篇一 :圣经是神的话

圣经是神的话

读经:

“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。”(提后3:16)

“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。”(彼后1:20-21)

读经是认识神的儿子的一个方法。因此每一个基督徒不单要好好地读经,并且也要对圣经有一个准确的认识。对圣经没有准确的认识,就不会爱慕圣经上的话,同时也给魔鬼留下了地步,以致失去了圣经所带给我们的一切好处。所以我们在这里先来认识圣经。

一、圣经的来源——神的默示

世界上有许多各种各样的书,圣经也是其中的一种,但是我们却不把圣经和其它的书籍看成一样,并且尊重圣经过于其它任何书籍,又承认圣经对人有绝对的权威。为什么我们对圣经抱着这样的态度呢?简单地说,一般的书籍都是人来写作的,写的都是人要讲的话。但圣经却是神藉着人来记录祂的话,不是人的著作;它的来源是神,里面所记载的都是神要对人讲的话,正如提摩太后书3:16所显明的,“圣经都是神所默示的。”

神的默示就是神直接和人讲了话,或者是神把祂自己的意念放在人里面,叫人受感动来知道神要向人说的话,然后就把神的话记录下来。我们可以翻看几处的经文。“耶和华吩咐摩西说,你要将这些话写上,因为我是按这话与你和以色列人立约。”(出34:27)“以下所记的,是摩西…向以色列众人所说的话。……摩西照耶和华藉着他所吩咐以色列人的话,都晓谕他们。”(申1:1-3)“耶和华的话临到我说,人子啊,你要告诉本国的子民说。…所以你要听我口中的话,替我警诫他们。”(结33:1-7)。

就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人,“耶稣基督的启示,

祂就差遣使者,晓谕祂的仆人约翰。”(启1:1)。从上面所看过的经文,我们就知道,今天我们所读的圣经,其中一部分就是神直接向人讲话的记录,尤其是在旧约部分,满了“神说”和“这是耶和华说的”这一类的话;在新约部分也是一样的满了“耶稣说”这样的话。所以圣经是神讲话的记录是没有疑问的了。

…… …… 余下全文

篇二 :神的话—《圣经》名句精选

神的话——《圣经》中的经典名句精选 处世 饶恕 忠心 言语 诚实 谦虚 老练 勤劳 仁爱 喜乐 平安 祷告 忍耐 合一 重生 清心 省查 贪心 情欲 施舍 节制 嫉妒 信心 同情 主爱 知足 审判 律法 正直 和睦 纠错 天国 人生 刚强 智慧 苦难 保护 仰赖

处世:箴11:12“藐视邻舍的,毫无智慧,明哲人却静默不言。” 太7:12“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。” 彼前 3:16“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”

饶恕:太6:14,15“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

罗12:20,21“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行, 就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

弗4:26,27“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。” 忠心:路16:10“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”

启2:10“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

言语:箴25:15“柔和的舌头(指言语)能折断骨头。”

箴10:19“多言多语难免有过:禁止嘴唇是有智慧。”

雅3:2“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。” 箴 25:11“一句话说得合意,就如金苹果在银网子里。”

太7:l,2“你们不要论断人(指背后批评人),免得你们被论断.因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。”

多2:8“言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。” 诚实:箴12:19“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”

诗34:12,13“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福:就要禁止舌头不出恶言, 嘴唇不说诡诈的话。”

…… …… 余下全文

篇三 :圣经是神的话

圣经是神的话

读经:

“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。”(提后3:16)

“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。”(彼后1:20-21)

读经是认识神的儿子的一个方法。因此每一个基督徒不单要好好地读经,并且也要对圣经有一个准确的认识。对圣经没有准确的认识,就不会爱慕圣经上的话,同时也给魔鬼留下了地步,以致失去了圣经所带给我们的一切好处。所以我们在这里先来认识圣经。

一、圣经的来源——神的默示

世界上有许多各种各样的书,圣经也是其中的一种,但是我们却不把圣经和其它的书籍看成一样,并且尊重圣经过于其它任何书籍,又承认圣经对人有绝对的权威。为什么我们对圣经抱着这样的态度呢?简单地说,一般的书籍都是人来写作的,写的都是人要讲的话。但圣经却是神藉着人来记录祂的话,不是人的著作;它的来源是神,里面所记载的都是神要对人讲的话,正如提摩太后书3:16所显明的,“圣经都是神所默示的。”

神的默示就是神直接和人讲了话,或者是神把祂自己的意念放在人里面,叫人受感动来知道神要向人说的话,然后就把神的话记录下来。我们可以翻看几处的经文。“耶和华吩咐摩西说,你要将这些话写上,因为我是按这话与你和以色列人立约。”(出34:27)“以下所记的,是摩西…向以色列众人所说的话。……摩西照耶和华藉着他所吩咐以色列人的话,都晓谕他们。”(申1:1-3)“耶和华的话临到我说,人子啊,你要告诉本国的子民说。…所以你要听我口中的话,替我警诫他们。”(结33:1-7)。

