篇一 :倾听大师 世界100位时装设计师语录

十九世纪中叶,当被后人尊称为“时装设计师之父”的英国青年查尔斯.斯沃在法国巴黎开设服装店,成为第一个真正意义上的时装设计师,他或许不会想到这会成为服装史上里程碑式的事件,更不会想到在他之后的一个多世纪里,时装设计师的出现给人类现代社会生活的衣生活带来何等深刻的变化。

想穿什么就穿什么,穿出个性,随意搭配,任凭自己的情绪创造自己的风格,这就是“穿衣哲学”。

我并不想做一名出类拔萃的设计师。

我很享受我的工作,给模特穿上衣服走秀就像小时候给娃娃打扮一样。

我从来没有真正满意过我自己,我的座右铭是:否定你自己。

衣服和穿着它的女性共同创造出了和谐的美。

我设计隐藏在人们头脑深处的东西。战争,宗教,性爱:这些我们经常想起却不敢表达。但是我会迫使人们去正视它。

反叛或卓尔不群就是美。

性感是堆垃圾!我之所以设计那款低腰裤,根本就是为了拉长女人身体的比例。 开始时我们是以条纹出名的,但应当承认我们当时没有可做另外式样的机器。 有缺陷的美比“完美”更美。

倾听大师世界100位时装设计师语录

时尚是女性地位的一种反应,她讲述了很多女性的自由。它是一种表达的方式或者一个沟通的渠道:一些时尚品牌的权威能够吸引公众的注意以及反应我们的社会或文化问题。

我的母亲对我的影响很大,通过看她工作和做她的助手学到了很多,但我仍我的处事方式。

美是不断地再定义,它是当你发现它的时候所感受到的快乐感觉。

个性应该是最重要的,我追求的不是完美,而是好玩和梦幻。

人内在的美比外在的多。

任何事都慢慢来,不要被你最初看到的东西所迷惑。

忠于自己,不要听太多别人要什么。

时尚是一种你与生俱来的东西,不是后天可以学到的。

在德国,作为一个“外国人”其实是个契机,可以自由表达愚蠢的一面。当你离开自己的文化时,便得以用全新的视角来观望周遭的一切。

爱做什么就做什么。当你达到目标时,就没人会说你做错了。

你必须对你的工作充满热情,相信自己,相信你的才能---加上运气,你就会成功。 倘若我不将自己事业的成功归功于机遇的话,那我就是大错特错了。

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篇二 :世界著名服装设计大师的名言

世界著名服装设计大师的名言

19xx年,美国《时代》周刊评出了100年来最具影响力的20位 艺术家,可可·夏奈尔醒目地排在第二位。“她没有议会与国土, 却统治得比任何一位政治家永久,她做出的每个决定,都超越国界 而在世界上具备法律般的效果。”同样身为设计师,位居第17的克 里斯迪汀·迪奥由此惊叹,“一个女人凭借一件黑色套头毛衫与几 串珍珠项链,就革命性地改变了时装”。相对于迪奥铺陈的叙述, 在排行榜名列第12的画家毕加索则言简意赅,“她是世界上最敏感 的女人。”

私生女,在孤儿院长大,25岁之前对巴黎一无所知。凭借美貌 与智慧辗转在一个又一个上流社会男人之间,在巴黎逐渐发迹。当 事业发展到如日中天时,却因“二战”爆发以及被控与德国占领军 关系密切而悄然出走,在隐居15年后卷土重来,夺回时尚界的主导 霸权。每当夏奈尔的名字被提到时,这一连串传奇般的经历就会立 刻在我们脑海中浮现。夏奈尔建立的不仅仅是一个时装帝国,更颠 覆性地改变了女性的着装习惯。她大胆地将男性时装元素引入女性 世界,赋予女性以男人般的行动自由,把她们从延续几百年的层层 遮盖拘束和繁杂累赘的装饰中解放出来,代之以明快简洁的直线风 格。我们的衣柜中可能没有香奈尔品牌的衣服,但绝对不会没有她 创造的时装样式——高翻领毛衣,百褶长裙,无袖连衣裙,紧身内 衣,法兰绒上衣,喇叭裤与链式手袋;如果抽去这些,现代女性的 形象简直会是一片空白。

与历史上任何伟大事业一样,香奈尔帝国的开端不过是她借用 第一个情人史蒂安·巴尔桑19xx年于法国南部海滨小城杜维尔开了 一家小时装店,借助自己在孤儿院练就的缝纫与剪裁本领加工一些 成品衣服出售。虽然这家店铺的月营业额常常不过几十件,但野心 勃勃的夏奈尔已经做好了向陈腐的设计风格挑战的打算。“一个可 憎的时代即将结束,一切丑陋的东西都要改变。”晚年的夏奈尔在 对曾任巴黎画报记者,《玛丽嘉儿》杂志主编的传记作家马塞尔· 黑德里希口授自己的回忆录时说,“女人们穿得很差,一件紧身裙 就是她们最好的衣服了。这种衣服挺胸凸臀,裹得很紧。这就是装 扮妇女的服装!由巴黎那些根本不了解女人,自鸣得意的家伙创造 的。那些可怜的上流社会的太太、小姐们气喘吁吁地跟在后面,戴 着有如小丑一样装饰的礼帽,实在是可怜至极。”

