们是罪人,我们完全没有能力通过自身来得到自己的义。

这就是律法的作用。当我们有个秤,我们站在上面,尤其是女士们,当你们看见,哇!160磅,你就快要晕过去了,对吗?不可能这样啊?!这时,你不相信这秤。你会怎么做呢?你把这个秤扔得远远的,能解决问题吗?不能。这正是精确表明了律法的功用。就是让你知道,你已经超重了。所以,律法的目的,他的功用是显露我们,告诉我们,你是罪人。你不可能因这一点而作什么了。然后,律法成为你的师傅。然后,他领我们到耶稣面前,也就是到我们得救的泉源那里。

上帝给我们律法,上帝也给了我们圣所的亮光。圣所的崇事预表了上帝的工作。上帝如何将罪从我们里面分离出去呢?上帝如何将罪从我们的心中提炼走呢?这就是圣所。通过圣所崇祀,上帝一直指示他的子民。当人从外院进入圣所,我们看见什么呢?在我们左边是金灯台。在右边,看到什么呢?看到陈设饼的桌子。在中间,我们看见什么呢?我们看见香坛。我们知道,金灯台象征上帝的话语。诗119:105你的话是我脚前的灯,是我路上的光。所以,上帝的话语是光,是唯一的光源。所以,当你进入圣所的第一间,你看不到什么窗户、门。唯一的光源是来自于金灯台。这是预表上帝的话语。

…… …… 余下全文