就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人,“耶稣基督的启示,

祂就差遣使者,晓谕祂的仆人约翰。”(启1:1)。从上面所看过的经文,我们就知道,今天我们所读的圣经,其中一部分就是神直接向人讲话的记录,尤其是在旧约部分,满了“神说”和“这是耶和华说的”这一类的话;在新约部分也是一样的满了“耶稣说”这样的话。所以圣经是神讲话的记录是没有疑问的了。

…… …… 余下全文

篇四 :最不服圣经神的话的是谁

罗马书11章32节:因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。

这众人就是神的大儿子犹太人和小儿子外邦人;包括所有地上的人和信主的大管家都在内。 路加福音17章18节:“除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”

一位尚未悔改信耶稣的“外族人”,花了5年时间的调查、研究,惊人地发现这本3000多年前成书的基督教《圣经》,竟然是用计算机程序编排的。惊奇地发现从拿破伦到罗斯福到希特勒、从荷马到毕加索、从莱特兄弟到爱迪生,从世界大战到中国的唐山大地震、拉宾遇刺??所有的人物和事件都在密写在《圣经》里。于19xx年11月,无神论的中国敦煌文艺出版社将《圣经密码》出版。

可怜的是,授着落后时代低级意识的渗透,中国书店上不了架,因为证明《圣经》的话是真的,以活《圣经》的事实见证真的天上有更高级的智能生命。

更可怜的是,在这连石头都要起来见证神的日子里,神在地上外邦人教会的讲台上,从来没有一个领头羊会提起解开《圣经》的《圣经密码》一个字。因为真正《圣经》的话,不是名人上不去。凡挂名基督省级以上的网站,解开《圣经》奥秘的文章没有身份不能进。 你若是送钱奉献给他们,不论乞丐、强盗,从不提及人身份,门槛立即就降低。 不管《圣经》马太福音6章3节上帝说:“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的;”只要肯奉献钱给他们,都会把你的大名按你奉献数字的多少,顺次序排名放在教会的最显眼的“光荣榜”上。

马太福音6章2节:“所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐 这是《圣经》上帝说的话,但是教会管家早就丢到脑后想不起。但是他们一字不漏连小数点都能背:路加福音10章7节:“你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。”因为他们上了讲台就能得到钱。

创世记3章22节:耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

…… …… 余下全文

篇五 :圣经摘录2-神是慈爱的

神是慈爱的,神是怜悯的 -- 摘录自圣经诗篇 (Psalms)

6.4 耶和华阿,求你转回,搭救我。因你的慈爱拯救我。

11.7 因为耶和华是公义的。他喜爱公义。正直人必得见他的面。

13.5 但我倚靠你的慈爱。我的心因你的救恩快乐。

18.25 慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。

21.7 王依靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。

23.6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

25.6 耶和华阿,求你记念你的怜悯和慈爱。因为这是亘古以来所常有的。

25.16 求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。

26.3 因为你的慈爱常在我眼前。我也按你的真理而行。

30.10 耶和华阿,求你应允我,怜恤我。耶和华阿,求你帮助我。

31.7 我要为你的慈爱高兴欢喜。因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。

31.16 求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。

31.21 耶和华是应当称颂的。因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。

33.5 他喜爱仁义公平。遍地满了耶和华的慈爱。

33.18 耶和华的眼目,看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人。

33.22 耶和华阿,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。

36.7 神阿,你的慈爱,何其宝贵。世上投靠在你翅膀的荫下。

36.10 愿你常施慈爱给认识你的人。常以公义待心里正直的人。

40.13 耶和华阿,求你开恩搭救我。耶和华阿,求你速速帮助我。

41.4 我曾说,耶和华阿,求你怜恤我,医治我。因为我得罪了你。

41.10 耶和华阿,求你怜恤我,使我起来,好报复他们。

44.26 求你起来帮助我们,凭你的慈爱救赎我们。

48.9 神阿,我们在你的殿中,想念你的慈爱。

51.1 神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。

52.1 勇士们阿,你为何以作恶自夸。神的慈爱是常存的。

…… …… 余下全文

篇六 :圣经摘录2-神是慈爱的(English)

神是慈爱的,神是怜悯的 -- 摘录自圣经诗篇 (Psalms)

The LORD is loving-kindness, The LORD is mercy -- Summary from Psalms in Bible.

6.4 耶和华阿,求你转回,搭救我。因你的慈爱拯救我。 6.4 Return, O LORD, deliver my soul: oh save me for thy mercies' sake.

11.7 因为耶和华是公义的。他喜爱公义。正直人必得见他的面。 11.7 For the righteous LORD loveth righteousness; his countenance doth behold the upright.