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篇三 :时装设计大师们的经典语录

GIORGIO ARMANI

时装设计大师们的经典语录

牛仔裤象征着流行的民主风格与流行之间的不同在于质量。—— Giorgio Armani

为了创作出独特的东西,你的所有大脑神经必须集中在微小的细节上。—— Giorgio Armani

MANOLO

时装设计大师们的经典语录

穿上高跟鞋,你就变了

时装设计大师们的经典语录

—— Manolo Blahnik

我的设计中,有一半是有节制地发挥想象,有15%是完全疯狂的创意,剩下的则是为了面包和黄油的设 计。—Manolo Blahnik

BILL BLASS 。

时装设计大师们的经典语录

红色是悲伤的终极良药。—— Bill Blass

风格首先是一种本能、直觉。—— Bill Blass 如果有疑问那就穿红色吧。—— Bill Blass

时装设计大师们的经典语录

COCO CHANEL

都知道啦

不用香水的女人没有将来。—— Coco Chanel 优雅不是那些刚刚从青年时代挣脱过来的人,而是那些已经掌握了自己的未来的人所拥有的特权。—— Coco Chanel

时尚易逝,风格永存。—— Coco Chanel

时装是建筑学,它跟比例有关。—— Coco Chanel 奢侈是舒适的,否则就不是奢侈。

—— Coco Chanel

有人认为奢侈是贫穷的对立面。其实不是,奢侈是粗俗的对立面。—— Coco Chanel

世界上也许有好些个威兹明斯特公爵(曾向Coco Chanel求婚)但只有一个Chanel。—— Coco Chanel

TOM FORD

时装设计大师们的经典语录

作为Gucci和Yves Saint Laurent的设计师,我要做的就是创造出一个角色形象,然后将这个角色形象的整个生活服饰化。—— Tom Ford

真正的艺术家们(我确实认为有些时装设计师是艺术家)创作是因为他们除了创作不会做别的事情。—— Tom Ford

Diane Von Furstenberg

时装设计大师们的经典语录

我为那些乐意身为女人的女性设计。

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篇四 :20xx最流行的服饰语录

女人扮靓的时尚语录

今年的时尚已经大踏步地迈进了我们的生活,彰显着自己浪尖弄潮的魄力,还犹豫什么,一起来感受最新鲜的时尚空气,品味2004时尚的魅力。

淑女篇

20xx年女装拥有多种不同的风格,其中以紫色、中国红为主色调的温柔,体现女性轻盈而充满尝试性,展现摩登与史诗的贵气;以军绿色、土***为主色调的战场风云,利用军装裙本身就有的曲线结构,结合女性坚毅的眼神,蓬乱的发型,高喊女权口号,与坚硬闪亮的金属材质,塑造出狂放不羁、特立独行的新女权主义形象。在继续流行的怀旧风格中,粉紫、中灰为其主色调,久违的手工,记忆中的神秘色彩融入筛选后的现代摩登,展现完全属于个人的气质与高贵;而纯真婉约的少女风格则以湖蓝、淡菊色为主色调,体现出少女无忧无虑,只在乎放松时刻的愉悦,使人们在不经意间嗅到了春天的气息。以含灰色调为主色调的急速进化风格体现了人们更加呼唤自由,没有烦恼,没有恐惧,只有自信的信念与迷人的笑容。 这一季流行色的关键词:温暖、自由、坚定、希望、爱……色谱的冷暖、深浅均以适度为特点,基本上没有极端的倾向,其颜色整体表现柔和但不沉闷,明亮度适当提高,但饱和度适中,由黄/绿色构成的自然色系和充满感觉色彩的红色系列更加含蓄,追寻优雅和高级风格。在配色上不突出强烈对比,而是在和谐中寻求变化。