13.5 但我倚靠你的慈爱。我的心因你的救恩快乐。 13.5 But I have trusted in thy mercy; my heart shall rejoice in thy salvation.

18.25 慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。 18.25 With the merciful thou wilt shew thyself merciful; with an upright man thou wilt shew thyself upright; 21.7 王依靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。 21.7 For the king trusteth in the LORD, and through the mercy of the most High he shall not be moved. 23.6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 23.6 Surely goodness and mercy shall follow me all the days of my life: and I will dwell in the house of the LORD for ever.

…… …… 余下全文

篇七 :2第二课 神的话语

2

第二课 神的话语

在大街小巷里,到处可以看到健康食品的销售店、体育馆、减肥中心、药品广告中心等,由此可知现代人非常关心自己的身体健康。当然为了健康服用营养品,补养身体是很重要的。

但是你对自己灵魂健康又关注了多少呢?(提前4:8)说到:“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡是都有益处,因有今生和来生的应许”。可见属灵的操练在一切的事情上都有益处,它既可以保障我们现在的生活,也可以保障我们来世得永生。

话语的手

吸取神的话语有五种渠道:听(听道)、读(读经)、学(研经)、背(背经)、想(默想),但必须要平衡这五种方法。就象很难用两根手指拿圣经,且有不安全感一样,就会营养摄取不当。西2:6-7你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

1.听道

通过均衡地听敬虔的牧师和教师,或灵性指导者的讲道,来调节对神话语的“食欲”。通过学习别人所领悟的,来提高自己的洞察力。

1. 圣经的教训

启 2:7 耶 22:2 申 15:5

2.听道时该有怎样的态度?

1)以自愿的心渴慕听道 徒 13:44

2)听道就是打开你心门的钥匙。 启 3:20

3)以喜悦的心欢喜听道。 可 12:37

4)以学习的态度谦卑听道。 路 2:46

【耶稣以学习的态度听别人讲说,并诚挚的问他们。何况我们呢?更该谦卑的倾听。】

5)致力于神话语的应用。 太 7:24

3.听道什么益处呢?

圣经告诉我们,听道的人就是有福之人。因为神的话语带来的是圣洁、属灵的祝福。因此,我们渴慕神的话语所带来的属灵祝福,这在神面前非但不过分,反而是我们不得不求的。

1)听道产生信心 罗 10:17

【初期教会时,有很多的人听了使徒们的讲道,归到了基督里。这是听道后产生信心的结果。现在又有多少未信的人,因为听到宣讲的神的话语,来到基督前呢?所以,我们无论得时不得时,都有传讲神话语的义务。】

…… …… 余下全文

篇八 :圣经是基督徒信仰和生活的唯一来源和标准_基督教信仰入门

圣经是基督徒信仰和生活的唯一来源和标准

今天的课程要讨论这样一个问题:基督徒的信仰和生命的来源和标准。答案是显然的,也是历世历代被人有意和无意歪曲和误读的。圣经教导我们,圣经是基督徒信仰和生活的唯一来源和标准。这让人多少有些困惑和不以为然,为什么呢?怎么能自说自画呢?然而,由于圣经源于神,是神的启示,超越了一切,所以圣经这样说,我们这样信。

当亚当和夏娃堕落犯罪时,神应许给他们一位救主(创世记3:15)。从亚当到摩西,神关于救主的宝贵应许以口代代相传。这可能是从亚当到挪亚时期的族长(创世记5所列的)如此长寿的一个原因。洪水之后,众人分散在全地上。神向他的百姓直接重复他关于救主的应许,在亚伯拉罕、以撒和雅各的生平中得以证明(创世记15,26,28)。

神的百姓在埃及寄居期间,神的应许保留在以色列人面前,在他们受奴役时给他们带来安慰(出埃及记3:14)。最后,神指示摩西把他的启示记录下来(出埃及记17:14)。摩西写完圣经的前五卷书(摩西五经:创世纪到申命记)后,神通过摩西把他的书面启示指示给他的百姓(申命记4:2;约书亚记1:7;23:6)。当旧约圣经其它著作得以加入后,神通过他的先知把这些著作指示给他的百姓,这是教导的泉源和生活的指南(以赛亚书8:20)。

在新约中,耶稣引用旧约圣经作为确立教义的权威。他说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验”(路加福音24:44) 。(希伯来旧约圣经的三个主要部分是摩西五经、先知书以及被称为圣录的最后一部分。因为诗篇是较后部分的第一卷,所以经常用于代表希伯来圣经的最后一部分。)对于耶稣而言,旧约圣经是用来建立教义的权威。

在新约中,耶稣自己的话语是我们的权威。他说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命” (约翰福音6:63) 。 彼得对他说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者” (约翰福音6: 68-69) 。耶稣也宣告:“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。因为我没有凭着自己讲,惟有差我来的父已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道他的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照着父对我所说的” (约翰福音12: 48-50) 。

…… …… 余下全文