最新流行色

20xx年日晒和水洗色受欢迎,黄绿和黄红色等有生锈感的新面孔颜色,将会占重要位置的蓝色和完美清爽的蓝绿色系将成为最新亮点。

中国最时尚

20xx年大家都把眼光望向中国,旗袍领、龙纹、中国结,国际时尚舞台仿佛一夕之间让中国跨上了流行最前线。

波尔卡圆点

大的圆点颇为引人注目,它们给那些款式简练的夏装注入了无穷的活力。

工装裤将风靡

上宽下紧的灯笼裤20xx年将再度流行,20xx年因为蓝色牛仔服的风靡一时,使得连衫裤又

回到了时尚舞台。

军装发威

20xx年军装将很受欢迎,突出女性线条美的同时,军装还有足够的空间可以放那些细碎的小东西,比如唇膏、火机、香烟、身份证件和手机。

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篇五 :时尚语录

听从了内心对时尚的渴望,设计不再是随波逐流的附属

还给每个女人对梦幻衣橱的追求

融合东方女性古典与国际潮流美,意在表现温柔、坚韧、内外兼修的气质,沉浸在幻想与现实、激情与理智的矛盾。

草根阶层的心声:没有代表作、没有草图、有的只是尝试。

捕捉流行元素,搜集过滤后的经典元素。没有流行文化的沉淀,也就是没有经典文化。七年之后,对于一个设计师才是新生阶段,学会认识和分辨的阶段,才是开始。开始知道如何吸收水分和生长的阶段。

成长,走向卓越,是个漫长的过程。我们小心翼翼,一步一个脚印,直到成为一颗大树,树叶繁茂。

不工作的时候,会去旅游。边记录,长知识,长见识,长学问,能为以后的设计服务。丰富的生活才是他真正的设计源泉。

可怕的香烟成了设计的催化剂

感情是设计的温床

设计师,有时候像高傲的长颈鹿。但他们,其实很温柔。

自己的手快跟不上时代的思维了。

有时候怀疑,设计师更像一群疯子——诗人、疯子、有时候像天使。一个疯子,有时候像个美人鱼;对设计有一种依赖;创作灵感来自对生活的发现。

热爱生活帮助我领悟宝贵的人生观,同时给予我神妙的创作动力。

设计是对生活更美好、更和谐的一种追求方式。

设计师说,设计是源于生活、高于生活的技术,而不是艺术。

作为设计师,没有代表作,是遗憾的。

希望比商业要艺术一点,在艺术里要商业一点。

设计师是个省略号,永远没有尽头。

设计,是需要很长时间的沉淀,然后才去颠覆前人。

它创造的不只是奢华服饰,是文化,是态度,也是一种不随波逐流的创意氛围。 在旗袍上看到了勇敢的想象力。

把东方女性的化妆和服装特色融入国际潮流,充分展示东方女性温柔、坚韧、内外兼修的气质。

用意想不到的布料,多样化的剪裁,创造出自成一格,并不被时尚名牌所拘束的高级定制服饰

服装设计可以把简单的一匹布变成时尚美丽的服装,幻化出流行的灵魂。

艺术与市场的平衡是设计师很难把握的东西。

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篇六 :家具设计精彩语录

精彩语录:

1、 没有开发的思想,认为抄过来就能赚钱,干嘛还要设计?设计的存在一定有深刻意义的。

2、 就产品开发本身来说一定要懂得:艺术性是感觉体验,实用性是感受体验,两者缺一不可。

3、 形式可以现代化,但文化藏在骨子里的产品才是设计发展的方向。

30年是否是一个转接口,不得而知。中国家具的发展已经30年了,这30年让中国成为世界家具出口第一大国,可以说这三十年中国家具是以中国速度直奔到世界的顶点。三十年造就的这个成绩,仍未能让中国家具人感到满足,这条路现在看来荆棘满布。

据海关统计,1至11月,我国进出口总值26772.8亿美元,比去年同期(下同)增长36.3%。其中出口14238.5亿美元,增长33%;进口12534.3亿美元,增长40.3%;贸易顺差为1704.2亿美元,减少3.9%。长远来看,增长并非好事,在此增长的势头及国内通货膨胀的压力之下,人民币升值压力被逼到临界点。如果人民币升值,将会对中国出口业带来重大的打击,中国家具出口将荆棘满路。认识到这一点的家具人早就将眼光瞄准了国内的市场。

但国内家具市场的乱象从来没有停止过,造假、安全、抄袭、价格战、管理混乱等等,家具行业的乱象一再挑战人们的神经及容忍程度。经济的发展和一再被揭发的行业潜规则,从正反两方面促使消费者消费观念的转变。一再被要求,才会一再进步。中国家具正面对这样的状况。30年之后,一直被忽略的家具设计将在中国家具从制造走向创造中担当最重要的角色。

为此,我们采访了具有十余年家具设计实战经验,精通家具市场发展,理论与设计并重的资深设计师李利润先生,通过他的眼睛看家具设计的未来。

JJR:家具设计是家具发展不灭的主题,但在国内走家具设计的路注定会比其他人艰辛,在工作和创业时期曾经发生哪些事情让您特别感触。

李利润:是的,我们猎狐在20xx年成立工作室,当时的需求环境比很不理想,记得去一个客户那里拜访时咨询是否有设计的需求,他说你能放样板吗,行的话马上带你车间开始工作,看着他我心里凉了一大截,根本没有开发的思想,认为抄过来就能赚钱,干嘛还要设计?设

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篇七 :建筑师语录

建筑大师贝聿铭先生指出:“完美的建筑作品体现在三个方面:历史与未来的完美结合;时间与空间的完美结合;建筑与艺术的完美结合。”

贝聿铭说:“志于道,据于德;依于仁,游于艺”。我觉得在建筑方面现在太流行了,譬如服装,这个时髦一年就没有了,过了一年就不时髦了,建筑不能如此,建筑是做了以后,就是了,你不能说明年拆了,你不能拆它,所以要靠时髦是不应该的。

贝聿铭说:“建筑和艺术虽然有所不同,但实质上是一致的,我的目标是寻求二者的和谐统一。”

贝聿铭说: “新材料、新技术固然重要,但对建筑艺术创作来说,更为重要的则是找到正确的民族化道路,使建筑具有独特的民族形式与风格。”

著名的建筑大师贝聿铭先生:医生们可以掩埋掉他们的错误,而建筑师却不得不与他们的错误一起生活。

建筑学必须前进,否则就要枯死。建筑没有终极,只有不断变革。——格罗庇乌斯

现代工业美学的创始人,德国包豪斯工艺学校的校长,著名现代主义建筑大师 就存在或出现的次第来说,建筑是一门最早的艺术。——黑格尔

关心人本身应当始终成为一切科学技术奋斗的主要目标。—— 爱因斯坦

在今天的中国,住宅业每投资100元钱,就可以创造相关行业170至220元的需求。每销售100元的住宅,就可以带动其它商品销售130至150元。房地产业每增长10个百分点,GDP就可增长1个百分点。——成思危

“宅者,人之本”。

“人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶。感通开地”。

“夫宅者,乃阴阳之枢纽,人伦之轨模。”

“究天人之际,通古今之变” ——《黄帝宅经》

《皇帝宅经》里如此言——“夫宅者,人之本;宅,因人而立;人宅相扶,感动天地”,

在我看来,现代建筑史既涉及建筑本身,也同样涉及人们的思想意识和精神实质。

——肯尼斯·弗兰普敦《现代建筑 一部批判的历史》

城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。

让我看看你的城市,我就能说出这个城市居民在文化上追求的是什么。 ——美国城市规划学家沙里宁(Eero Saarinen)

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篇八 :服装走秀 台词

亲爱的各位家长,下午好,感谢您在百忙之中来参加我们的六一活动——幼儿时装走秀,但是,我们的宝贝们,一定会给你们一个惊喜,让你们不枉此行,那掌声响起来,首先即将登场的是托一班的宝贝们!

托一班宝贝们带来的是旗袍风格。旗袍是在二十世纪上半叶由民国服饰设计师,参考满族女性传统旗服和西洋文化基础上设计的一种时装,是一种东西方文化糅合的具象。在部分西方人的眼中,旗袍具有中国女性服饰文化的象征意义。30年代和40年代是旗袍的黄金时代,也是近代中国女装最为光辉灿烂的时期。这时的旗袍造型纤长,与此时欧洲流行的女装廓形相吻合。此时旗袍已经完全跳出了旗女之袍的局限,完全是一个“中西合璧”的新服式了。 ()

托二班——傣族介绍:

亲爱的各位家长,现在向你们走来的是托儿班的宝贝们,他们为大家带来的是傣族风,傣族服饰淡雅美观,既讲究实用,又有很强的装饰意味,颇能体现出热爱生活,崇尚中和之美的民族个性。男子的服饰差别不大,一般常穿无领对襟或大襟小袖短衫,下着长管裤,以白布、水红布或蓝布包头。傣族妇女的服饰,因地区而异。西双版纳的傣族妇女上着各色紧身内衣,外罩紧无领窄袖短衫,下穿彩色统裙,长及脚面,并用精美的银质腰带束裙;德宏一带的傣族妇女,一部分也穿大统裙短上衣,色彩艳丽,下着长裤,束一绣花围腰,婚后改穿对襟短衫和统裙;新平、元江一带的“花腰傣”,上穿开襟短衫,着黑裙,裙上以彩色布条和银泡装饰,缀成各式图案,光彩耀目。

托三班——拉祜族

亲爱的各位家长,现在向你们走来的是托三班的宝贝们,拉祜族起源于甘肃、青海一带,拉祜族是中国古老的民族之一。它是一个游牧民族,又被称为‘猎虎的民族’。由于会织布的人很少,他们的衣服大多是换来的。他们的服饰融合了北方游牧族的文化和南方农耕文化的特点。男士衣服的服饰目前,在国外,也有一些拉祜族,他们主要以农业为主。拉祜族的男士的以对襟短衫,宽筒长裤为主,袖口一边都镶有花边,衣服以黑色为主,既深沉又鲜明,给人无限的美感。

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